Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

ООО «Инвестстрой М» ответит за нарушение прав жилищных дольщиков
Прокурор Железнодорожного района направил в следственные органы материалы в отношении руководства ООО «Инвестстрой М» для возбуждения уголовного дела.

Компании грозит уголовная ответственность за брак, допущенный при строительстве «Симбирских высоток». Несмотря на то, что представителями Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области ООО «Инвестстрой М» были выданы заключения о соответствии возведенных многоквартирных домов №6, №6 (строение 1) и №6 корпус 2 по улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации и оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергоресурсов, проверка показала, что это не так.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о состоянии «Симбирских высоток» (http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ http://ulnovosti.ru/content/6/34104/ http://ulnovosti.ru/content/6/35787/): В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. Также судом рассматриваются исковые заявления прокуратуры об обязании компании «Инвестстрой М» устранить в многоквартирных домах все выявленные недостатки.



02.02.2017 в 10:16
402


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 15 : 11

2821

Обещали розы, не сделали даже полы. Жители недостроя «Симбирских высоток» обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному

Третий год подряд собственники недостроенных «кировских высоток» пытаются привлечь к ответственности Почетного строителя Фёдорова, чья «разорившаяся» компания ООО «Инвестстрой-М» задолжала дольщикам уже более 60 млн. рублей.

31 октября, в 12 : 07

4399

Некачественное жилье по заоблачным ценам. Жители «Симбирской высотки» требуют призвать Почетного строителя Ульяновской области Федорова к ответу за строительный брак

Более полутора лет собственники элитных «Симбирских высоток» бьются с застройщиком ООО «Инвестстрой М» за право жить в достроенном жилье.

29 сентября, в 22 : 30

12021

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

сегодня, в 10 : 45

93

Посадили виновника смертельного ДТП

47-летний житель Ульяновской области Владимир Ганюшкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

сегодня, в 10 : 17

109