Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

О ситуации со вспышкой пневмонии. Минздрав не увидел ничего критичного
Среди ульяновцев начала распространяться информация о том, что в город пришло заболевание вирусной пневмонии.

Паника начала активно распространяться в соцсетях, в результате чего вызвала достаточно серьезный общественный резонанс, на который пришлось реагировать региональным чиновникам. В основном свои опасения высказали родители учеников гимназии № 24, потому что именно это учебное заведение оказалось очагом распространения заболевания. Болезнь пока коснулась учеников 3, 4 и 5 классов. Родители жалуются, что у детей резко поднимается температура и возникает слабость. При обследовании обнаруживается воспаление. Некоторые мамы заболевших учеников сообщают, что за сутки в детскую инфекционную больницу поступает около 70-80 человек, им ставят диагнозы пневмонии и менингита.

У чиновников из министерства здравоохранения Ульяновской области на этот счет другая информация.
По сообщению регионального минздрава, за период с 03.10.17 по 26.10.17 в СОШ № 24 Ульяновска зарегистрировано 11 случаев острой внебольничной пневмонии в трех классах. Дети получают стационарное лечение. В школе организованы ограничительные мероприятия, в связи с чем несколько классов, действительно, отправлено на карантин. Контактные школьники осмотрены, проводится обследование. За ними установлено наблюдение на 21 день. В регионе отмечается сезонный подъем заболеваний ОРВИ и острой пневмонии. По мониторингу заболеваний на 42-й неделе зарегистрирован 151 случай острой пневмонии детей, что на 2,5% ниже уровня прошлого года. За последние сутки в ГУЗ «Областная детская инфекционная больница» поступило 12 детей. Всем им оказывают медицинскую помощь.

В своем обращении к ульяновцам министр регионального здравоохранения Рашид Абдуллов говорит: «Пневмония – это инфекционное воспалительное заболевание легких, возбудителем которого выступают внутриклеточные бактерии, которые могут передаваться контактным путем при кашле, чихании, пользовании общим полотенцем. Признаки пневмонии различны и зависят от характера заболевания. В начале развития болезни симптомы могут быть слабо выражены, как правило, появляется температура, кашель, боль в груди, иногда кровохарканье. Если после перенесенного ОРВИ, гриппа или ангины у вас появились одышка, боль в груди, повысилась температура тела – необходимо обратиться к врачу. Если же повышение температуры оказалось значительным, выше 38 градусов - вызывайте «скорую помощь». При домашнем лечении и позднем обращении в медицинское учреждение не исключены самые серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Особенно опасно заболевание в период беременности и требует немедленного лечения. Напоминаю жителям региона о том, что лучшей профилактикой заболеваемости гриппом, ОРВИ и вирусной пневмонии, является вакцинация. В Ульяновской области прививочная кампания продлится до 1 ноября. Вакцинация проводится бесплатно, в поликлиниках по месту жительства. Предварительно необходимо пройти обследование у врача».

Ulnovosti.ru продолжают следить за ситуацией.



Виктор Доронин
фото colors.life



26.10.2017 в 14:59
2925


Комментарии:

Гость [27 октября, в 02 : 00]

Всё скрывают,дабы Ульяновская область была цветущим и развивающимся регионом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

вчера, в 14 : 06

1378

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

позавчера, в 20 : 45

3133

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3607

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

615

В новогодние праздники больше ста жителей Ульяновской области заболели пневмонией

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области опубликовало данные еженедельного мониторингау санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. С 29 декабря по 7 января было зарегистрировано 104 случая внебольничной пневмонии.

12 января, в 06 : 34

644

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

5542

Ульяновцев начали госпитализировать с корью

Еще три случая кори зафиксированы в регионе. К заболевшим жителям Николаевского района добавились ульяновцы. Один лечится на дому, два человека (пока что с подозрением) госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы.

14 марта, в 06 : 42

325

В Николаевском районе растет число заболевших корью

В Николаевском районе Ульяновской области в конце недели зафиксировали вспышку кори. По последним данным, заразились уже 15 человек. Это жители сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра.

12 марта, в 06 : 50

626

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 10 : 35

131

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 22 : 05

1899

Ульяновцев начали госпитализировать с корью

Еще три случая кори зафиксированы в регионе. К заболевшим жителям Николаевского района добавились ульяновцы. Один лечится на дому, два человека (пока что с подозрением) госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы.

14 марта, в 06 : 42

325

Роспотребнадзор консультирует по мерам профилактики заболеваемости гриппа и ОРВИ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запустила всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики заболеваемости гриппа и ОРВИ.

20 февраля, в 14 : 04

220