Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»
Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

Задержание активистки р.п. Мулловка Ольги Житкиной, боровшейся 10 лет с производителем галеновых препаратов ООО «Гиппократ» стало главной новостью прогубернаторских СМИ. При этом, никто даже не удосужился связаться с самой Житкиной, чтобы взять у нее интервью.

- Мне вполне достаточно тех денег, которые я зарабатываю, - говорит Житкина. – А вся моя 10-летняя борьба – это, прежде всего, желание сделать жизнь в поселке лучше, потому что так жить просто не возможно. С приходом «Гиппократа» экология здесь стала ужасной, многие взяли в охапку детей и уехали, старики – возмущаются, сидя на лавочке. Я сама себе дала зарок, что не брошу борьбу, что доведу дело до конца, и «Гиппократ» либо начнет работать по закону, соблюдая все экологические нормы, и сделает замкнутый цикл производства, либо так и будет платить штрафы за каждое свое нарушение. Деньги ничего не решают, решаете вы, как и в каких условиях вам проживать в нашем родном селе. Хотите тонуть в барде – пожалуйста, сидите, обсуждайте меня, обсуждайте абсурдность моих действий, хотите – продолжайте бороться вместе со мной. Я говорю вам, все мы имеем законные основания продолжать борьбу с незаконными действиями ООО «Гиппократ».

В то, что Житкина могла взять деньги, оставив тем самым своих земляков один на один с проблемами, которые годами исходили от ООО «Гиппократ», верится с трудом даже после опубликования фото с места задержания активистки. Только благодаря активности Житкиной информация о всех нарушениях со сливом барды, зловонном запахе, отравляющем жизнь жителям Мулловки, многократной гибели рыб в пруду становилась известной общественности. Региональные власти, несмотря на многочисленные письма-обращения активистки и в адрес губернатора области Морозова, и к президенту Владимиру Путину, во всевозможные экологические инстанции, прокуратуру, бездействовали. Хотя правильнее было бы сказать так: все 10 лет крышевали вредное производство и самарского инвестора. Спасали бизнес олигарха Островского как могли, несмотря на то, что налогов регион от деятельности «Гиппократа» практически не видит. По сути, вечно жалующаяся во всевозможные инстанции Житкина стала и для ООО «Гиппократ», и для региональных чиновников костью в горле.

На Мулловку и ее проблемы федеральные СМИ обратили внимание лишь в прошлом году, да и то в связи с массовым отравлением галеновыми препаратами в Иркутске. Посчитали, сколько россиян ежегодно травятся фанфуриками, и прослезились. А заодно увидели воочию, как производитель галеновых препаратов ООО «Гиппократ» 10 лет травит местное население. Про бардохранилища, где все эти годы скапливалась вонючая барда, главный ульяновский эколог г-н Брагин, посланный туда региональными чиновниками дабы прикрыть в очередной раз существующие проблемы, помнится, на голубом глазу тогда заявлял, что их состояние вполне нормальное, а барда – чуть ли не полезный продукт, которым можно кормить животных. Но в августе связанный с производителем галеновых препаратов ООО «Гиппократ» и, казалось бы, стихнувший скандал с отравлениями вновь разразился с новой силой. В августе Мулловка и ООО «Гиппократ» отметились экологическим ЧП, десятками тонн отравленной рыбы, двумя отравленными озерами. Правда, чуть позже выяснилось, что, оказывается, «Гиппократ» здесь вовсе не причем. Разрушенные бардохранилища вдруг оказались в ведении ООО «Агромаяк», а теперь – АК «Горизонт».

Не причем, как выяснилось, оказалось ООО «Гиппократ» и в деле задержания активистки Житкиной. Заявление в полицию по факту вымогательства на активистку написал г-н Косарев – представитель АК «Горизонт», в чьем непосредственном ведении находятся разрушенные бардохранилища. Самого г-на Косырева, как утверждает Житкина, она до 2 декабря ни разу не видела, и с ним не общалась. И уж тем более никаких СМС ему по поводу «печенек», про которые представитель АК «Горизонт» заявляет, раздавая интервью на фоне бардохранилищ и работающих там непонятно на каком основании экскаваторов, не посылала.

Более того, как заверяет сама Ольга Житкина, директор ООО «Гиппократ» г-н Гусев неоднократно предлагал ей за молчание суммы. Региональные власти выходили с предложением к активистке стать главой администрации Мулловки, но от этой должности Житкина, понимавшая, что в этом случае ей придется стать членом команды и заткнуться о существующих проблемах, тоже отказалась. О том, что на самом деле произошло, журналисту Ulnovosti.ru рассказала сама Ольга Житкина.



О том, что молчать о нарушениях со стороны ООО «Гиппократ» и владельцев бардохранилищ Житкина не собиралась и не собирается, говорит и тот факт, что в тот день она хотела звонить в региональный Росприроднадзор и писать заявление по факту выявленных ею нарушений.


Фото:



Ирина Казакова


11.12.2017 в 13:05
4483


Комментарии:

Гость [11 декабря, в 13 : 33]

Здравомыслящим людям понятно для чего представителями этих компаний была раздута и широко освещена эта история! Только лишь для того, чтобы хоть на некоторое время «заткнуть» рот Житкиной Ольге! И пока она будет пытаться доказать свою невиновность, они спокойно продолжат свои несанкционированные действия на бардохранилищах! То, что им и нужно!

Гость [11 декабря, в 13 : 40]

нет. это черная метка всем жителям мулловки чтобы заткнулись. в следующий раз припишут противодействие бизнесу как угрожают тереньгульцам

Гость [11 декабря, в 15 : 07]

Возможно и так, соглашусь. К тому же Ольгу Житкину они уже пытались «привлечь» за клевету и завести ещё какое-то абсурдное уголовное дело. Только не вышло ничего у них!

