Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Обращение о систематическом загрязнении воздуха в Новом городе Ульяновска. Повторно. 10 раз
Губернатору Ульяновской области, Главе МО «город Ульяновск», Руководителю Министерства сельского, лесного хоз-ва и природ.ресурсов Ульяновской области, Руководителю Администрации Заволжского района Ульяновской области от Лазаревой Наталии Александровны

Обращение о систематическом загрязнении воздуха

04.02.2017 в Заволжском районе г.Ульяновска по направлению от промзоны над Новым городом и Волгой в воздухе распространялась темная, четко заметная с правого берега р.Волги, полоса гари. Фото из общественного транспорта приложены. В микрорайоне Алексеевка у р.Волги при выходе из маршрутки, следовавшей из центра города, сразу чувствовался запах едкой гари. Обычно по приезде из центра у парка Прибрежный всегда ощущается свежий воздух, чище, чем в центре. Это означает, что 4.02.17 воздух в Новом городе был грязнее, чем в центральной части.


Фото:



Фото:


05.02.17 в районе дома 32 по ул.Карбышева, проспекта Авиастроителей 12 (Новый город, Ульяновск) отчетливо чувствовался запах, который бывает при сжигании пенопласта, ДСП и поролона. По данным Гидрометеоцентра 05.02.17 ветер восточный.

Выездные замеры загрязнений, перед которыми инициаторов загрязнения предварительно оповещают, систематически показывают, что превышений по допустимым концентрациям опасных веществ в воздухе уже не наблюдается, что не может отражать действительность. Вы, как представители органов власти, осведомлены, что именно с вечера пятницы и до утра понедельника, когда у надзорных органов выходные, вызвать ваших представителей невозможно и именно в этот период гарь в Новом городе постоянно. Рекомендованный А.Галяутдиновым вызов полиции невозможен, так в самОм Новом городе открытых мест сжигания, естественно, нет.

Еще раз, повторно, обращаю ваше внимание на то, что в случае загрязнения воздуха ядовитыми продуктами сжигания отходов нелегальными производствами в ГСК "Петров овраг" , на пути распространения ядовитой гари в сторону наших домов, находящихся юго-западнее и западнее, в первую очередь находится пульмонологическое отделение городской детской больницы, а также другие отделения, перинатальный центр и здание онкологического центра. Это постоянно ухудшает здоровье детей в данных зданиях и здоровье жителей Нового города.

Так как данный вопрос 5й год "на контроле" Администрации Заволжского района, областного департамента природных ресурсов и экологии, мэрии и правительства области, что следует из имеющихся официальных ответов на предыдущие жалобы, а меры административного воздействия, примененные к нарушителям природоохранного законодательства, никаким образом не прекращают воздействие на атмосферу, повторно требую прекратить бездействие и пресечь негативное воздействие на наше здоровье и нарушение наших конституционных прав на благополучную окружающую среду,

Наталия Лазарева

источник: ulderevo.livejournal.com



06.02.2017 в 08:54
2277


Комментарии:

Гость [6 февраля, в 09 : 15]

Год экологии начался.

Гость [6 февраля, в 13 : 27]

В 2040-ом мы все,как в Швеции заживём!Ну Вы там пока держитесь!Подумаешь,воздух им не нравится!Какой есть,налоги скажите спасибо за этот воздух не берут и ещё Вам тут не Швеция и не Швейцария!

Гость [7 февраля, в 18 : 02]

Да хватит уж ерничать!!! Молодец, Наталия!

Гость [8 марта, в 08 : 31]

С августа 2016 г вконец обнаглели предриимчивые наши мебельщики. В Новом городе круглосуточно запах гари, порой просто нечем дышать.

Гость [4 декабря, в 05 : 12]

Еще раз хочется обозвать вроде бы людей,но на самом деле без ума ,существ под именем человек,которые тупо убивают себя,своих близких и огромное количество ни в чем не повинных граждан нашей России,которые упрямо,ежедневно,сжигают отходы производства с пластиком ,резиной и другими веществами,которые медленно разрушают здоровье человека.Неужели эта тупость с годами поражает наше население,или же деньги настолько заразили им мозги,что они готовы ради них пожертвовать своим здоровьем и здоровьем окружающих их людей.И власть упрямо делает упор на строительство мусоросжигательных заводов,которые так же будут уничтожать атмосферу.А ведь в других странах,например в Японии,мусоропереработка приносит огромные доходы,а нам чиновники стараются доказать,что переработка мусора убыточна!И постоянно повышают расценки на вывоз мусора.Это вранье обходится народу очень дорого,зато чиновники спокойно бездельничают.А ведь за такие бешенные зарплаты пора бы и начинать работать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Мелекесского района могут посадить за жестокое обращение с ребенком

Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки, проведенной в отношении жительницы села Тиинск, в следственные органы для решения вопроса о ее уголовном преследовании.

3 июля, в 09 : 19

837

40 депутатов Госдумы РФ обратились к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры к прекращению дестабилизации работы органов местного самоуправления города Димитровграда со стороны губернатора Морозова

- Ради власти, денег и собственных обид Морозов готов пожертвовать интересами и благополучием почти 120 тысяч горожан, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 июня, в 15 : 58

4159

В Ульяновске запишут видеообращение к Путину

Несколько недель вся Ульяновская область заинтересованно наблюдает за тем, как в Димитровграде пытаются выбрать кандидатов на должность главы города. Однако конкурсная комиссия все никак не может это сделать.

18 июня, в 13 : 04

2813

Возле заволжской школы зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду

18 апреля Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области провело рейд по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

19 апреля, в 04 : 54

746

Ульяновское предприятие освободило самовольно занятый земельный участок

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка по факту нарушения природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности асфальтобетонным заводом.

3 мая, в 11 : 02

1050