Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Объявили сезон охоты. Чего надо бояться охотникам?
Весенняя охота в 2018 году будет открыта сроком на 10 дней с 21 апреля по 30 апреля во всех районах Ульяновской области

Появление диких перелетных птиц в весенне-летний период 2018 года создает реальную угрозу вспышек высоко патогенного гриппа птиц. Высокопатогенный грипп птиц-болезнь домашних и диких птиц протекающая в форме эпизоотий, которая способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению. Высокопатогенный грипп птиц может вызывать смертность зараженной птицы. В некоторых случаев смертность может достигнуть до 100%. Отдельные штаммы вируса гриппа птиц могут передаваться от птицы к человеку, вирус вызывает летальный исход примерно в 50% случаев.

В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены, о необходимости сдавать биологические материалы от добычи, для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей.

Во время охоты существенно увеличиваются риски контакта охотников с больными дикими животными и со средой их обитания. В тоже время, охотники, находясь на территории охотничьих угодий, могут осуществлять наблюдение за дикими животными или обнаружить павшее животное.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области рекомендуют охотникам при обнаружении в процессе охоты павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов, а также птиц и других животных с нетипичным поведением информировать об этом: Агентство ветеринарии Ульяновской области, Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.


фото classpic.ru



03.04.2018 в 18:08
725


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

вчера, в 18 : 37

1475

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

вчера, в 13 : 48

1509

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2677

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 13 : 00

3475

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

23 ноября, в 20 : 50

3189

Россельхознадзор выявил загрязнение сельскохозяйственной земли тяжелыми металлами

На основании требования Волжской межрегиональной прокуратуры Управление Россельхознадзора провел внеплановую выездную проверку юридического лица в Новоспасском и Радищевском районах Ульяновской области.

4 сентября, в 14 : 31

426