Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Одиночный пикет перед окнами губернатора Морозова
Под окнами областной администрации один из обманутых дольщиков по делу ООО «Капстрой» вторые сутки проводит одиночный пикет. Власть на пикетчика внимание не обращает, она отчиталась, что в Ульяновской области проблема обманутых дольщиков ликвидирована.

Ситуация по делу ООО «Капстрой» остается до сих пор не решенной еще с 2003 года. Тогда вскрылись махинации и двойные продажи квартир в новостройках по улицам Камышинская, Рябикова и Корунковой. Напомним, что директор последней Валерий Коваленко перепродавал квартиры по нескольку раз. В результате 750 ульяновских семей остались без квартир, а Коваленко заработал на обманутых дольщиках около 400 млн. руб. Дело дошло до голодовки, только после этого власти начали обращать внимание на обманутых ульяновцев.

Коваленко приговорен к 12 годам лишения свободы. Те дольщики, которые оказались в первой очереди среди множества обманутых, достроили себе жилье. На второй очереди выполнение обещаний властей затормозились, а руководство Ульяновской области отчитались перед федеральным центром о том, что проблема дольщиков ООО «Капстрой» решена.

Миссия завершена: посчитав свою работу успешно выполненной, председатель Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым соинвесторам Сергей Дерябин обанкротил Фонд (http://kad.arbitr.ru/Card/77592129-99d9-451f-9924-4ac5957b31b2), а сам пошел на повышение, в заместители министра строительства региона.

Между тем волнения и пикеты среди обманутых дольщиков не прекращаются. В январе пикеты устраивали дольщики второй очереди «Капстроя». Со вчерашнего дня под окнами губернатора Морозова на площади Ленина проводит свой одиночный пикет мужчина, представившийся нам Алексеем.

С его слов, на данный момент его проблема осталась нерешенной и никаких подвижек по делу не наблюдается. Участник пикета развернул плакаты для губернатора Морозова со словами «Власть проснись! Помоги дольщикам!», «ЖСК «Надежда» - мошенники». Ситуацию осложняет то, что Алексей с женой приобретали нежилое помещение с целью открыть там свой небольшой магазин.

«Моя жена Елена приобрела у «Капстроя» нежилые площади по ул. Рябикова,37, – рассказывает Алексей. - В настоящее время там расположен другой собственник - ЖСК «Надежда», который занимался достраиванием дома. Семь лет назад в это ЖСК вступили члены кооператива – обманутые дольщики первой очереди. Моя супруга тоже числилась в их числе. Договор мы исполнили, как положено, отдали деньги и должны были достроить помещение, которое сейчас пустует. Дом сдан. Мы представили пакет документов ЖСК «Надежда» для того, чтобы они приняли нас в кооператив, но там сейчас финансовые проблемы. Счета, насколько мне известно, арестованы. Поэтому за счет этих площадей они, видимо, хотят решить свои финансовые проблемы. На все наши запросы нам ответов никаких не дают. С жилыми помещениями что-то как-то еще решается. С нежилыми помещениями смысл такой: раз денег заработали, ну еще заработаете. Вот такое у нас в Ульяновске отношение к бизнесу. Правоохранительные органы в эту ситуацию не вмешиваются».



Ulnovosti.ru смогли получить комментарий самого Сергея Дерябина, он оказался малоинформативен. «Я не могу комментировать, поскольку нахожусь на госслужбе. Тем более, давно не занимаюсь этим вопросом, обратитесь в пресс-службу правительства или к Мартыновой. Пусть Вам дадут компетентный ответ, а я ничего не помню, ну зачем я буду рассказывать? А кто там сейчас на площади стоит, ну, откуда я знаю?» - сказал чиновник Дерябин.

Одиночный пикет тем временем продолжается, в настоящее время Алексей находится на площади, только, в отличие от вчерашнего дня, его уже охраняют два сотрудника полиции. Чиновники проходят мимо.


Фото:



Фото:




Олег Софьин


19.02.2014 в 23:01
1970


Комментарии:

Гость [20 февраля, в 00 : 19]

В этом доме на Корунковой,15, которым помог губер заселиться, жулик на жулике. На площадке, запланированной под сквер и детский городок закатали асфальт и сделали платную (очень дорого платную) автостоянку и стригут деньги. Буквально в 10 метрах от соседних домов. И теперь травят выхлопными газами сотен машин жителей двух многоквартирных домов. Сволочи они.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

19 января, в 19 : 17

2119

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

19 января, в 10 : 13

881

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

1784

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья

Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

11 июля, в 12 : 04

2365

По следам наших публикаций: прокуратура защищает права димитровградских жилищных дольщиков

Прокуратура Димитровграда установила, что ООО «Техно-Поволжье Ко» привлекает средства жителей Ульяновской области для возведения многоквартирного жилого дома №42В по ул. Строителей.

8 февраля, в 10 : 20

589

Дом, который строит депутат ЗСО Игорь Ананьев. Дольщики обращаются к президенту

Очередной крупный скандал в строительной сфере разгорелся в Димитровграде. В декабре 2015 года 75 семей должны были въехать в новый дом, однако сдача объекта откладывается на неопределенный срок.

5 февраля, в 15 : 53

2565

Подстава президенту. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

19 января, в 19 : 17

2119

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

2097

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

1839