Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9497 р.
Евро: 73,3112 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оплата за детский сад вырастет до 2500. Аутсорсинг использовали как дымовую завесу
Два последних месяца все проправительственные СМИ региона наперегонки освещали новую бизнес-модель, которая поможет детским садам Ульяновска наладить нормальное питание детей в садах.

Однако в четверг заместитель губернатора Якунин провел очередной раунд шоу под названием «К барьеру!», из которого стало понятно – плату за детские сады повысят, а вот питание, скорее всего, останется на прежнем уровне. Напомним, что прокуратура и Роспотребнадзор указали местным властям, что детей в садах банально недокармливают.

Как пояснила представитель министерства Наталья Козлова, если рассчитывать по всем нормам питание дошкольника, используя даже минимальные цены регионального Минсельхоза, то в день каждый родитель будет сдавать по 110 рублей, что в пересчете на стоимость питания в месяц будет составлять 2310 рублей. В течение последних недель нам обещали, что если изменить систему питания, передав ее на аутсорсинг, то операторы, благодаря своим возможностям, смогут обеспечить питание на 100 рублей в день.

Оставалась одна проблема: за бортом оставалось огромное количество подрядчиков, которые по завышенным ценам поставляют продукты в сады. Напомним, что среди них ОГУП «Средняя Волга», поставляющее мясо и которое должно войти в состав агропромышленного комплекса под руководством грамотного управленца господина Шемета. Кстати, заместителем директора в «Средней Волге» значится сын губернатора Морозова Евгений. Молоком сады снабжаются одним поставщиком - это «Молвест», приближенный к бывшему министру сельского хозяйства Александру Чепухину. Овощи привозились частенько структурой бывшего депутата Городской думы господина Соловьева. При этому по ряду продуктов цены могут быть выше розничных примерно процентов на 30.

Как стало известно нашему порталу, на заседании комиссии в правительстве было признано, что в таком случае с каждого родителя необходимо собрать по 120 рублей в день, а это уже больше 2500 рублей в месяц. Вот тогда-то и возникла идея перейти на операторов. Но, как стало известно на этой неделе, «бизнес-талант» и политический вес Дмитрия Рябова и Ростислава Эдварса не смогли перевесить лобби поставщиков. Заведующим детских садов уже поступает команда готовиться к конкурсу на закупки продуктов.

Складывается впечатление, что вся эта история с переходом на аутсорсинг была затеяна как отвлекающий маневр, дымовая завеса для повышения оплаты за детские сады.

Представители операторов в комментариях весьма уклончивы: «Мы действительно сделали предложение городским властям исходя из стоимости продовольственного набора всего в 100 рублей. Ответа пока не поступило».

Вот и получается, что с января родители платить за садик будут почти на 1000 рублей больше, а дети могут так и остаться голодными.


Владимир Логинов



27.11.2015 в 17:14
3564


Комментарии:

Гость [27 ноября, в 20 : 14]

На всем наживаются!! Время барыг! Неужели все мало, всех детей пристроили. Но наши то причем?

Гость [27 ноября, в 23 : 07]

21 век на дворе! В России до сих пор не питания в садах и школах!!! То, что суют детям в рот, это не питание, это отбросы. И умудряются еще и деньги драть за потраву откровенную. То тут, то там массовые отравления.

Гость [28 ноября, в 16 : 19]

зато зеки питаются и живут за счет государства

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 12 : 28]

А вот и доказательства. Объявили аукцион на овощи в садах - 30 руб за кг. И в противовес автономный 223 сад - 20 руб за кг. В полтора раза поднимут плату за сад и в полтора раза подняли цену стартовую. А дети так и будут голодать. Типа решили проблему. Зато чинуши голодать не будут

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 19 : 19]

Когда же будет конец?! Когда во всех этих аукционных сделках перестанут фигурировать дети Морозова? То Миша выскакивает, то Женя! То женушка его вездесущая нарисуется! ПОЗОР! Позор Президенту, который позволяет работать такому Губернатору!!! У меня большое окружение, родственники, друзья. Ни один из них не будет голосовать в сентябре за действующего Губернатора!!! А участвовать в выборах они будут!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 ноября, в 15 : 02]

Революционные меры воздействия на ситуацию начнём с Морозова?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Веселые старты, песни, пляски и полиция. Площадь Ленина перед митингом против повышения пенсионного возраста

На 35-градусной жаре с трех часов на площади Ленина гремит музыка, сюда нагоняют детей из спортшкол и летних лагерей. Задача - противостоять ульяновцам, которые должны появиться здесь в 17.00 и высказать свой протест пенсионной реформе.

сегодня, в 16 : 34

1065

Прокуратура встала на защиту Маришкиного родника. Стройка «Магма Симбирск» не законна

Противостояние жителей улицы Р. Люксембург с застройщиком «Магма Симбирск» пока закончилось в пользу народа. В скандальную ситуацию вмешалась Прокуратура Ульяновской области, признав выданное разрешение на строительство незаконным.

сегодня, в 14 : 29

437

Вместо митинга концерт в поддержку российского футбола. Ульяновские власти против народного мнения

Ульяновские власти в очередной раз показали ульяновцам всю свою антинародную сущность, выступив против организованного депутатом Госдумы Алексеем Куринным митинга против повышения пенсионного возраста и НДС.

сегодня, в 10 : 58

1434

За год прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере организации питания детей

В 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области было выявлено более 100 нарушений законов в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 33

524

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3128

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3224

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3317

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

2307

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

4108

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

10034

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

1009

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

2958

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1400

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1257

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

1955