Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска
Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

Причем если строительство еще одной строящейся дороги - левобережной развязки Президентского моста будет вестись за счет федеральных средств, то новой улицы Маслова, спроектированная с нуля, - за счет регионального бюджета. Иван Маслов, в честь которого названа новая улица, был директором УАЗа в 70-е годы, при нем с конвейера автозавода начали выходить первые УАЗ-469.


Фото:


Согласно условиям техдокументации к аукциону, двухполосный отрезок, протяженностью 1,2 километра, будет проложен от пересечения улицы Автозаводской и Московского шоссе к западной проходной «УАЗа». В ходе вчерашних торгов, на которые заявились сразу два участника, начальная максимальная цена контракта снизилась на 2 млн. рублей – до 149 млн. 736 тыс. рублей. Наименьшую цену предложило ООО «Грааль».


Фото:


Что касается компании-победителя, то, судя по сайту Rusprofile.ru, последняя являлась поставщиком в 3 государственных контрактах на сумму 78 475 143 руб. В этом году на 22 млн. рублей ООО «Грааль» проводило ремонт дворовых территорий в Ульяновске. Но самым крупным контрактом компании на сумму в 51 млн. 900 тыс. рублей оказался заказ на комплексное благоустройство территории парка «Парк имени Горького» в г. Инза по ул. Парковая Ульяновской области.


Фото:


Журналисту нашего портала удалось связаться с местными жителями, чтобы узнать их мнение, насколько заявленные чиновниками обещания по благоустройству еще весной заброшенного пустыря совпали с их ожиданиями. Говорят, получилось более, чем достойно. Такого парка в Инзе раньше никогда не было, не хуже городских. Причем компания-подрядчик успела сделать все работы качественно и в срок. Но главное – на сто процентов исполнила задумки московских дизайнеров.


Фото:


Фото:


Конечно, сейчас, когда построенный парк уже занесло снегом, красоту всей благоустроенной территории передать трудно, тем не менее, местные жители прислали нам фото с места в качестве доказательства своих слов. Это, конечно, не сравнимо с тем, чем завершились ремонтные работы в Сенгилее, где разворотили, но так и не доремонтировали местную набережную и парковую зону под громким названием «Тишь да гладь». Проект последней, кстати, на пару с парком им. Горького в Инзе оказались победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Но результат ремонтных работ – прямо противоположный, что еще раз говорит о том, что все зависит от надежности и опыта подрядчика.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



05.12.2019 в 15:10
3657

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

683

В Заволжском районе перекрыли движение автотранспорта

С 18 по 23 октября с 8.00 до 20.00 будет перекрываться движение автомобильного транспорта в Заволжском районе по проспекту Зырина от пересечения с проспектом Созидателей до перекрестка с проспектом Столыпина.

18 октября, в 06 : 17

724

Спасти депутата Ананьева от банкротства. Дорогу к ПОЭЗ за 203 млн.рублей построит ТД «Ульяновскдорстрой»

С приходом апреля ульяновские власти снова активизировались на дележе дорожного фонда. К концу месяца будут разыграны основные крупные подряды на ремонт и строительство дорог в регионе.

17 апреля, в 10 : 57

4400

Цена альтернативной котельной: «Теплоком» подешевел на 200 миллионов.«Теплосервис» готовят к продаже

Тихо и без скандалов под благовидным предлогом реализации в Ульяновске новой модели рынка тепла - альткотельной - уходит в собственность «Т Плюс» муниципальное имущество, стоимостью в миллиарды рублей

23 января, в 09 : 19

1340

«Ульяновскоблстройзаказчик» мухлюет в открытую

Руководство областного госучреждения настолько привыкло к нарушениям и мизерным штрафам, что в лоббизме близких себе структур уже не гнушается банальной фальсификацией в итоговых протоколах к аукционной документации.

13 января, в 17 : 26

940

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

7336

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2267

В Ульяновской области обсудили выполнение общественных предложений по улучшению качества жизни

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили актуальные для региона вопросы на тематической площадке ОНФ «Жилье и городская среда».

24 декабря, в 10 : 31

301