Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Общественная палата проверит расходование средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры в Ульяновске
При Общественной палате Ульяновской области сформирована рабочая группа по осуществлению общественной проверки за расходованием субсидий из регионального бюджета.

Решение создать рабочую группу было принято после поступления несколько дней назад в ОП УО обращения от советника губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам велодвижения, лидера клуба велосипедистов «Simbike» Татьяны Державиной с просьбой о содействии. «Идея направить в Общественную палату обращение возникла после моих многократных запросов информации о том, на что были потрачены средства, выделенные из регионального бюджета на развитие инфраструктуры в областном центре, - а это почти 23 миллиона рублей. В ответ от администрации г. Ульяновска я неоднократно слышала, что в рамках развития городской велоинфраструктуры будет отремонтирована часть тротуаров. Замечание, что сами по себе они не относятся к объектам велоинфраструктуры, игнорировались», - пояснила она на первой встрече членов рабочей группы.

Татьяна Державина также проинформировала, что в рамках подписанной губернатором Сергеем Морозовым «Комплексной программы развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области до 2020 г.» администрация г. Ульяновска должна была до конца текущего года оборудовать и открыть в городе два веломаршрута: первый - от улицы Средний Венец, далее по ул. Радищева, через территорию УлГТУ, ул. Л. Шевцовой с выходом на площадку перед Президентским мостом, второй – вдоль р. Свияги от ул. Александра Невского до ул. Московское шоссе. Работы на обоих участках велись, однако до конца завершены не были. Кроме того, территории будущих веломаршрутов никак не обозначены (нет ни информационных стендов, ни разметки на асфальте), так что жители Ульяновска, любящие велосипедные прогулки, ничего о них не знают.

В качестве комментария член Общественной палаты региона, заместитель председателя ОП г. Ульяновска Геннадий Слюсаренко отметил, что хорошо знает северную часть города, и асфальт на тех улицах, где будет проходить веломаршрут, находится в крайне плохом состоянии. Поддержав его мнение, участники встречи приняли единогласное решение лично объехать обозначенные участки, чтобы лично осмотреть и оценить их состояние, а также сделать подтверждающие фото. Они договорились, что выезды состоятся уже на этой неделе: 10 и 11 ноября.

Кроме того, в рамках работы над обращением Татьяны Державиной от имени региональной Общественной палаты уже направлены письма в адрес главы администрации г. Ульяновска Алексея Гаева с просьбами предоставить в ОП УО копии плана мероприятий по развитию городской велоинфраструктуры, муниципального задания на выполнение работ и акта об их реализации. На имя первого заместителя председателя правительства, министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина составлен запрос о направлении в Палату копии соглашения с администрацией Ульяновска по исполнению региональной комплексной программы развития велодвижения. Ответы от представителей власти должны поступить в ОП УО к 17 ноября.




фото profidom.com.ua



09.11.2016 в 13:43
231


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1766

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

811

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1624

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры

Инициатором письма-обращения в Общественную палату Ульяновской области стала советник губернатора Морозова по велодвижению, руководитель клуба Simbike Татьяна Державина. Последняя сама не увидела результата от обещанных властью бюджетных вливаний.

31 октября, в 16 : 43

719

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 15 : 17

2109

Осторожно: в Ульяновской области обнаружены фальшивые деньги!

Зачастую подделки попадают в денежный оборот из-за того, что продавцы и предприниматели, даже имея в наличии детекторы по проверке подлинности банкнот, не проверяют полученные от покупателей купюры

15 сентября, в 17 : 42

536

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры

Инициатором письма-обращения в Общественную палату Ульяновской области стала советник губернатора Морозова по велодвижению, руководитель клуба Simbike Татьяна Державина. Последняя сама не увидела результата от обещанных властью бюджетных вливаний.

31 октября, в 16 : 43

719

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

3100