Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

ОПГ наворовала бензин почти на 3 миллиона рублей
В суд направлено уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении нефтепродуктов. Пять жителей Волгограда и Самары подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Заместитель гендиректора по розничным продажам ОАО «Самаранефтепродукт» и заместитель директора по производству ООО «Самара-Терминал» организовали группу, члены которой занимались установкой на топливораздаточных колонках и кассах оборудования, обеспечивающего недолив отпускаемого клиентам бензина. Неучтенное топливо в последующем якобы приобреталось по фальсифицированным накладным, после чего реализовывалось. Полученные денежные средства члены ОПГ расходовали по собственному усмотрению. В результате в период с мая 2012 по февраль 2013 годов от преступных действий мошенников пострадали сотни физических и юридических лиц. Им был причинен имущественный ущерб, превышающий 2,8 млн. рублей.

Участникам группы предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с freewayseguros.com



11.01.2018 в 09:22
560


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили организаторов азартных игр

Сегодня вынесли приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией азартных игр.

26 сентября, в 14 : 39

545

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5973

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

723