Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Очередной ульяновский предприниматель привлечен к ответственности по иску ООО «Маша и Медведь»
В ТК «Велес» в Ульяновске продавались контрафактные игрушки персонажей мультфильма «Маша и Медведь». Информация об этом дошла до правообладателя - ООО «Маша и Медведь».

Было установлено визуальное сходство игрушек и рисунков персонажей студии «Анимаккорд», права на которые принадлежат ООО «Маша и Медведь, до степени смешения. Компания подала в суд, требуя взыскать с предпринимателя-нарушителя 50 тысяч рублей. По его решению обществу с ограниченной ответственностью «Маша и Медведь» должно быть выплачено 25 тысяч рублей компенсации. Также ульяновский предприниматель оплатит судебные расходы и госпошлину.

иллюстрация с independent.ie



10.11.2017 в 13:54
371


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поставщик Ульяновского механического завода выплатит штраф за неисполнение обязательств

АО «Ульяновский механический завод» добилось через суд добилось выплаты пеней и штрафа за неисполнение обязательств по договору со стороны ООО «СтройГарантСервис».

16 февраля, в 13 : 23

198

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

144

ПАО «ВымпелКом» оштрафовали более чем на 130 тысяч рублей

С начала года мобильный оператор ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже три раза становился фигурантом дел об административных правонарушениях, возбужденных региональным Управлением Роскомнадзора. Он нарушил правила использования радиочастот.

7 февраля, в 08 : 07

141

Предприниматель выплатит 20 тысяч рублей штрафа за мешок с «Машей и медведем»

Общество с ограниченной ответственностью «Маша и медведь» получит 20 тысяч рублей от ульяновского предпринимателя. Такова сумма штрафа, назначенная судом за нарушение исключительных прав на товарный знак.

27 октября, в 14 : 43

321

Димитровградский предприниматель нарушил авторские права на «Машу и медведя»

Предпринимателю из Димитровграда присудили выплатить компенсацию в пользу общества с ограниченной ответственностью «Маша и Медведь». Компания подала иск в суд в связи с нарушением исключительных прав на товарные знаки «Маша» и «Медведь».

28 июля, в 13 : 00

529

Предприниматель выплатит 20 тысяч рублей штрафа за мешок с «Машей и медведем»

Общество с ограниченной ответственностью «Маша и медведь» получит 20 тысяч рублей от ульяновского предпринимателя. Такова сумма штрафа, назначенная судом за нарушение исключительных прав на товарный знак.

27 октября, в 14 : 43

321

Ульяновские заведения ответят за музыку

Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» выиграло суды против ряда ульяновских компаний. С них будут взысканы средства за проигранную в заведениях музыку.

6 сентября, в 09 : 10

815