Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 60,1482 р.
Евро: 67,1495 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оплата за детский сад вырастет до 2500. Аутсорсинг использовали как дымовую завесу
Два последних месяца все проправительственные СМИ региона наперегонки освещали новую бизнес-модель, которая поможет детским садам Ульяновска наладить нормальное питание детей в садах.

Однако в четверг заместитель губернатора Якунин провел очередной раунд шоу под названием «К барьеру!», из которого стало понятно – плату за детские сады повысят, а вот питание, скорее всего, останется на прежнем уровне. Напомним, что прокуратура и Роспотребнадзор указали местным властям, что детей в садах банально недокармливают.

Как пояснила представитель министерства Наталья Козлова, если рассчитывать по всем нормам питание дошкольника, используя даже минимальные цены регионального Минсельхоза, то в день каждый родитель будет сдавать по 110 рублей, что в пересчете на стоимость питания в месяц будет составлять 2310 рублей. В течение последних недель нам обещали, что если изменить систему питания, передав ее на аутсорсинг, то операторы, благодаря своим возможностям, смогут обеспечить питание на 100 рублей в день.

Оставалась одна проблема: за бортом оставалось огромное количество подрядчиков, которые по завышенным ценам поставляют продукты в сады. Напомним, что среди них ОГУП «Средняя Волга», поставляющее мясо и которое должно войти в состав агропромышленного комплекса под руководством грамотного управленца господина Шемета. Кстати, заместителем директора в «Средней Волге» значится сын губернатора Морозова Евгений. Молоком сады снабжаются одним поставщиком - это «Молвест», приближенный к бывшему министру сельского хозяйства Александру Чепухину. Овощи привозились частенько структурой бывшего депутата Городской думы господина Соловьева. При этому по ряду продуктов цены могут быть выше розничных примерно процентов на 30.

Как стало известно нашему порталу, на заседании комиссии в правительстве было признано, что в таком случае с каждого родителя необходимо собрать по 120 рублей в день, а это уже больше 2500 рублей в месяц. Вот тогда-то и возникла идея перейти на операторов. Но, как стало известно на этой неделе, «бизнес-талант» и политический вес Дмитрия Рябова и Ростислава Эдварса не смогли перевесить лобби поставщиков. Заведующим детских садов уже поступает команда готовиться к конкурсу на закупки продуктов.

Складывается впечатление, что вся эта история с переходом на аутсорсинг была затеяна как отвлекающий маневр, дымовая завеса для повышения оплаты за детские сады.

Представители операторов в комментариях весьма уклончивы: «Мы действительно сделали предложение городским властям исходя из стоимости продовольственного набора всего в 100 рублей. Ответа пока не поступило».

Вот и получается, что с января родители платить за садик будут почти на 1000 рублей больше, а дети могут так и остаться голодными.


Владимир Логинов



27.11.2015 в 17:14
2610


Комментарии:

Гость [27 ноября, в 20 : 14]

На всем наживаются!! Время барыг! Неужели все мало, всех детей пристроили. Но наши то причем?

Гость [27 ноября, в 23 : 07]

21 век на дворе! В России до сих пор не питания в садах и школах!!! То, что суют детям в рот, это не питание, это отбросы. И умудряются еще и деньги драть за потраву откровенную. То тут, то там массовые отравления.

Гость [28 ноября, в 16 : 19]

зато зеки питаются и живут за счет государства

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 12 : 28]

А вот и доказательства. Объявили аукцион на овощи в садах - 30 руб за кг. И в противовес автономный 223 сад - 20 руб за кг. В полтора раза поднимут плату за сад и в полтора раза подняли цену стартовую. А дети так и будут голодать. Типа решили проблему. Зато чинуши голодать не будут

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 19 : 19]

Когда же будет конец?! Когда во всех этих аукционных сделках перестанут фигурировать дети Морозова? То Миша выскакивает, то Женя! То женушка его вездесущая нарисуется! ПОЗОР! Позор Президенту, который позволяет работать такому Губернатору!!! У меня большое окружение, родственники, друзья. Ни один из них не будет голосовать в сентябре за действующего Губернатора!!! А участвовать в выборах они будут!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 15 : 02]

Революционные меры воздействия на ситуацию начнём с Морозова?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

сегодня, в 08 : 48

253

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

вчера, в 12 : 59

515

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

вчера, в 12 : 10

523

За год прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере организации питания детей

В 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области было выявлено более 100 нарушений законов в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 33

282

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1805

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

4555

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

3026

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1040

Отравление или ротавирус? В Ульяновске детсад №176 целая группа детей ушла на карантин

На прошлой неделе порядка 15 детей не явились в детский сад № 176. Со слов родителей, причиной стали признаки острого пищевого отравления ребят, которые накануне кушали в детском саду. Городской отдел образования, как обычно, хранит молчание.

7 марта, в 14 : 11

1523

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

2477

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

7477

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1044

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

1622

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

1073