Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда
Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

Пока держится Матвей Володарский, хотя, по нашим данным, уже вчера врачи зафиксировали у него давление 170 на 90. Все шесть дней Правительство Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым точно так же стойко игнорируют голодовку депутатов. Более того, по возвращению из загранвояжа губернатор Морозов сразу отправился в отпуск. Так что в то время, пока Ульяновскую область лихорадят отсутствие лекарств в медучреждениях области, голодовки депутатов, приезды московских силовиков и задержания чиновников, сам губернатор Морозов предпочел всей этой нервотрепки какую-нибудь теплую Швейцарию или Арабские Эмираты.

Завтра лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречается с Владимиром Путиным и доложит президенту о скандальной ситуации в Ульяновской области. Впрочем, сегодня региональное отделение КПРФ приняло важное решение, которое было озвучено в ходе ежедневной онлайн-трансляции:

- Путем наших усилий сегодня нам удалось добиться того, что Людмила Петровна Шишкина назначена заместителем главы города Димитровграда, - заявил депутат Госдумы Алексей Куринный. - Города, где 26 депутатов из 30 представляет КПРФ и соответственно ее опыт,знания и умения будут востребованы на этом фронте. Это будут школы, детские сады, учреждения культуры. Со своей стороны она просила передать огромное спасибо всем, кто ее поддерживал. Это было ее решение, не простое решение. Она очень сильно переживала за свой коллектив, за родителей и ей было очень больно смотреть на те методы, которые, к сожалению, были применены для дискредитации школы и для того, чтобы посеять какие-то следы раздора в этом коллективе. Это плохо отражалось на всем коллективе. Тем не менее, мы уверены, что борьба за справедливость, за незаконное увольнение будет продолжена. Точно также, как недопустимость любых подобного рода решений, которые принимаются по политическим мотивам. Точно также через 2 года в Ульяновске состоятся выборы в городскую Думу. Ульяновск нуждается в обновлениях и переменах, в освобождении от тех лиц, которые подобным образом и методами расправляются по политическим мотивам с лучшими педагогами, независимыми профессионалами. Весь этот профессионализм и честность таких людей, как Людмила Петровна Шишкина, нам понадобятся. Он очень нужен сегодня нам в Димитровграде. С завтрашнего она приступает к своим обязанностям заместителя главы МО города Димитровград.


01.10.2018 в 20:03
5395


Комментарии:

Владимир I [1 октября, в 20 : 41]

А давайте все же ответим на вопрос: стоило ли объявлять голодовку?
Заявленные цели акции: восстановление Л.П. Шишкиной в должности директора школы, смена губернатора не достигнуты даже на расстоянии Москва - Владивосток.
Переместить Л.П. из Ульяновска в Димитровград можно было и без голодовки. Большой вопрос: это новая должность (совершенно очевидно - расстрельная) нужна Шишкиной или партай-геноссам? В школе у нее была опора - родители, выпускники, ученики, соседи и друзья. На кого опереться в чужом городе? Куринный в Москве, Володарский в Ульяновске.
Закрыли телом амбразуру, отмазали свой проигрыш.
Я не злорадствую, я возмущаюсь легколмысленностью, авантюризмом , отсутствием знаний организации политических акций.
Зачем сейчас делать умные лица, когда нужно просто сказать: да, мы тут погорячились, будем теперь каждый свой шаг планировать, готовить. На ошибках учатся. Простите нас, избиратели. Простите,Людмила Петровна - мы больше так не будем!

Гость [1 октября, в 21 : 10]

Вряд ли Людмила Петровна сама сядет за руль. И будет ездить без охраны - для этого дела немало волонтёров найдётся. И кто сказал, что в Мелекесс Шаманов собирается - врут или задействовали фактор нервозности?

Родитель [1 октября, в 21 : 25]

Главное эдварс у нас депутатом нииикогда не будет.А Шишкина еще вернется.Куликова слышишь ?

Романенко [2 октября, в 01 : 17]

Было бы несправедливо(и нелепо)давать сегодня оценки акции протеста в форме головки: люди оказались в больнице, да и Володарский выглядит неважно, если честно. Прекращать ее необходимо, и этого должна потребовать сама Людмила Шишкина.

