Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

ОНФ запустил конкурс видеороликов по проблемам дорог
Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам - зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте.

Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников к проблемам качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ.

В ОНФ напомнили, что на «Карте убитых дорог» дороги окрашены в три цвета: красный (после того, как ее отметки пользователем), желтый (если дорога добавлена в план ремонта), фиолетовый (отмеченный участок попал в планы ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги») и зеленый (дорогу капитально отремонтировали). Таким образом, активисты проекта ОНФ стремятся к тому, чтобы все дороги были окрашены в зеленый цвет.

Они отметили, что для участия в конкурсе необходимо представить видеоролики о дорогах, добавленных на «Карту убитых дорог» ОНФ (dorogi-onf.ru). Это могут быть как ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок, так и истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после ее появления на интерактивной карте. Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин и даже авторский коллектив. Работы принимаются со 2 по 29 апреля 2018 года.

«Важно, что конкурс будет всероссийским – мы приглашаем к участию жителей всех уголков нашей страны. В роликах может быть любое количество людей в кадре: зовите, пожалуйста, друзей, коллег, родных. В сюжетах мы приветствуем экспрессивную подачу – сообщайте всё, что у вас накипело на душе и используйте совершенно любой реквизит – кроме автомобилей там может фигурировать все, что угодно, что поможет вам донести до зрителей основную идею. Главное, чтобы это не нарушало российское законодательство и правила дорожного движения», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Итоги конкурса будут объявлены 14 мая, информация о победителях появится на сайте и в социальных сетях проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». «Для победителей мы подготовили ценные призы. Они смогут получить видеокамеру, оптический стабилизатор для телефона и фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. Обязательно будут и поощрительные призы», - отметил Александр Васильев.

Условия конкурса будут опубликованы на сайтах ONF.ru и DOROGI-ONF.ru.

иллюстрация ОНФ



30.03.2018 в 06:50
164


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2269

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

590

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1567

Ульяновскую область на конкурсе красоты «Мисс Россия» представляет жена олигарха Шаповалова

Кто принимал решение выдвинуть супругу самарского латифундиста, проживающего в Дубае и скупившего практически все земли в черте Ульяновска, на всероссийский конкурс красоты «Мисс Россия», наверняка знают только первые лица области.

1 июня, в 22 : 11

4874

Миллиардеры, пенсионеры, чиновники, оппозиционеры... В Ульяновске определились претенденты на должность главы Ульяновска

Сегодня завершился прием документов на конкурс. Количество желающих возглавить городское хозяйство - семеро. Среди них миллиардеры и действующие чиновники, пенсионеры и «оппозиционеры». Но победит Панчин.

31 мая, в 22 : 04

3006