Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оплата за детский сад вырастет до 2500. Аутсорсинг использовали как дымовую завесу
Два последних месяца все проправительственные СМИ региона наперегонки освещали новую бизнес-модель, которая поможет детским садам Ульяновска наладить нормальное питание детей в садах.

Однако в четверг заместитель губернатора Якунин провел очередной раунд шоу под названием «К барьеру!», из которого стало понятно – плату за детские сады повысят, а вот питание, скорее всего, останется на прежнем уровне. Напомним, что прокуратура и Роспотребнадзор указали местным властям, что детей в садах банально недокармливают.

Как пояснила представитель министерства Наталья Козлова, если рассчитывать по всем нормам питание дошкольника, используя даже минимальные цены регионального Минсельхоза, то в день каждый родитель будет сдавать по 110 рублей, что в пересчете на стоимость питания в месяц будет составлять 2310 рублей. В течение последних недель нам обещали, что если изменить систему питания, передав ее на аутсорсинг, то операторы, благодаря своим возможностям, смогут обеспечить питание на 100 рублей в день.

Оставалась одна проблема: за бортом оставалось огромное количество подрядчиков, которые по завышенным ценам поставляют продукты в сады. Напомним, что среди них ОГУП «Средняя Волга», поставляющее мясо и которое должно войти в состав агропромышленного комплекса под руководством грамотного управленца господина Шемета. Кстати, заместителем директора в «Средней Волге» значится сын губернатора Морозова Евгений. Молоком сады снабжаются одним поставщиком - это «Молвест», приближенный к бывшему министру сельского хозяйства Александру Чепухину. Овощи привозились частенько структурой бывшего депутата Городской думы господина Соловьева. При этому по ряду продуктов цены могут быть выше розничных примерно процентов на 30.

Как стало известно нашему порталу, на заседании комиссии в правительстве было признано, что в таком случае с каждого родителя необходимо собрать по 120 рублей в день, а это уже больше 2500 рублей в месяц. Вот тогда-то и возникла идея перейти на операторов. Но, как стало известно на этой неделе, «бизнес-талант» и политический вес Дмитрия Рябова и Ростислава Эдварса не смогли перевесить лобби поставщиков. Заведующим детских садов уже поступает команда готовиться к конкурсу на закупки продуктов.

Складывается впечатление, что вся эта история с переходом на аутсорсинг была затеяна как отвлекающий маневр, дымовая завеса для повышения оплаты за детские сады.

Представители операторов в комментариях весьма уклончивы: «Мы действительно сделали предложение городским властям исходя из стоимости продовольственного набора всего в 100 рублей. Ответа пока не поступило».

Вот и получается, что с января родители платить за садик будут почти на 1000 рублей больше, а дети могут так и остаться голодными.


Владимир Логинов



27.11.2015 в 17:14
3394


Комментарии:

Гость [27 ноября, в 20 : 14]

На всем наживаются!! Время барыг! Неужели все мало, всех детей пристроили. Но наши то причем?

Гость [27 ноября, в 23 : 07]

21 век на дворе! В России до сих пор не питания в садах и школах!!! То, что суют детям в рот, это не питание, это отбросы. И умудряются еще и деньги драть за потраву откровенную. То тут, то там массовые отравления.

Гость [28 ноября, в 16 : 19]

зато зеки питаются и живут за счет государства

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 12 : 28]

А вот и доказательства. Объявили аукцион на овощи в садах - 30 руб за кг. И в противовес автономный 223 сад - 20 руб за кг. В полтора раза поднимут плату за сад и в полтора раза подняли цену стартовую. А дети так и будут голодать. Типа решили проблему. Зато чинуши голодать не будут

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 19 : 19]

Когда же будет конец?! Когда во всех этих аукционных сделках перестанут фигурировать дети Морозова? То Миша выскакивает, то Женя! То женушка его вездесущая нарисуется! ПОЗОР! Позор Президенту, который позволяет работать такому Губернатору!!! У меня большое окружение, родственники, друзья. Ни один из них не будет голосовать в сентябре за действующего Губернатора!!! А участвовать в выборах они будут!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 15 : 02]

Революционные меры воздействия на ситуацию начнём с Морозова?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского Горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

35

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1657

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

416

За год прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере организации питания детей

В 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области было выявлено более 100 нарушений законов в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 33

479

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4021

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

3317

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?

Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

31 января, в 09 : 59

3358

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

2072

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

3833

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

9674

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1657

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2387

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2186

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

1732

Морозов вернул незаконно уволенного директора школы №72 Людмилу Шишкину на ее рабочее место

Педагогический и родительский коллективы ульяновской школы №72 второй раз за последние три года отбили «захват» своего образовательного учреждения. Губернатор Морозов возвращает Людмилу Шишкину на ее рабочее место.

25 декабря, в 13 : 10

3011