Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?
Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

Все оказалось до банальности просто: Мулловка близ фанфурикового завода «Гиппократ» в очередной раз оказалась в розливах жидкости, похожей на барду. Огромные потоки желто-коричневой жидкости с признаками барды огромным ручьем вытекают из-под территории ИАЦ «Брок» бурлящим потоком. То, что температура сточной жидкости достаточно высокая и она вряд ли соответствует известково-содержащей жидкости, которой якобы разбавляют скопленную барду в котлованах, видно не вооруженным глазом. Она бурлит, а опущенный в сточную воду градусник в считанные секунды набрал 33 градуса.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Возможно, вонючая жидкость, имеющая признаки барды, вытекает с территории ИАЦ «Брок» не первый день, а на территории самого предприятия, вероятно, какая-то авария. Пока установить точно не представляется возможным, в результате чего жидкость, похожая на барду, залила в очередной раз всю близлежащую территорию вплоть до дач в Мингулевке и до пруда Красотка. Проверяющие Росприроднадзора, которые приехали сюда по жалобам местных жителей, пока на территорию предприятия не попали. На это необходимо разрешение.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора сегодня визуально зафиксировали все происходящее здесь: сделаны фото и видео. В настоящее время в Мулловке ждут специалистов ЦЛАТИ, будут браться пробы жидкости и воздуха. На место ЧП явилась и эколог Рахматуллина. Последняя только разводит руками и заявляет на камеру: будем разбираться.

Впрочем, в последнее, судя по году разбирательств и обещаний исправить ситуацию, уже не верится. Более того, проехав к бардохранилищам, мы обнаружили здесь в очередной раз сброшенные мешки с известью, что является явным нарушением природоохранного законодательства. С ближайшей оттепелью вместе с выпавшим снегом вся эта известь протечет в землю.


Фото:


Фото:


Зловонный запах из Мулловки чувствуется и в Димитровграде. Сегодня на место ЧП вынужден был выехать депутат Гордумы Димитровграда Сергей Крючков. Узнав о ЧП сюда приехал и димитровградский блогер, лидер "Рыболовных войск Димитровграда" Василий Кудинов.



Ситуация в Мулловке из-за бездействия чиновников во главе с губернатором Морозовым, председателем правительства Ульяновской области во главе со Смекалиным и сотрудников минсельхоза мало изменилась с момента прошлогоднего экологического ЧП. Если не сказать, усугубилась. Обещанной рекультивации пруда Красотки как не было, так и нет, несмотря на дорожную карту, согласно которой в ноябре в пруду должна уже вовсю плавать рыба. И что-то подсказывает, что «Гиппократ» в очередной раз окажется не виновен в розливах.

А пока на место не приехало ЦЛАТИ, рабочим, видимо, дана команда в срочном порядке уничтожать следы экологического преступления.





15.11.2018 в 13:01
3486


Комментарии:

Скотный двор [15 ноября, в 13 : 28]

Губернатор не в курсе. Он занимается кластерами, фестивалями и шариками-фонариками.

Чепухин [15 ноября, в 13 : 39]

опять вы все врете. недавно только в мулловке пирожки покупал. Ел с удовольствием

гость [15 ноября, в 14 : 09]

В мелекесском районе сегодня пока еще живы 3-4, максимум 5 деревень, или как их в своё время окрестила видная соратница губернатора, госпожа Девяткина, бывшая у него в опале в тот момент, и поэтому числилась пару месяцев главой администрации в этом районе,поселками городского типа! Благодаря нынешним недоразумениям в лице Сандрюкова, Катиркиной и Мартыновой вот-вот умрёт Мулловка, один из последних населённых пунктов района, где люди как-то пытаются выжить. Господин губернатор, может хватит издеваться над людьми, хоть они для вас и второго сорта, т.к. не голосовали за вас. Вы же пока ещё губернатор их и это ваша прямая обязанность!

