Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

ОНФ просит контролирующие органы проверить работу «Росгосстраха» в Ульяновске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области побывали в офисе по урегулированию убытков компании «Росгосстрах» на улице Октябрьская (ТК «Звезда») в Ульяновске.

Поводом для выезда стали неоднократные жалобы граждан на большие очереди в офисе и огромные временные затраты для получения услуг страховой компании. Прибыв на место, активисты ОНФ установили, что на 09:00 в очереди за получением услуг стояло уже более 100 человек. При этом многие граждане, находящиеся в офисе компании «Росгосстрах», рассказали, что приезжают сюда на протяжении недели. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/36543/

«Страховая компания, являясь частной коммерческой организацией, вправе самостоятельно определять место размещения офиса, режим работы и количество обслуживающего персонала, и требовать от нее открыть еще один офис или привлечь к обслуживанию граждан дополнительный персонал активисты Народного фронта не могут. Однако представители ОНФ просят обратить внимание Центральный Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор на следующие обстоятельства: во-первых, огромная очередь имеется только в офисе, работа которого связана с предоставлением страхового возмещения по наступившим страховым случаям. Производительность офиса, по словам посетителей, находившихся в страховой компании, десять клиентов в день, что может свидетельствовать об искусственном регулировании объемов страховых выплат. Кроме этого, в офисе компании не проводится работа по информированию клиентов об альтернативных возможностях получения услуг: например, возможности подать документы в страховую компанию путем почтового отправления. Граждане, которые стоят в очереди, убеждены, что подача документов требует их личного участия», – сказал член регионального штаба ОНФ, адвокат Дмитрий Бодров.

По оценке экспертов ОНФ, само офисное помещение страховой компании никаким образом не рассчитано на одновременное пребывание в нем 100 человек и более. Нет возможности ожидать приема сидя, отсутствует должная вентиляция, не имеется туалета и условий для людей с ограниченными возможностями. Это может создать необоснованные риски для здоровья граждан. Очередь посетителей никаким образом не регулируется сотрудниками страховой компании.

«Региональное отделение Общероссийского народного фронта просит руководство страховой компании, а также органы надзора за деятельностью таких организаций отреагировать на наше обращение. Провести проверку по изложенным обстоятельствам и принять исчерпывающие меры для урегулирования процесса оказания страховых услуг, без ущерба для личного времени и здоровья граждан», – резюмировал Бодров.

фото ОНФ



20.04.2017 в 07:10
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области начали устранять недостатки в школах

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступил ответ из министерства образования и науки региона, в котором говорится об устранении выявленных в ходе мониторинга школ недостатков.

12 апреля, в 11 : 11

173

Активисты Народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в расширенном заседании совета регионального отделения Российского движения школьников.

6 апреля, в 12 : 31

136

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

1344

Начальника отдела «Росгосстраха» оштрафовали за отказ в заключении договора ОСАГО

В конце мая областной суд оставил без удовлетворения апелляцию, поданную начальником страхового отдела «Засвияжский» филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах». В марте руководителя оштрафовали за отказ в заключении договора ОСАГО.

8 июня, в 07 : 50

556