Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОНФ провел мониторинг доступности городской среды в Ульяновске
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями в областном центре.

Целью проведения мониторинга является оценка исполнения поручений президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина, а также эффективности мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели по федеральной программе «Доступная среда».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В ходе мониторинга люди с ограниченными возможностями указали на недостатки инфраструктуры Ульяновска в части доступности. Инвалид-колясочник, с которым активисты ОНФ вышли на улицы города, рассказал, что не может пользоваться пандусом в подъезде, хотя тот есть в наличии. Дело в том, что пандус откидной и запирается на замок. Причем замок располагается посередине пандуса. То есть, чтобы его опустить на лестницу, инвалид на коляске должен добраться до середины лестницы, открыть замок, подняться наверх, придерживая пандус, затем опустить его и потом уже съехать вниз. Хорошо, если рядом будет сопровождающий. В случае, когда его нет, человеку с ограниченными возможностями приходится перескакивать на коляске по ступенькам.

По словам инвалидов, нормативы при монтаже пандусов в городе не соблюдаются в большинстве случаев. Зачастую они имеют слишком крутой уклон. На поворотах невозможно развернуться на коляске, так как площадка слишком узкая и маленькая. Например, такой пандус смонтирован у магазина на Верхней Террасе, который располагается напротив геронтологического центра. Инвалиды-колясочники пожаловались руководству этого магазина, были затрачены средства на пандус, но пользоваться им в итоге нельзя. Бывает, что дверь в то или иное учреждение открывается в сторону пандуса, то есть получается, что она загораживает проезд коляске. Слепые, при передвижении на общественном транспорте, вынуждены спрашивать названия остановок. При этом, если в трамваях их иногда объявляют, то в маршрутках остановки не называют.

Одна из участниц мониторинга рассказала, что считает пересечения трамвайных путей до пункта назначения, чтобы не ошибиться. Возникают трудности у людей с проблемами со зрением и в магазинах. Зачастую этим людям просто предлагают что-то принести вместо того, чтобы подвести к прилавкам. «Я сам хочу выбрать хлеб или какой-то другой продукт, а не взять то, что мне дадут», – сказал еще один участник мониторинга.

Путь до остановок общественного транспорта от Общества слепых весь ямах и рытвинах, поэтому сложно передвигаться даже со специальной тростью. Автомобили паркуются хаотично, в том числе на тротуарах. Спуски с остановок слишком крутые, а остановки зачастую не оборудованы даже павильонами. Обнаружить такие остановки для слепого человека затруднительно.

«Ульяновск нельзя назвать городом, доступным для людей с ограниченными возможностями, – высказал свою позицию сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев. – Казалось бы, нужно использовать любую возможность для того, чтобы дать возможность инвалидам перемещаться без посторонней помощи хотя бы в ближайших окрестностях своих домов. Сейчас в городе ремонтируют внутридворовые территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». А съезды с тротуаров на проезжую часть при этом зачастую оборудуются с нарушением правил, в которых изложены требования к доступной среде. ОНФ обратил внимание органов власти на эти недостатки, потребовал соблюдать правила во время ремонта и отметить в актах несоответствие правилам при приемке работ».

фото пресс-службы ОНФ



25.09.2017 в 06:49
149


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

17 октября, в 07 : 06

136

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели рейд по дорогам Ульяновска. Эти участки неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

17 октября, в 07 : 05

146

В Ульяновской области стартует месячник «Белая трость»

Согласно плану основных социально значимых мероприятий Ульяновской области на IV квартал 2017 года, в ближайшее время в регионе стартует месячник «Белая трость». Он приурочен к международному Дню белой трости (дню слепых и инвалидов).

12 октября, в 09 : 12

146