Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Онлайн-трансляция заседания Коллегии регионального Минздрава. Морозов признал работу Панченко удовлетворительной
Сегодняшнее заседание коллегии регионального Минздрава было прервано. Официальная трансляция прекращена в связи с появлением на сцене депутата Госдумы Алексея Куринного.

Последний попытался взять слово, чтобы объективности ради расставить все точки над "I" после бравурных реляций губернатора Морозова о том, как все замечательно в региональной системе здравоохранения. Морозов больше часа сыпал цифрами о том, как к 2030 году должна снизиться смертность, сколько денег область выделит на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией. О сохранении всей существующей аптечной сети доведенного до банкротства АО "Ульяновскфармация", международном сотрудничестве... Три часа - ни одного конкретного предложения, лишь очередные громкие обещания выделить деньги, разработать дорожные карты...

Губернатор предложил признать работу министерства удовлетворительной, несмотря на отсутствие лекарств, оптимизацию учреждений здравоохранения, хищение более 1 млрд руб в «Ульяновскфармации» и огромные, более 2-х миллиардные долги больниц.

Проект решения коллегии Министерства здравоохранения региона.

Предлагается признать работу Министерства здравоохранения Ульяновской области за 2018 год УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ!!!


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Все эти победные выступления Морозова, министра здравоохранения Панченко, главврачей-единороссов на протяжении трех часов слушал засыпающие в своих креслах медики. "Сонное царство" прервал депутат Государственной думы Алексей Куринный. Последний попытался взять слово, но был тут же прерван замгубернатора области Екатериной Уба. Последняя практически впала в истерику, начала кричать, что Куринный якобы срывает им регламент мероприятия.

В какой ещё другой области России так боятся и ненавидят депутата Госдумы, которого поддержал народ. Куринному вырубили микрофон, Уба объявила 15-ти минутный перерыв, стала выгонять врачей из зала.

После перерыва губернатор Морозов в зале уже не появился, позорно сбежав с мероприятия. Зато было предоставлено слово депутату ЗСО Гвоздеву и руководителю медпалаты Корневу. Два секретаря политсовета "Единой России" - один нынешний, второй в отставке - продолжали лить елей ни о чем. Первый благодарил врачей за их работу, второй приглашал участвовать в конкурсе.

Кстати, после перерыва онлайн-трансляция заседания, которую вела "площадка" Общественной палаты, срочно была прекращена. Не дай Бог, ульяновцы услышат всю правду о региональном здравоохранении. Ту, о которой и так все известно.

- Я понимаю, если бы предлагалось признать удовлетворительной работу наших медиков, которые в условиях постоянного недофинансирования, порой глупых распоряжений от вышестоящего начальства, днем и ночью честно выполняют свой долг! - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный. - Но министерства! Где бывший министр в СИЗО! Где вскрыты коррупционные схемы по хищению сотен миллионов рублей! Где покрывается отсутствие лекарств и расходных материалов, а вверенные больницы с заблокированными счетами! Где в ущерб людям ведётся жесткая оптимизация лечебной сети! Можно много, что ещё вспомнить за 2018 год!

Поэтому вполне объяснимо было мое желание в ходе коллегии обсудить эти вопросы..., но вновь «вас нет в регламенте», попытка отключить микрофон, обвинение в «срыве мероприятия».

Что хотел, конечно, несмотря на сопротивление сказал, но удивляет позиция окуклившегося отрицания наших чиновников: «у нас все хорошо», «будет ещё лучше» и т.д.

Никакого жесткого объективного анализа, никаких реальных мер по расшивке патовой ситуации! Губернатор ретировался сразу после очередной «победной» речи, с очередными обещаниями и прожектами.




26.02.2019 в 09:28
3578


Комментарии:

Гость [26 февраля, в 09 : 37]

Когда же у нас в области будет губернатор, который не прячет голову в песок от проблем, а принимает меры к их решению. Здравоохранение просто развалили. Вскрыли воровство, коррупцию, кумовство в Фармации...обо всё молчок, плохих новостей быть не должно... Ни анализа, ни выступления на ВГТРК, ни публичных выводов. БОЛОТО

Гость [26 февраля, в 09 : 54]

Давно потеряли совесть! решать проблемы не хотят !все должны говорить красиво об успехах и благополучии в это время люди в больницах загибпются без лекарств в рваной постели и валящейся штукатуркой.

Гость [26 февраля, в 11 : 06]

Морозову позор! Откуда удовлетворительная работа минздрава!!! НЕУД как минимум. И этот неуд тебе, усатая скотина

Пенсионер [26 февраля, в 11 : 48]

Моё глубокое убеждение, по Убе уже лет пять, может и больше, Бутырка ПЛАЧЕТ !!!

Кость [26 февраля, в 13 : 08]

Морозов устраивает кремлёвскую ОПГ! Папа там совсем гнилой!

Минздрав [26 февраля, в 13 : 16]

Какой папа? это ты на кого батон крошиш? на мороза или на царя? так усатый(в миру кластербой) досидит спокойно-он ничего не знал-вокруг него одни фуфлыжники,а кластербой слепец-зенки никак не разует. а выше не бери-там все чик-пик!

Какие же пятаки [26 февраля, в 17 : 22]

В смысле хрю-хрю все говорящие головы от Пжив. Министра-цыгана ещё месяца на три хватит и полетит в Москву на повышайку. За то что кластербоя выбрали обидно- мозгом народ не думает! И вообще- демократия это один срок и вали занимайся бизнесом,как велел Димон.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Программа праздничных новогодних мероприятий 2020 в Ульяновске

Главные новогодние гуляния и встреча Нового 2020 года традиционно состоятся на Площади Ленина (сегодня называется пл. Соборная, переименованная по единоличному решению бывшего временно исполняющего обязанности главы города Ульяновска Вадима Андреева).

29 декабря, в 15 : 31

5638

Брюшной тиф, педикулёз, сифилис, хламидиоз. Чего опасаться выезжающим на новогодние праздники в страны с экваториально-тропическим климатом туристам

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.

28 декабря, в 08 : 56

763

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2721

Морозова принудили вспомнить о животных

Глава Ульяновской области Морозов сегодня сделал громкое заявление, касающееся ответственного отношения к безнадзорным животным. Вспомнил вдруг о соответствующем законодательстве и приютах.

13 января, в 18 : 21

510

Прокуратура принимает меры по обеспечению законности в сфере государственных и муниципальных закупок

Необходимость усиления надзора сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд особо подчеркнута сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры.

22 ноября, в 09 : 30

376

Прокуроры встретились ради экологии

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Ульяновской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

8 октября, в 16 : 10

852

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

16 апреля, в 05 : 14

229

Прокуратура обязала региональный минздрав обеспечить инвалидов необходимыми лекарствами

В ходе очередной проверки соблюдения требований законодательства сотрудники прокуратуры Засвияжского района выявили, что несколько людей с ограниченными возможностями не могут добиться положенных им по закону медицинских препаратов.

27 декабря, в 12 : 44

563

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4738

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2721

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3273