Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

ОПГ наворовала бензин почти на 3 миллиона рублей
В суд направлено уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении нефтепродуктов. Пять жителей Волгограда и Самары подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Заместитель гендиректора по розничным продажам ОАО «Самаранефтепродукт» и заместитель директора по производству ООО «Самара-Терминал» организовали группу, члены которой занимались установкой на топливораздаточных колонках и кассах оборудования, обеспечивающего недолив отпускаемого клиентам бензина. Неучтенное топливо в последующем якобы приобреталось по фальсифицированным накладным, после чего реализовывалось. Полученные денежные средства члены ОПГ расходовали по собственному усмотрению. В результате в период с мая 2012 по февраль 2013 годов от преступных действий мошенников пострадали сотни физических и юридических лиц. Им был причинен имущественный ущерб, превышающий 2,8 млн. рублей.

Участникам группы предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с freewayseguros.com



11.01.2018 в 09:22
412


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Члены ОПГ из ГИБДД отправились в колонию

В мае 2015 года 36-летний экс-начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС того же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

сегодня, в 09 : 34

8

Наркоторговец отправился в колонию на 9 лет

Летом 2015 года 34-летний ИП Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». В январе задержали последнего члена его ОПГ.

2 апреля, в 13 : 53

134

Членов ОПГ будут судить за рэкет и незаконную рубку леса

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступных групп в рэкете предпринимателей и незаконной рубке леса. ОПГ причинили государству ущерб, превышающий 42 миллиона рублей.

29 марта, в 10 : 00

360

Мошенника из уголовного розыска отправили в колонию

Бывший сотрудник органов внутренних дел Трифонов был признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

19 апреля, в 09 : 07

165

Риелтор-мошенница присвоила себе деньги от продажи недвижимости

В 2014-2016 гг. ульяновский риелтор, действуя по доверенностям, организовала заключение договоров купли-продажи жилого дома с пристроями и земельного участка по улице Орской и квартиры по улице Хрустальной и присвоила более чем 3 миллиона рублей.

16 апреля, в 11 : 09

176