Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Очередная попытка застройки. Свияги или как уничтожают очередной «зеленый островок»
Похоже, что политика «точечной застройки» будет продолжаться до тех пор, пока не сменится команда Морозова. Очередной «горячей точкой» скоро станет конфликт вокруг застройки территории бывшего спиртзавода, который находится на улице Набережная реки Свияга

Напомним, что в настоящее время руководством города и области взят курс на освоение последних зеленых уголков нашего города и застройка территории реки Свияга со стороны улицы Шолмова – далеко не последний аккорд в градостроительной политике Морозова, Панчина, Плохих. Следующим этапом застройки Свияги должно стать появление целого жилого комплекса, которое предполагается подать «под соусом» облагораживания берегов водоема.

Предполагаемая территория принадлежит известному ульяновскому олигарху Михаилу Мочалову, а проект застройки будет курировать директор фирмы ООО «Миллениум» (учредитель тоже М.Мочалов) Игорь Астафьев. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте Администрации города Ульяновска в конце ноября


Фото:


В материалах к обоснованию содержится следующая информация. В действующем генеральном плане на территории этих участков обозначены 3 функциональные зоны:
«территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой», «территории коттеджной и усадебной застройки» и «территории зелёных насаждений общего пользования». Такое функциональное зонирование не соответствует кадастровому делению территории и нарушает законные права владельца рассматриваемых земельных участков. Поэтому настоящим проектом предлагается изменение функциональных зон в границах рассматриваемых земельных участков на «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой» и объединение этой зоны с аналогичной функциональной зоной севернее.

На самом деле по действующему генеральному плану предполагается дорога, которая позволит снять нагрузку с улицы 12 Сентября – Минаева. Но к сожалению, об этом в обосновании ни слова. Вспомним, что еще 18 апреля первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин представил отчет о результатах деятельности за 2018 год. В рамках отчета он в том числе озвучил, что в этом году будет реализован проект строительства развязки от УлГУ под мостом с выходом на улицу Крымова. Сегодня на дворе декабрь 2019 года, а никакого понимания по развязке до сих пор нет. И теперь становится понятным почему – на месте предполагаемой дороги будут жилые дома.

Редакция портала решила провести собственный анализ рассматриваемого перспективного участка и увидела, что даже простой расчет расстояние от берега реки Свияга до предполагаемого места строительства от 50 до 100 м. (три зеленые линии).


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Налицо прямое нарушение природоохранного законодательства. Возводить в этом месте капитальные строения нельзя ни при каких обстоятельствах, однако, ульяновских предпринимателей, строящих при поддержке городской и областной властей, ничто никогда не останавливало. Отметим и возросшую колоссальную нагрузку, которая ляжет на социальную инфраструктуру при возведении жилого комплекса. К сожалению, кроме строительства жилых домов здесь мы не увидим ни детских садов, ни поликлиники или ФАПа, ни участкового пункта полиции, а выезд на улице 12 Сентября станет для сегодняшних жителей частного сектора настоящим адом, потому что пробки будут грандиозными.

В настоящее время горожане близлежащих домов уже забили тревогу и обратились в нашу редакцию с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить застройки территории. По имеющейся информации жители намерены обратиться во все надзорные органы, включая в прокуратуру Ленинского района и природоохранную прокуратуру.

Нужно отметить, что корреспонденты портала побывали на месте предполагаемого строительства и пообщались с местными жителями. Последние в один голос уверяют, что ничего не знают ни о каких публичных слушаниях и выступают категорически против очередной «точечной застройки». К сожалению, депутат от «Единой России» по округу господин Фадеев сюда никогда не заглядывал и ни у кого из местных жителей нет веры в то, что он будет находиться на страже их интересов.

Редакция портала «Улновости» будет внимательно следить за развитием ситуации и со своей стороны направит ряд обращений в государственные органы по факту возможного нарушения градостроительного и природоохранного законодательства.



фото zdorovs.livejournal.com



15.01.2020 в 06:49
2381


Комментарии:

Знающая [15 января, в 14 : 04]

в решении вопроса по продавливанию данного участка самое активное участие оказывает Зацепина из мэрии.

Гость [19 января, в 06 : 21]

Не баламуть! Зацепина простой наёмный чиновник у которого есть начальник, который боится нарушить указания сверху.

Житель Набережной реки Свияги [23 января, в 09 : 38]

Идея о застроике территории бывшего СПИРТЗАВОДА - ОТЛИЧНАЯ ! А "соус" о котором вы написали будет бонусом от Игоря Мочалова! за что мы ему и скажем спасибо, а не городу, которому наплевать на то что нас окружает! Ждём начала строительства!

Житель Набережной реки Свияги [23 января, в 09 : 48]

Я извиняюсь спросить а АКВАМАРИН засыпал пол свияги и отстраивается - это никому не мешает?? кто там против??-к Вам обращаюсь: вы с колясочкой прокатитесь, прогуляйтесь по нашей "набережной" реки Свияги и поделитесь эмоциями которые Вас охватывают во время прогулочки!!!

Житель Набережной реки Свияги [23 января, в 09 : 58]

из за безразличия городских властей сотни студентов УЛГУ и АВТОМЕХАНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА "тянуться" к знаниям по уши в грязи по "козьим" тропам!

Житель Набережной реки Свияги [23 января, в 10 : 05]

Лучше бы запретили строительство там кафе и сомнительных клубов - от которых не уснуть по ночам(долбят дискачи)! И управы на них нет! законы о тишине им не знакомы! патрули полиции "дежурят" в ста метрах...это нормально?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

670

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

4748

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 02 : 47

2994

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 11 : 23

3302

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 12 : 42

3742

Ульяновские чиновники Путина не услышали. Защитники зеленых зон считают общественные слушания по изменениям в генплан города нелегитимными

Пытаясь «протащить» изменения в ПЗЗ Ульяновска, власть в очередной раз показала свое истинное лицо, превратив общественные слушания в «концерт по заявкам зрителей». «Зрителями» и заказчиками данных ПЗЗ выступили заинтересованные ульяновские чиновники.

14 апреля, в 12 : 06

8614

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

6164