Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Операторов питания поймали на нарушениях в школах и детсадах
В ходе плановых мероприятий по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях региона специалисты Управления Роспотребнадзора по области составили 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.5, 6.6, 14.43 ч.1 КоАП РФ.

При проверках вскрылись случаи несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и к организации питания населения. Также были выявлены факты нарушения технических регламентов. В девяти случаях протоколы составили на дошкольные организации, в 15 - на общеобразовательные, в 2 – на учреждения среднего профессионального образования. Всего за истекший период 2018-2019 учебного года было проведено тридцать проверок, в основном в школах.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, на рынке социального питания региона действуют три крупных игрока: ООО «Альтернатива» (обслуживает школы Засвияжского и Заволжского районов города Ульяновска; все школы города Димитровграда): ООО «Торговый дом СПП» (обслуживает школы Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов города Ульяновска); ООО «Малыш» (обслуживает дошкольные образовательные учреждения г. Димитровграда). За нарушения операторам назначили штрафы. В соответствии с КоАП их максимальный размер мог быть 50 тысяч рублей.

фото с surschk2.edusite.ru



03.12.2018 в 05:30
461


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за тараканов в производственных цехах

Арбитражный суд привлек ООО «Ульяновскхлебпром» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Ульяновское предприятие уличили в несоблюдении требований технических регламентов.

20 мая, в 09 : 05

269

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

563

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 12 : 48

8228

Прокуратура добивается приостановки деятельности кальянной и бара в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района направила в суд исковые заявления о приостановлении деятельности бара Holy Poly и кальянной Sova Lounge. Она потребовала принятия мер в связи с нарушением требований пожарной безопасности.

22 мая, в 10 : 28

309

Председателю комиссии по делам несовершеннолетних внесли представление

Региональная прокуратура внесла представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области. Она требует устранить нарушения, касающиеся профилактики безнадзорности и преступности детей и подростк

15 мая, в 11 : 45

241