А завтра - будет завтра. Уверен, что в арсенале КПРФ есть и другие формы протеста. Желаю терпения, упорства и настойчивости в достижении основной Цели: ЭТА административная камарилья должна уйти под Вашим и Общественным давлением с горизонта, как полностью дискредитировавшая себя и в политике, и в экономике области.

Гость [2 октября, в 16 : 43]

Шишкиной здорово может помочь Игорь Александрович Самойлов - ознакомит с тамошней спецификой и может какими идеями поделится. Его через соцсети раньше можно было найти.

Гость [2 октября, в 17 : 00]

Молодцы КПРФ - так держать. Партия ЕР не хотят лишаться халявный денег. Вот цепляются за все.

Родитель [2 октября, в 17 : 43]

Ребята с КПРФ просто молодцы....и там вы уважаемые будьте уверены что население за вас.От СИМа тошнит только..лично Губер занимается своими детьми....сына устроил на главу и далее.МОРОЗОВ не государственный человек и его надо убрать....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 21 : 47]

Батоно Володарский! Разгрузочные дни кончились! Попей жиденького чая, прими душ, побрейся, одень парадный костюм, белоснежную сорочку и тщательно подобранный галстук. Съезди в Димитровград, букет роз там купи... да не мне учить тебя жить.

Гость [1 октября, в 22 : 00]

Димитровград поздравляю . Вы первые, кто очнулись и начали скидывать с себя эту воровскую власть .

Человек с таким опытом очень востребован . Она я думаю очистит город от всяких местных Куликовых . Ульяновцам только предстоит чистка гордумы от негодяев одобрямсс !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 22 : 01]

Димитровград - родной город Морозова,Тихонова,Девяткиной... И что?! Команда ещё сильнее станет с Шишкиной. Мне вот даму жалко, которую вместо Шишкиной назначили.Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался... Очередная порция недальновидной политики команды губера.Народ запомнит страх перед избирателем, страх такой сильный, почти животный. Увольнение показало, что управление даёт сбои,и из-под контроля выходят руководители среднего звена. Ни Уба, ни Куликова не смогли управлять рычагами влияния и контроля над в своём ведомстве. Это ошибка ещё даст обратку

Ненадо [3 октября, в 09 : 21]

Родной город СИМ Ульяновск и вся его семья с хрущевки на хрустальной, папа колтырь работал на ЗИЛе и мама такая же клоунша, у СИМ гены прощелыг и от него хорошего нечего ждать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 23 : 03]

У Девяткиной дочка директор детского сада Знайка, туда только за деньги она берёт детей!!!!
Всю действующую власть на нары с конфискацией.!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 00 : 48]

Путин из разряда аналитиков, у него конструктивно-логический способ мышления. И если Зюганов даст толковый и обоснованный расклад проблем и интриг области, то действия Владимира Владимировича могут быть весьма решительными.

Гость [2 октября, в 15 : 11]

Да нужны вы все Путину...

Гость [5 октября, в 18 : 02]

Мы не нужны тому или тем, кто всячески переносит встречу Владимира Владимировича с дядюшкой Зю...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 01 : 46]

Интересно: на этом сайте отметился Романенко, который обычно комментировал происходящее на Улпрессе. Комментарии не в бровь, а в глаз. И многим сейчас мерещатся сны по Н.В.Гоголю: "Я как будто предчувствовал неприятность: сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 11 : 29]

На кого работает сайт Ulnfox? Как маятник, то одним, то другим? Этот "маятник" не тот комплекс финтов, что применяли знаменитые Смершевцы, а как проржавевшая и скрипучая деталь стареньких часов.

В чем [2 октября, в 13 : 32]

шах и мат? В Дмг. депутатов с высшим образованием у КПРФ 3 человека, решили Шишкиной укрепить? Так тогда это не шах с матом, а латание тришкиного кафтана.

Гость [2 октября, в 19 : 00]

латание пенсионеркой!!!!

