Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Объявили сезон охоты. Чего надо бояться охотникам?
Весенняя охота в 2018 году будет открыта сроком на 10 дней с 21 апреля по 30 апреля во всех районах Ульяновской области

Появление диких перелетных птиц в весенне-летний период 2018 года создает реальную угрозу вспышек высоко патогенного гриппа птиц. Высокопатогенный грипп птиц-болезнь домашних и диких птиц протекающая в форме эпизоотий, которая способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению. Высокопатогенный грипп птиц может вызывать смертность зараженной птицы. В некоторых случаев смертность может достигнуть до 100%. Отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаваться от птицы к человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в 50% случаев.

В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены, о необходимости сдавать биологические материалы от добычи, для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей.

Во время охоты существенно увеличиваются риски контакта охотников с больными дикими животными и со средой их обитания. В тоже время, охотники, находясь на территории охотничьих угодий, могут осуществлять наблюдение за дикими животными или обнаружить павшее животное.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области рекомендуют охотникам при обнаружении в процессе охоты павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также птиц и других животных с нетипичным поведением информировать об этом: Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.


фото classpic.ru



03.04.2018 в 18:08
785


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

730

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 13 : 00

3695

У свинокомплекса «Волжский» могут приостановить деятельность за нарушение ветеринарных правил

Сотрудники Управления Россельхознадзора проверили общество с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Волжский», расположенное в Чердаклинском районе Ульяновской области.

вчера, в 11 : 45

167