гость [15 ноября, в 14 : 27]

Сто процентов опять проигнорирует. Ему важнее здоровья детей. стариков и всех жителей этого посёлка сохранить имидж его 3 единорогов, поставленных им на район: хмыря новомалыклинского, его первого зама-тётки бестолковой и тоже оттуда же, и новоявленной председательши единорожского совета, яко бы народного, удивительно тупого создания- Мартыновой.

гость [15 ноября, в 14 : 49]

Да ситуация патовая, остаётся только ждать: или когда жертвы среди детей,населения будут, или когда увезут СИМа. Сочувствую мулловчанам.

гость [15 ноября, в 15 : 11]

Так ждать недолго осталось! Как только откроется в ДД медцентр никакая крыша не поможет. Хозяина и любого кто за него впряжётся мгновенно постигнет участь хозяев группы компаний "СОК" Они все это знают , поэтому пытаются выжать всё что можно за оставшееся время. Смешно очень в данной ситуации выглядит местная власть. Этой темы бояться как огня-все без исключения. Только вот зарплаты им , в среднем по сотке каждому капает из нищего бюджета района. Было бы справедливо перевести Сандрюкова, Катиркину и Мартынову в штат спиртзавода, хотя бы на оставшиеся месяцы. С

Гость [15 ноября, в 17 : 15]

кластер бой и его заместитель смекалин (в джинсиках ливайс)всё решат, нужно время...им нужно съездить в Европу, в Китай...посмотреть как там эти вопрос решают, провести совещание, штаб, покричать на своих баб, что они его подводят и...далее круг замыкается

За барду-на взлёт! [15 ноября, в 17 : 29]

А ещё Сандрюкова на Пендрюкова поменять, Катиркину на Перилкину, Мартынову на Бедуинову. И всё - опять порядок, поработал на Славу! И барда на месте и пожар вроде затушил.

Гость [16 ноября, в 08 : 48]

гиппократ из опилок и серной кислоты спирт гонит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 13 : 24]

Пока Морозова не снимут, так и будет процветать безнаказанность во всех сферах. Все куплено, вот никто ничего и не видит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [16 ноября, в 14 : 02]

Говорят сегодня Мулловку опять накрыло тучей со стороны бардогадюшника. Сандрюков с Катиркиной приезжали. И якобы их жители искупали в барде. Это так? Кто видел?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

605

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1372

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

Администрация Мелекесского района выделяет средства на получение положительного заключения экспертизы по экологической реабилитации Красотки

Администрация Мелекесского района Ульяновской области заказывает выполнение работ по корректировке проектной документации и получение положительного заключения негосударственной экспертизы по экологической реабилитации пруда Красотка.

вчера, в 13 : 02

218

На «Гиппократе» нашли нарушения

В прошлом месяце в ООО «Гиппократ» состоялась плановая выездная проверка Управления Россельхознадзора. Предприятие посетили сотрудники отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Госгранице РФ и транспорте по Ульяновской области.

6 июня, в 06 : 21

398

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2632

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

506

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 19 : 11

4470

Ульяновская область вошла в число регионов с наибольшим уровнем острых отравлений спиртосодержащей продукцией

Роспотребнадзор представил доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия в 2018 году. По его информации, наибольший уровень острых отравлений спиртосодержащей продукцией зафиксирован в десяти регионах, в том числе в Ульяновской области.

4 июня, в 10 : 01

637

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2114

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 13 : 41

3695

Экологическое ЧП в Луговом ликвидировать не торопятся

Раннее утро активистов-общественников села Луговое началось с контроля за выполнением работ по ликвидации химической свалки, незаконно устроенной ООО «Чистый город плюс» прямо посредине села. Увиденное, мягко говоря, вновь вызвало возмущение.

24 июля, в 15 : 10

2368

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

22 июля, в 18 : 57

2056

Экологическое ЧП в Луговом ликвидировать не торопятся

Раннее утро активистов-общественников села Луговое началось с контроля за выполнением работ по ликвидации химической свалки, незаконно устроенной ООО «Чистый город плюс» прямо посредине села. Увиденное, мягко говоря, вновь вызвало возмущение.

24 июля, в 15 : 10

2368