Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Объявили сезон охоты. Чего надо бояться охотникам?
Весенняя охота в 2018 году будет открыта сроком на 10 дней с 21 апреля по 30 апреля во всех районах Ульяновской области

Появление диких перелетных птиц в весенне-летний период 2018 года создает реальную угрозу вспышек высоко патогенного гриппа птиц. Высокопатогенный грипп птиц-болезнь домашних и диких птиц протекающая в форме эпизоотий, которая способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению. Высокопатогенный грипп птиц может вызывать смертность зараженной птицы. В некоторых случаев смертность может достигнуть до 100%. Отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаваться от птицы к человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в 50% случаев.

В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены, о необходимости сдавать биологические материалы от добычи, для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей.

Во время охоты существенно увеличиваются риски контакта охотников с больными дикими животными и со средой их обитания. В тоже время, охотники, находясь на территории охотничьих угодий, могут осуществлять наблюдение за дикими животными или обнаружить павшее животное.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области рекомендуют охотникам при обнаружении в процессе охоты павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также птиц и других животных с нетипичным поведением информировать об этом: Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.


фото classpic.ru



03.04.2018 в 18:08
824


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 13 : 00

3910

Ключевое событие года села Ундоры

Развитие сельских территорий одно из приоритетных направлений в Ульяновской области и в преддверии 2019 года для села Ундоры произошло знаковое событие.

30 декабря, в 13 : 12

5697

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

3703

Сурский завод заплатит 300 тысяч рублей за некачественное масло

В конце декабря арбитражный суд дважды привлек общество с ограниченной ответственностью «Завод маслосыродельный Сурский» к ответственности за нарушение требований технических регламентов. Тем самым он удовлетворил требования Россельхознадзора.

10 января, в 07 : 51

207

Ульяновское зерно отправилось в Иран и Польшу

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области опубликовало данные об отгрузке зерна с территории нашего региона в 2018 году. За прошедшие месяцы было экспортировано более 46 тысяч тонн.

26 декабря, в 13 : 44

202