Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Общественники просят огородить опасное недостроенное здание, расположенное рядом с двумя ульяновскими школами
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время мониторинга «Дорога в школу» обнаружили, что в Ульяновске рядом с гимназией № 79 и школой № 81 расположено старое недостроенное здание.

Летом его начали демонтировать, но попасть туда по-прежнему может любой желающий.

Общественники считают, что на время демонтажа нужно огородить эту территорию, чтобы не повторилась трагедия, случившаяся несколько дней назад, когда в заброшенном здании в одном из районов Ульяновской области погиб семилетний ребенок.

«Здание находится рядом с учебными заведениями и представляет реальную опасность, – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Лобунец. – Со стороны школ натянуты заборы из сетки. Но в них активисты Народного фронта обнаружили дырки, через которые школьники могут пролезть к недострою».


Фото:


Фото:


Фото:


Недостроенное здание между школами стоит уже почти 30 лет. По задумке архитекторов оно должно было стать еще одним корпусом учебного комплекса. Но стройка остановилась в 1992 г. Здание сменило нескольких владельцев и в итоге его выкупила администрация города.

Директор гимназии № 79 рассказала, что коллектив их учреждения вместе с педагогами школы №81 давно считают этот объект опасным: здесь периодически собирались бомжи, которые распивали спиртное и пугали окружающих. Сюда приходили играть подростки.

Руководство школ просило чиновников достроить здание или снести. Когда независимая экспертиза выяснила, что конструкцию эксплуатировать нельзя – сваи уже пришли в негодность, летом этого года строение начали наконец демонтировать.

Представители ОНФ считают, что на время демонтажа нужно огородить эту территорию, чтобы не повторилась трагедия, случившаяся в выходные дни. Во время игры в прятки в здании заброшенного хлебозавода в городе Инза Ульяновской области семилетний мальчик упал с высоты и скончался в больнице.

«Нас заверили, что демонтаж недостроенного корпуса между школами должен завершиться к началу зимы. Но принять меры для повышения безопасности школьников нужно немедленно», – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Кроме того, по дороге в гимназию находится полуразвалившаяся теплица, рядом с которой навалены кирпичи, ветки деревьев и мусор. По словам представителей учебного заведения, они уже решили этот вопрос – конструкцию снесут. Рядом с теплицей активисты ОНФ обнаружили на возвышении открытый люк, куда могут провалиться как взрослые, так и дети. Руководители школы пообещали закрыть его плитой.

фото ОНФ



31.10.2019 в 03:07
177


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

73

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

135

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

102

Собственник недостроенного легкоатлетического манежа задолжал бюджету 768 тысяч рублей

Департамент по распоряжению земельными участками собирается подать иск против владельца манежа на улице Аблукова. Сумма долга за право пользования землей под этим недостроенным объектом к настоящему времени составляет 768 тысяч рублей.

31 января, в 02 : 48

325

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4559

Завершился профориентационный проект «Где работать в Ульяновске?!»

На прошлой неделе общественная организация «Клуб активных родителей» завершила реализацию профориентационного проекта для учащихся и их родителей «Где работать в Ульяновске?!». Он проводился с января при поддержке Фонда президентских грантов.

4 декабря, в 07 : 08

367

Активисты ОНФ провели занятия по изготовлению фликеров для ульяновских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов - фликеров в Ульяновском городском лицее при УлГТУ и школе №75.

30 сентября, в 09 : 52

143