Гость [2 октября, в 19 : 06]

Шишкиной до пенсии еще от двух до пяти лет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Родители 10 участка [2 октября, в 16 : 55]

"Президент 72 школы" - это звучит гордо. И эту должность, в качестве волонтера, должна и обязана занять Людмила Петровна. А положение об этой должности должен разработать родительский комитет 72 школы. И тогда Людмила Петровна может беспрепятственно посещать родную школу и встречаться с учениками, коллективом и родителями школяров. Людмиле Петровне сейчас надо дать возможность снять стресс и положение надо разработать до января, а там утвердить и выписать Шишкиной бессрочный постоянный пропуск в оба здания 72 школы. КПРФ-73 должна принять самое деятельное участие. Возможно поможет Афонин. Опытными юристами.

Гость [2 октября, в 19 : 10]

Мысль недурственная и неглупая - решать "президентство" Шишкиной будут родители, а не чиновники. Да и наработки в Ульяновске есть: первый ректор УлГУ проф. Полянсков небезуспешно президенствует там же.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 18 : 29]

А что в 70 лет можно стать заместителем главы города???

Гость [2 октября, в 18 : 56]

Шишкиной, например, работать еще парочку лет до "новой" пенсии, она родилась 18 января 1960 года. А в качестве чиновницы - лет эдак пяток.

Гость [2 октября, в 19 : 01]

До какой новой? она уже пенсионерка!!! как же так? и пенсию получает и зарплату! а я в свои 35 лет работу не могу найти!!!

Гость [2 октября, в 19 : 12]

Уже подрабатываешь! Ботом - ударение на первое "о".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 18 : 38]

Позорище!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 18 : 41]

Никогда не буду голосовать за кпрф!!! что за клоунада!!! от бессилия и некоммуникабельности голодают!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ответ власти [3 октября, в 00 : 42]

по итогам выборов, как заметил, был весьма адекватным и довольно мудрым. Никого не сняли, никакой истерики, да и в ЗСО КПРФ мало что получила. Она уже начинает показывать свою беспринципность сверху донизу. Протесты обернулись прямым ренегатством или инерционностью: в Госдуме эта "коммунистическая" фракция проголосовала За путинские поправки к новому пенсионному закону, в ЗСО не нашли ничего,кроме как продолжать истерить и с козлиным упорством заталкивать обратно в кресло престарелого директора школы. Но и тут закончилось компромиссом если не с властью, то с совестью: утешились, что пристроили опекаемую бабушку в Мелекесс. Так что и шах, и мат получила системная оппозиция, не сильно испортившая отношения с Президентом и местной властью. Некому из системщиков бороться и неоткуда набраться им ума, на что и намекал здешний блогер.

Гость [5 октября, в 13 : 37]

Протесты показали, какая партия отстаивает интересы простых жителей, в Госдуме эта "коммунистическая" фракция проголосовала ПРОТИВ путинских поправок,, в ЗСО продвигают честного человека с опытом работы (ударение на слово честного).

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 09 : 26]

Селфи мальчика Ушанова в депутаты ЗСО? Куда катится кпрф? Спросите односельчан данного индивида почему он в свои 30 не женат и с девушками замечен не был? Почему папашу его в селе прозвали ДУСТ? Почему он без своего благодетеля чатиняна нигде не появляется и без него слова вымолвить не может? На какие средства живёт, ведь он нигде толком не работал, не нужен!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 14 : 19]

https://ulpressa.ru/2018/10/03/первое-знакомство-состоялось-экс-дир - заметочка коротенькая, но тон благожелательный.

Гость [3 октября, в 14 : 34]

Людмила Петровна! Скорее соглашайтесь на президентство в 72 школе иначе Мелекесс Вас поглотит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1370

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2225

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8443

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

6542

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3088

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2360

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3088

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1848

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1848

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7404

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2360

Сегодня у здания Заксобрания состоится сход граждан в поддержку депутатов КПРФ, объявивших голодовку

Ульяновский обком КПРФ сообщает, что сегодня, 27 сентября жители Ульяновска обратились в общественную приемную партии с просьбой поддержать сходы граждан у здания Законодательного собрания Ульяновской области.

27 сентября, в 13 : 10

893

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1848

Вернем Людмилу Шишкину в 72-ю школу!

Депутаты ЗСО приступили к обсуждению предложения фракции КПРФ по вопросу обращения к губернатору Ульяновской области с целью возвращения незаконно уволенной Людмилы Шишкиной в школу № 72.

26 сентября, в 10 : 34

3214

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

13163

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6686