Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОНФ предлагает объединить усилия по ликвидации свалок
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании межрегионального Совета промышленных экологов, которое прошло в рамках проведения VII Поволжской экологической недели в Ульяновске.

Вниманию участников мероприятия была представлена презентация ресурса «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта отметили, что в последнее время на карту свалок поступают сигналы о целых улицах, где выявлены свалки около домов.
Антирейтинг возглавили три улицы: Металлистов, Орловская и Шевченко, последняя расположена в частном секторе центра Ульяновска. Жители выкидывают мусор около своих дворов, несмотря на наличие контейнеров, расположенных неподалеку.

Гости Ульяновска – представители общественного движения «Зеленая Россия» интересовались у активистов ОНФ, поступают ли сообщения на карту о стихийных свалках, расположенных в садовых товариществах, гаражно-строительных кооперативах, спрашивали, сохраняется ли в рамках работы ресурса защита персональных данных, уточняли, каким образом осуществляется взаимодействие по вопросу ликвидации свалок с органами власти и местного самоуправления. Они предложили объединить усилия в проведении совместных субботников по ликвидации стихийных свалок.

Присутствующие представители предприятий, занимающихся утилизацией и вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО), пожелали присоединиться к проекту ОНФ «Генеральная уборка», отметив, что могли бы принимать участие в ликвидации стихийных свалок, размещенных на карте.
На сегодняшний день на карте размещено 117 сообщений о выявленных стихийных свалках, 16 из которых уже ликвидированы, остальные находятся в работе. Участники обсуждения сошлись во мнении, что о проблеме стихийных свалок необходимо говорить в СМИ, в качестве мотивирующего механизма использовать социальные ролики, в которых основной мыслью является формирование непримиримого отношения к загрязнению окружающей среды и сохранение экологии территорий.

Также в ходе заседания были обсуждены вопросы совершенствования природоохранного законодательства, применения наилучших доступных экологических технологий, а также презентация опыта работы по формированию системы обращения с ТКО на территории Ульяновской области.

В целях информирования населения активисты Народного фронта расскажут об интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на выставке, которая будет организована в ближайшее время в Ульяновске в рамках проведения VII Поволжской экологической недели.

фото пресс-службы ОНФ



08.06.2017 в 06:40
363


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ обсудили итоги работы в сфере экологии в 2017 году и озвучили планы на будущее

Региональная группа общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Ульяновской области провела первое в этом году заседание.

сегодня, в 10 : 44

90

Активисты ОНФ проверили заливку катков в Засвияжском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области уделяют большое внимание развитию спорта в регионе. Зимой проводятся мониторинги спортивно-массовой деятельности на придомовых и пришкольных территориях.

11 января, в 06 : 59

120

Активисты Народного фронта рассказали вожатым о проекте «Генеральная уборка» и площадке «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в семинаре для старших вожатых общеобразовательных организаций области в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

5 декабря, в 11 : 06

132

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Ульяновске

Активисты ОНФ в очередной раз побывали на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, где раньше располагалась одна из крупных свалок, которая несколько раз была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

7 ноября, в 12 : 33

191

Активисты ОНФ проинспектировали крупную свалку на окраине Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали одну из крупных свалок на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, отмеченную на Интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

13 сентября, в 08 : 24

643

По решению суда уберут свалки в Майнском районе

Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что возле села Абрамовка образовалась несанкционированная свалка мусора. Он складируется на площади в 3 тысячи квадратных метров.

15 сентября, в 11 : 21

338