Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Общественность дала добро на реконструкцию «Гулливера», что скажет прокуратура?
Публичные слушания в кинотеатере «Луна» в минувшую пятницу стали, пожалуй, самыми многочисленными за последнее время. Перед входом – одиночные пикеты как за, так и против расширения «Гулливера» по ул. Рябикова, 49а.

Инициатором слушания стало ЗАО «Восход» с вопросом о предоставлении разрешения на реконструкцию существующего магазина «Гулливер». Несмотря на то, что сама регистрация начиналась с 15.00, желающих попасть в зал, чтобы высказать свое мнение, оказалось хоть отбавляй. Перед входом уже с 14.00 с листовками «Нет разширению Гулливера» толпились его противники. В основной массе – представители армянской диаспоры – друзья семьи Курегян – владельцев ООО «Уздинов». Среди них, как ни странно, затесались и чиновники горадминистрации, один из которых, судя по фирменному пакету, явно посещает магазины сети «Гулливер».


Фото:


Мест в зале кинотеатра для всех желающих не хватило, так что общественность заполонила собой все ступеньки вдоль стен. Зарегистрировавшихся с выступлениями оказалось аж 42 человека.


Фото:


Стоит отметить, что зал сразу разделился на два лагеря – противников и сторонников расширения существующего магазина, а иначе и быть не могло. Противники главными аргументами против расширения «Гулливера» называли сужение прохода между существующим кафе «Анна» и магазином. Якобы в случае расширения магазина там будет невозможно ни разъехаться детским коляскам, ни нормально пройти. Возникновение пожара, падение сосулек – все это угрозы, которые несет данное расширение. Кроме того, негде будет поставить елку на Новый год, а «пятачок» для остановочного павильона в этом месте уменьшится до такой территории, что пассажиры будут вытеснены на проезжую часть.



У представителей бизнеса – своя правда. Коммерческий объект ЗАО «Восход» планирует расширять на территории, находящейся в собственности с 80-х годов прошлого века. С их слов, необходимость в реконструкции существующего магазина возникла давно, и он будет расширяться, прежде всего, ради самих покупателей. «Гулливер» планирует открыть здесь собственную пекарню, так что купить здесь свежий и горячей хлеб можно будет с утра и до позднего вечера. Кроме того, есть арендаторы, которые также готовы расширять здесь свои торговые площади и открывать новые рабочие места.



Главная цель инициаторов публичных слушаний – сделать этот объект современным, удобным, отвечающим всем нормам торговли. Но решение, как говорится, за общественностью.





Представители ЗАО «Восход» заказали проект, который бы максимально учитывал существующую щепетильную ситуацию. В нем, по словам выступавшего эксперта по противопожарной ситуации Сергея Федина, полностью отсутствует угроза распространения пожара на другие объекты.



Противников расширения существующего объекта не интересовали ни документы, ни ПСД, ни ГОСТы, ни СНИПы, ни проект расширения существующего объекта, ни заключение специалистов. Последними руководил ИП Ключников – большой друг Курегяна, чей павильон впритык примыкает к салону красоты и кафе-ресторану «Анна», собственником которых является ООО «Уздинов».

Вообще, если вспомнить, то кафе «Анна», а вслед за ней и салон красоты строились много позже, чем сеть еще советских городских магазинов «Восход». Последние, имея в собственности с 80-х годов земельный участок, на котором планируется расширение, до сих пор не воспользовались своим правом. Зато на том же «пятаке» сначала начали строить, а потом вдруг расширять свою коммерческую застройку коммерсанты Курегяны. Вслед за кафе «Анна», которое приглянулось саплевской братве, и в котором был неоднократно замечен глава города Сергей Панчин, здесь возвели косметический салон.

