Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

ОПГ наворовала бензин почти на 3 миллиона рублей
В суд направлено уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении нефтепродуктов. Пять жителей Волгограда и Самары подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Заместитель гендиректора по розничным продажам ОАО «Самаранефтепродукт» и заместитель директора по производству ООО «Самара-Терминал» организовали группу, члены которой занимались установкой на топливораздаточных колонках и кассах оборудования, обеспечивающего недолив отпускаемого клиентам бензина. Неучтенное топливо в последующем якобы приобреталось по фальсифицированным накладным, после чего реализовывалось. Полученные денежные средства члены ОПГ расходовали по собственному усмотрению. В результате в период с мая 2012 по февраль 2013 годов от преступных действий мошенников пострадали сотни физических и юридических лиц. Им был причинен имущественный ущерб, превышающий 2,8 млн. рублей.

Участникам группы предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с freewayseguros.com



11.01.2018 в 09:22
241


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

588

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

320

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

448

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

4 января, в 19 : 43

913

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 09 : 27

539

Директор ДШИ мошенничала с социальными выплатами

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения) в отношении директора МБУ дошкольного образования «Радищевская детская школа искусст

27 декабря, в 10 : 38

309