Гость [11 декабря, в 15 : 09]

Хотя какая тут клевета? Абсолютно любой житель Мулловки может пойти к этим котлованам и своими глазами увидеть, что там делается!

Гость [позавчера, в 21 : 54]

Жаль затаскают!Ольга молодец терпение Вам и удачи в ваших делах!Ещё и угрожать будут! В извращённой форме! У них поддержка во власти!Поэтому и нагло себя ведут;что для них простой народ ?

Гость [вчера, в 13 : 51]

Ну где же наши власти и до каких пор наш поселок будет страдать от этого спирт завода.Ведет поголовная аллергия у всех не возможно так жить дальше.Ну почему нас ни то не может защитить.Ну они набивают карманы ,а мы все должны страдать.Друзья несмотря ни на что нужно ООО"Гиппократ"бороться.А женщину жаль ,замотают теперь а у нее дети,Оля нужно тебе обратиться в Москву в Комитет матерей за помощью,вот у тебя еще страдают дети вместе с тобой.

Гость [вчера, в 16 : 00]

Да властелины та и пользуются все этой кормушкой ООО"Гиппократ" А мы жители болеем а лечиться средств не хватает,а все работники завода ходят как тузы они при работе и при деньгах.Вот и песенки конец.а мы жители страдаем.Ходим не по не чищенным дорогам , машины стоят день и ночь на обочинах невозможно пройти и разъехаться. то гляди задавят такого еще не было. Вот и здесь глава администрации поселка не видят АУ власти откройте свои глазоньки.Да закрыть уж надо проклятый завод и дать людям нормально жить и дышать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 декабря, в 15 : 10]

Морозов сгинь нечистая сила!

Гость [11 декабря, в 18 : 09]

Плюсую!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ольге Житкиной низкий поклон, терпения, удачи, сил. Постараюсь помочь информационно (как уж смогу).

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 декабря, в 15 : 39]

Да только благодаря Ольге Житкиной жители, пострадавшие при ЧП (да и не только ЧП,а в общем, от существования этого Фанфурикового завода), были направлены в оздоровительные учреждения! Она, как никто другой, озабочена экологической проблемой в посёлке, и, в отличие от большинства, принимает действия решительные и порой, небезопасные, как оказалось!

Гость [11 декабря, в 16 : 09]

СМекалин, приедь туда снова в джинсиках Levi's...модник ты наш, мож на свою зарплату пуховичёк иностранный приобрёл...в отчетественном то непатриотично

Гость [11 декабря, в 16 : 10]

пусть с казачьим хором приезжает, гимны будут петь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 декабря, в 16 : 39]

Ольга старается, она многое уже сделала для посёлка! Не без её участия так же были установлены очистительные фильтра и насосы на пострадавших водоемах!

Гость [11 декабря, в 18 : 46]

правильно написано, что она кость в горле для всех стала. Да еще осмелилась у смекалина футбольное поле для ребятни попросить. Тоже наверное деньги вымогала? Требовала дорогу на Мингулевке восстановить, написала заяву в природоохранную прокуратуру по факту сброса сточных вод "ЖКХ-Сервис" в речку Сосновку в Мулловке, звонила на прямую линию Морозова с требованием обратить внимание на незаизолированные трубы в Мулловке, по которым идет тепло и фактически отапливает улицы, просила поменять школьные окна, потому что те рассохлись с советских времен и многое другое.

Гость [11 декабря, в 22 : 34]

Ольгу выбрать главой района, она за здоровье своих земляков, она за достойную жизнь, за благоприятную среду. Пусть жители пишут в Москву, президенту, генпрокурору.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 декабря, в 19 : 17]

А почему глава администрации не на стороне жителей, а на противоположной! Почему все вышеперечисленные тут заслуги, это жительница Житкина, а не глава администрации, которая должна это все по должности делать! Все Ее выступления на местных каналах, касательно этой темы - обещательные и оправдательные.

Гость [11 декабря, в 19 : 42]

Жители Мулловки, поддержите Ольгу!

Гость [11 декабря, в 19 : 55]

Вот очень хороший вопрос про Главу Администрации! Поддерживаю!

В теме [позавчера, в 17 : 03]

Гиппократ установил сушилку барды, градирни только для декораций! Едут управление или инспекция включаем - всё красиво, уезжают- льём всё в реку и котлованы! Районные проверки им вообще не авторитет, чувствуют себя полными хозяевами. С областными можно улыбаясь договориться. Что хочу то и делаю , возьмёте свои домишки под мышки и свалите из посёлка - слова старого Островского (10 лет назад), но с ним хоть как то можно было разговаривать. Гусев же полный абзац , врёт нагло в глаза !!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 февраля, в 17 : 26]

Как вы задолбали с этой бардой . Кто поверит , что Жидкина радеет за свой поселок?! Интересно было бы знать, на что живет эта не работующая ни где " "красавица"!А вы кричите взятки не берем?!

Гость [27 февраля, в 21 : 19]

Житкина дир. своей фирмы. Работает её агенство с 2008г, муж работает в Питере (турецкая фирма, строят ЗСД), отец много лет проработал в Лукойле . Заслужила доверие многих людей. Если каждый столько сделает для Мулловки , получился бы не плохой посёлок. А пока только бегут из него из за этой барды , которая не задолбала, а отравила всё в округе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

1365

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

392

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2794

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2224

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2370

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2723

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

2330

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

7 декабря, в 09 : 23

466

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом нарушил права предпринимателей

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район».

6 декабря, в 10 : 45

228

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 13 : 36

4610

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2794

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2794

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1591

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2723