Сегодня только прокуратура может разобраться в земельном вопросе, в том, кто прав, а кто виноват и создал, мягко говоря, скандальную ситуацию, в которую втягиваются местные жители. Если копнуть в историю и документы, земельный участок по Рябикова, 47Г под салоном красоты выделялся для целей, не связанных со строительством. В свое время ООО «Удзинов» и его владелец г-н Курегян планировали на площади в 10 кв.м. возвести небольшой киоск. В итоге в том же 2009 году здесь появилось самовольно двухэтажное здание – тот самый косметический салон. Последний в 10 раз превысил площадь первоначально заявленного киоска, составив 110 кв. м. То есть, по сути, ООО «Удзинов», будучи наверняка осведомленным, что возводит свой «киоск» всего в 1,5 метрах от земли ЗАО «Восход», еще в далеком 2009 году своими действиями закладывал «мину замедленного действия». Знали это и лоббисты семьи Курегяна, одним из которых является друг этой семьи г-н Панчин. Как так получилось, что салон красоты стоит на инженерных сетях общего пользования, на кабеле, водопроводе, канализации и что он расположен за границами предоставленного в 2009-ом году земельного участка? В мэрии обо всем этом прекрасно знали, провели проверку, выявили факт незаконного строительства, направили материалы проверки в Госстройнадзор, а потом на протяжении многих лет закрывали на нарушения глаза. Засвияжской районной администрацией тогда рулил Сергей Панчин, который впоследствии, в 2012 году, вероятнее всего, и помогал узаканивать незаконное строительство. Кроме того, салон красоты возведен с грубым нарушением градостроительных, строительных норм при его возведении, в том числе правил пожарной безопасности: строительство 2-х этажных общественных зданий IV степени огнестойкости запрещено, следовательно, сохранение данного объекта создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Почему с 2009 городские власти закрывали глаза на незаконно построенный капитальный объект? Всему есть свое объяснение – это банальная коррупция. Арбитражные суды история земельного вопроса между ООО «Удзинов» и ЗАО «Восход» не интересует. Более того, юристу ЗАО «Восход», отстаивающей права коммерческой структуры в судах, неизвестные подожгли автомобиль рядом с домом. Поставить точку в этом вопросе могут лишь общественность и прокуратура. Первая должна была высказать свое мнение на публичных слушаниях и это сделала. Высказались все: и противники, и сторонники расширения существующего магазина «Гулливер». При этом, отметим, что такого беспринципного подсчета голосов мы не наблюдали ни на одном из процедур публичных слушаний. Голосовали не скопом, а по рядам, что позволило четко подсчитать каждый голос сидящего в зале. Теперь слово за прокуратурой, которая в том числе должна дать правовую оценку и действиям городских чиновников, предоставивших в свое время землю под киоск, а потом узаконивших незаконно возведенный объект без учета градостроительных норм и правил.


Ирина Казакова


25.12.2017 в 17:12
1375


Комментарии:

Гость [25 декабря, в 21 : 13]

Этот Панчин уже всех достал. Бестолковый, обуза на шее города

Гость [1 января, в 17 : 55]

Не надейтесь на Ульяновскую прокуратуру,губер отсылал в Москву наградные документы на областного прокурора и его наградили. Делайте выводы, только столичные правоохранители могут установить у нас порядок

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 21 : 22]

Лично мне все стало ясно , сайт ulnovosti , лоббирует интересы алигархов , на народ наплевать , ктотплатит тому и отсасывают.

Гость [25 декабря, в 22 : 23]

Ничего подобного. Они освещают все как есть. Уж про лобби олигархов это вы загнули, уважаемый. Никогда такого за ними не наблюдалось.

Гость [25 декабря, в 22 : 26]

Да да да...загнул

Чатинян , гробовщик, теперь вот Гулливер...все занарод ратуют. Да плевать им на город , кто платит тому и музыку играют

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 23 : 32]

Особенно понравилось выступление Курегян. Если прокуратура проверит как надо, то оба заедут на парашу к своему хозяину Панчину

Гость [26 декабря, в 08 : 14]

И когда же городу повезет с руководством :пенсия не просто так дают.Жители смотрите за передвижками в гор.администрации и поймете,кто барин-хозяин в городе.

Гость [26 декабря, в 11 : 08]

Панчин с Курегяна на свадьбе в Анне гулял. Друзья. да и если выяснится, что Панчин выдал незаконное разрешение на косметический салон, то последний надо будет сносить)) Курегяны предъявят

Гость [27 декабря, в 19 : 36]

Сплошная коррупция.Надоело. Губернатора - в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчин уже выдыхается... [5 января, в 11 : 47]

все, кто в курсе местной политики, знают, что от Панчина мало , что зависит. Он сидит в своем кабинете как затравленный таракан и все плетет какие-то сплетни и интриги. Но его время уходит! Акелла совсем устарел, скоро ему Курегян и саплевские предъявят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

вчера, в 19 : 07

695

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

позавчера, в 19 : 53

1436

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

701

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

4108

Ульяновцев приглашают на публичные слушания по вопросу строительства храма в Засвияжье

20 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу строительства храма Рождества Пресвятой Богородицы в Засвияжском районе. Его планируют возвести по ул. Камышинская в районе дома №28.

10 ноября, в 10 : 49

413

Завтра на телеканале «Пятница!» покажут проверку ульяновских «Ашана» и «Гулливера»

Ведущий телеканала «Пятница!» Александр Молочко и съемочная группа проекта «Магаззино» побывали в Ульяновске в феврале и нагрянули с проверкой в пять торговых точек. Эфир программы выйдет завтра, 16 апреля, в 19.00 на телеканале «Пятница!».

15 апреля, в 20 : 05

1366

Борьба с алкоголизацией молодежи, или Чьи интересы лоббирует министр Чепухин?

Со вчерашнего дня в Ульяновской области приостановлены лицензии на продажу алкоголя сразу нескольким ведущим продовольственным сетям. Сегодня к торговым сетям «Магнит» и «Гулливер» прибавились «Перекресток», «Пятерочка+» и «Лента».

23 апреля, в 19 : 38

6525

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

26 апреля, в 21 : 56

2099

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

29 марта, в 14 : 01

6606

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

1706

Сельчанин наехал на собственного ребенка

21 июля 2017 года безработный житель села Ивановка на своем ВАЗ-21053 при подъезде к дому не убедился в безопасности маневра разворота и наехал на собственного сына.

18 января, в 09 : 43

146