Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5022 р.
Евро: 75,6197 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Одиночный пикет перед окнами губернатора Морозова
Под окнами областной администрации один из обманутых дольщиков по делу ООО «Капстрой» вторые сутки проводит одиночный пикет. Власть на пикетчика внимание не обращает, она отчиталась, что в Ульяновской области проблема обманутых дольщиков ликвидирована.

Ситуация по делу ООО «Капстрой» остается до сих пор не решенной еще с 2003 года. Тогда вскрылись махинации и двойные продажи квартир в новостройках по улицам Камышинская, Рябикова и Корунковой. Напомним, что директор последней Валерий Коваленко перепродавал квартиры по нескольку раз. В результате 750 ульяновских семей остались без квартир, а Коваленко заработал на обманутых дольщиках около 400 млн. руб. Дело дошло до голодовки, только после этого власти начали обращать внимание на обманутых ульяновцев.

Коваленко приговорен к 12 годам лишения свободы. Те дольщики, которые оказались в первой очереди среди множества обманутых, достроили себе жилье. На второй очереди выполнение обещаний властей затормозились, а руководство Ульяновской области отчитались перед федеральным центром о том, что проблема дольщиков ООО «Капстрой» решена.

Миссия завершена: посчитав свою работу успешно выполненной, председатель Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым соинвесторам Сергей Дерябин обанкротил Фонд (http://kad.arbitr.ru/Card/77592129-99d9-451f-9924-4ac5957b31b2), а сам пошел на повышение, в заместители министра строительства региона.

Между тем волнения и пикеты среди обманутых дольщиков не прекращаются. В январе пикеты устраивали дольщики второй очереди «Капстроя». Со вчерашнего дня под окнами губернатора Морозова на площади Ленина проводит свой одиночный пикет мужчина, представившийся нам Алексеем.

С его слов, на данный момент его проблема осталась нерешенной и никаких подвижек по делу не наблюдается. Участник пикета развернул плакаты для губернатора Морозова со словами «Власть проснись! Помоги дольщикам!», «ЖСК «Надежда» - мошенники». Ситуацию осложняет то, что Алексей с женой приобретали нежилое помещение с целью открыть там свой небольшой магазин.

«Моя жена Елена приобрела у «Капстроя» нежилые площади по ул. Рябикова,37, – рассказывает Алексей. - В настоящее время там расположен другой собственник - ЖСК «Надежда», который занимался достраиванием дома. Семь лет назад в это ЖСК вступили члены кооператива – обманутые дольщики первой очереди. Моя супруга тоже числилась в их числе. Договор мы исполнили, как положено, отдали деньги и должны были достроить помещение, которое сейчас пустует. Дом сдан. Мы представили пакет документов ЖСК «Надежда» для того, чтобы они приняли нас в кооператив, но там сейчас финансовые проблемы. Счета, насколько мне известно, арестованы. Поэтому за счет этих площадей они, видимо, хотят решить свои финансовые проблемы. На все наши запросы нам ответов никаких не дают. С жилыми помещениями что-то как-то еще решается. С нежилыми помещениями смысл такой: раз денег заработали, ну еще заработаете. Вот такое у нас в Ульяновске отношение к бизнесу. Правоохранительные органы в эту ситуацию не вмешиваются».



Ulnovosti.ru смогли получить комментарий самого Сергея Дерябина, он оказался малоинформативен. «Я не могу комментировать, поскольку нахожусь на госслужбе. Тем более, давно не занимаюсь этим вопросом, обратитесь в пресс-службу правительства или к Мартыновой. Пусть Вам дадут компетентный ответ, а я ничего не помню, ну зачем я буду рассказывать? А кто там сейчас на площади стоит, ну, откуда я знаю?» - сказал чиновник Дерябин.

Одиночный пикет тем временем продолжается, в настоящее время Алексей находится на площади, только, в отличие от вчерашнего дня, его уже охраняют два сотрудника полиции. Чиновники проходят мимо.


Фото:



Фото:




Олег Софьин


19.02.2014 в 23:01
3518


Комментарии:

Гость [20 февраля, в 00 : 19]

В этом доме на Корунковой,15, которым помог губер заселиться, жулик на жулике. На площадке, запланированной под сквер и детский городок закатали асфальт и сделали платную (очень дорого платную) автостоянку и стригут деньги. Буквально в 10 метрах от соседних домов. И теперь травят выхлопными газами сотен машин жителей двух многоквартирных домов. Сволочи они.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Счастливы вместе. Развод губернатора Морозова оказался фиктивным?

Сергей Морозов и его бывшая супруга Елена снова вместе и не от кого свою связь не скрывают. На прошлой неделе их видели возвращающихся вместе на самолете из Москвы, а вчера – на литургии в Спасо-Вознесенском соборе.

вчера, в 16 : 35

4040

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

вчера, в 15 : 40

2670

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

вчера, в 14 : 38

2393

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2370

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 12 : 15

2897

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

18 сентября, в 10 : 44

1465

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

вчера, в 14 : 38

2393

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

4725

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

8327