Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Общественная палата проверит расходование средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры в Ульяновске
При Общественной палате Ульяновской области сформирована рабочая группа по осуществлению общественной проверки за расходованием субсидий из регионального бюджета.

Решение создать рабочую группу было принято после поступления несколько дней назад в ОП УО обращения от советника губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам велодвижения, лидера клуба велосипедистов «Simbike» Татьяны Державиной с просьбой о содействии. «Идея направить в Общественную палату обращение возникла после моих многократных запросов информации о том, на что были потрачены средства, выделенные из регионального бюджета на развитие инфраструктуры в областном центре, - а это почти 23 миллиона рублей. В ответ от администрации г. Ульяновска я неоднократно слышала, что в рамках развития городской велоинфраструктуры будет отремонтирована часть тротуаров. Замечание, что сами по себе они не относятся к объектам велоинфраструктуры, игнорировались», - пояснила она на первой встрече членов рабочей группы.

Татьяна Державина также проинформировала, что в рамках подписанной губернатором Сергеем Морозовым «Комплексной программы развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области до 2020 г.» администрация г. Ульяновска должна была до конца текущего года оборудовать и открыть в городе два веломаршрута: первый - от улицы Средний Венец, далее по ул. Радищева, через территорию УлГТУ, ул. Л. Шевцовой с выходом на площадку перед Президентским мостом, второй – вдоль р. Свияги от ул. Александра Невского до ул. Московское шоссе. Работы на обоих участках велись, однако до конца завершены не были. Кроме того, территории будущих веломаршрутов никак не обозначены (нет ни информационных стендов, ни разметки на асфальте), так что жители Ульяновска, любящие велосипедные прогулки, ничего о них не знают.

В качестве комментария член Общественной палаты региона, заместитель председателя ОП г. Ульяновска Геннадий Слюсаренко отметил, что хорошо знает северную часть города, и асфальт на тех улицах, где будет проходить веломаршрут, находится в крайне плохом состоянии. Поддержав его мнение, участники встречи приняли единогласное решение лично объехать обозначенные участки, чтобы лично осмотреть и оценить их состояние, а также сделать подтверждающие фото. Они договорились, что выезды состоятся уже на этой неделе: 10 и 11 ноября.

Кроме того, в рамках работы над обращением Татьяны Державиной от имени региональной Общественной палаты уже направлены письма в адрес главы администрации г. Ульяновска Алексея Гаева с просьбами предоставить в ОП УО копии плана мероприятий по развитию городской велоинфраструктуры, муниципального задания на выполнение работ и акта об их реализации. На имя первого заместителя председателя правительства, министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина составлен запрос о направлении в Палату копии соглашения с администрацией Ульяновска по исполнению региональной комплексной программы развития велодвижения. Ответы от представителей власти должны поступить в ОП УО к 17 ноября.




фото profidom.com.ua



09.11.2016 в 13:43
644


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

1519

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры

Инициатором письма-обращения в Общественную палату Ульяновской области стала советник губернатора Морозова по велодвижению, руководитель клуба Simbike Татьяна Державина. Последняя сама не увидела результата от обещанных властью бюджетных вливаний.

31 октября, в 16 : 43

1478

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2218

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

20 января, в 19 : 07

1909

Работает «горячая линия» по новым банкнотам

До 25 января в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области будет работать «горячая линия» по вопросу приема купюр нового образца (номиналом 200 и 2000 рублей). В конце декабря банкноты поступили в наш регион: http://ulnovosti.ru/content/6/39165/.

19 января, в 08 : 17

314

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2810