Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Общественная палата Ульяновской области объявила Интернет-голосование по выбору членов Палаты следующего созыва
Общественная палата области объявляет о начале открытого Интернет-голосования с целью отбора представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных некоммерческих организаций в состав Палаты нового созыва.

Голосование запущено на официальном сайте ОП www.opuo.ru 15 мая в 9.00 и продлится до 21.00 13 июня 2014 года.

Голосование организовано в рамках третьего этапа формирования Палаты в соответствии с Законом Ульяновской области «Об Общественной палате Ульяновской области» №48-ЗО от 06.05.2006 г.
Выбор представителей НКО, достойных стать членами региональной ОП, проводится в соответствии с поданными кандидатами заявками по следующим направлениям общественной деятельности:

1. Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

2. Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия.

3. Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды.

4. Развитие общественного контроля (противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативно-правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах).

5. Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций.

6. Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание.

7. Культура и творчество.

8. Образование и наука.

9. Отраслевые объединения товаропроизводителей. Бизнес и объединения предпринимателей.

10. Сфера услуг и жилищно-коммунальное хозяйство.

11. Профсоюзы и объединения работников

24 кандидата, которые войдут в следующий (пятый) состав Общественной палаты Ульяновской области, будут отобраны по итогам рейтингового Интернет-голосования: по два представителя отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также региональных общественных объединений и иных некоммерческих организаций по каждому направлению общественной деятельности, набравших большинство голосов. Еще двое будущих членов Палаты будут отобраны среди кандидатов, занявших третьи места в своих направлениях по итогам голосования и получивших большинство голосов среди представителей данной категории.

Принять участие в голосовании приглашаются все жители Ульяновской области. Отдать свой голос можно только один раз за одного участника в каждом из представленных направлений конкурса.

Для справки:

Согласно региональному закону «Об Общественной палате Ульяновской области» №48-ЗО от 06.05.2006 г., формирование нового состава Палаты проходит в три этапа. Первым из них стало утверждение 10 членов ОП распоряжением губернатора Сергея Морозова.



15.05.2014 в 06:34
2313


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

855

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1118

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2353

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 14 : 45

4470

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 12 : 35

3743