Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Официально. Минздрав Ульяновской области выполнит предписание прокуратуры и повысит зарплаты медработникам
По словам министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, будет выполнен перерасчет начисления заработной платы медицинским работникам за период с 1 по 29 января с учетом действовавшего на тот момент нормативного акта.

«Выплаты будут произведены в ближайшее время. В настоящее время усилена финансовая служба ведомства. На должности директора департамента планирования и государственных закупок и заместителя директора департамента финансов – начальника отдела планирования приняты новые сотрудники. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами», - отметил глава профильного ведомства.

Напомним, скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от Минздрава вернуть им зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области: http://ulnovosti.ru/content/1/10_v_polzu_Prokuratury_i_deputata_Kurinnogo_Medrabotnikam_vernuli_dekabrskoe_povyshenie_zarplat/

В связи с нарушением прав медработников в прокуратуру обратился депутат Алексей Куринный. Он сообщил: «Я уверен, что ситуация с медперсоналом не была просто технической ошибкой. Это некомпетентность руководства области – от министра до председателя правительства и губернатора, который сначала пропиарился, а теперь отмалчивается. Причем ответственные лица не смогли грамотно просчитать и распределить федеральные деньги, которые пришли в регион. По линии ОМС понадобилось гораздо больше денег, чем они рассчитывали. Дополнительно пришло где-то плюс 22%, а до большинства больниц дошло около 10% надбавки из-за объективной неравномерности распределения, а не плюс 20%, как рассчитывали. Вот почему в целом по области не получилось рассчитываемого повышения зарплат, отсюда и отыгрывание ситуации назад. По действующему законодательству весь медперсонал должны за два месяца предупредить, что оклады будут снижены, и только в марте их снизить».

фото с amur.info



14.02.2018 в 11:52
2281


Комментарии:

Гость [14 февраля, в 17 : 16]

позорище...министр иди в отставку, смекалину выговор. все над вами ржут

Гость [14 февраля, в 22 : 54]

Уходить надо смекалину. Он подписывал эти постановления

БСМП [15 февраля, в 07 : 11]

уходить надо сереже губернатору-знатному юристу и новатору!

Гость [15 февраля, в 19 : 33]

Дуракам закон не писан!

Гость [16 февраля, в 10 : 21]

Спасибо Куриному от медперсонала, что дает очередной пинок под зад проворовавшейся местной власти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 12 : 16

1496

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

5188

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

10051

Попали под пресс. Рабочих УАЗа, обратившихся к президенту России Владимиру Путину, готовят к увольнению

Последний митинг, организованный работниками автозавода, закончился коллективным обращением к президенту России с просьбой навести порядок на Ульяновском автомобильном заводе по причине низких зарплат и постоянных сокращений.

28 апреля, в 16 : 37

5458

Работу и зарплату! Рабочие УАЗа обращаются к Владимиру Путину с требованием вернуть автозавод в госсобственность

Доведенные до отчаяния рабочие Ульяновского автомобильного завода впервые с кризисного 2009 года вышли на митинг. Среди выдвинутых требований – увеличение заработной платы, сохранение рабочих мест и возвращение автозавода в госсобственность.

27 марта, в 00 : 51

7082