Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Объявили сезон охоты. Чего надо бояться охотникам?
Весенняя охота в 2018 году будет открыта сроком на 10 дней с 21 апреля по 30 апреля во всех районах Ульяновской области

Появление диких перелетных птиц в весенне-летний период 2018 года создает реальную угрозу вспышек высоко патогенного гриппа птиц. Высокопатогенный грипп птиц-болезнь домашних и диких птиц протекающая в форме эпизоотий, которая способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению. Высокопатогенный грипп птиц может вызывать смертность зараженной птицы. В некоторых случаев смертность может достигнуть до 100%. Отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаваться от птицы к человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в 50% случаев.

В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены, о необходимости сдавать биологические материалы от добычи, для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей.

Во время охоты существенно увеличиваются риски контакта охотников с больными дикими животными и со средой их обитания. В тоже время, охотники, находясь на территории охотничьих угодий, могут осуществлять наблюдение за дикими животными или обнаружить павшее животное.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области рекомендуют охотникам при обнаружении в процессе охоты павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также птиц и других животных с нетипичным поведением информировать об этом: Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.


фото classpic.ru



03.04.2018 в 18:08
923


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

247

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2271

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3156

Ключевое событие года села Ундоры

Развитие сельских территорий одно из приоритетных направлений в Ульяновской области и в преддверии 2019 года для села Ундоры произошло знаковое событие.

30 декабря, в 13 : 12

6046

Ульяновское зерно вывозят в Латвию и Беларусь

В первом квартале количество экспортированного из Ульяновской области зерна составило порядка 6 тысяч тонн, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

12 апреля, в 14 : 25

395

Незаконному песчаному карьеру должны вернуть вид участка сельскохозяйственного назначения

В арбитражном суде удовлетворили требование о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Согласно ему в Чердаклинском районе должны провести рекультивацию сельхозземель, на которых велись незаконные работы.

15 марта, в 07 : 51

934