Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства
3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

В апреле 2016 года Ulnovosti.ru в ежедневном режиме следили за ситуацией на волжском слоне, где, несмотря на опасную ситуацию, вмешательство МЧС, вопреки общественному мнению строительная компания КПД-2 продолжала строить свой «Пионер-Парк». Тогда же региональный следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело, в КПД-2 была изъята вся документация проекта, назначена независимая экспертиза, которую сейчас проводят московские специалисты. В прошлом году по запросу следователей СК редакция Ulnovosti.ru передала все фото и видеосъемки для расследования уголовного дела. В официальную заранее заготовленную и тиражируемую региональными чиновниками официальную версию причин оползня – теплую зиму – до сих пор верится с трудом. Как и в то, что склон стабилизировался. http://ulnovosti.ru/content/6/Ivan_Miroshnikov_Prichiny_opolznya_oficialno_nazvany_nepravilnye/ .

В апреле 2016 года мы сделали несколько снимков из библиотеки им. Аксакова, находящейся рядом со строящемся «Пионер-Парком», переименовавшемся в «Дом на Минаева». Здесь, как и в здании разрушающейся филармонии, тогда были установлены маячки, фиксирующие оползневые процессы. Самые «страшные» фотографии трещин в библиотеке тогда выглядели так.


Фото:


Фото:


Фото:


Сегодня мы вновь побывали детской библиотеке. Здесь в срочном порядке планируют провести ремонтные работы и что-то подсказывает, что именно КПД-2 станет победителем этого аукциона. Причин считать так несколько: c самого начала реализации своего бизнес проекта застройщики жилого комплекса на Минаева - Давидзон и Гаев, нарушая минимальные нормы по благоустройству придомовой территории, не скрывали своих планов и рассматривали земельные участки детских объектов Дворца пионеров и областной детской библиотеки как сферу своих интересов, как дополнительную территорию для развития строящегося жилого дома. На всех рекламных картинках застройщики показывают территорию детских областных учреждений как территорию, предназначенную для жилого дома. 21 сентября 2017 года были организованы торги, где заказ на реконструкцию областной детской библиотеки обеспечили давидзоновскому ООО «Ульяновскгражданпроект», а следовательно и КПД-2. Денег на ремонт библиотеки в бюджет области на 2018 год не заложено, но губернатор Морозов торопит с ремонтом.

Не исключено, что такая спешка может быть связана с желанием ликвидировать прямые «улики», указывающие на оползневые процессы, да и библиотеку срочно спасать надо, пока ситуация здесь не стала такой, как в филармонии.

Изменения на лестничных маршах в библиотеке, несмотря на заверения директора о том, что данные трещины появились здесь с момента ввода в эксплуатацию, что они никак не связаны с оползневыми процессами, как говорится, налицо. Установленные маячки местами порваны, некоторые из них просто либо сорвали, либо убрали подальше от людских глаз, трещины в стенах явно увеличились. При этом заметно уменьшилась зеленая зона за библиотекой. До забора «Дома на Минаева» от библиотеки теперь рукой подать.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Ирина Казакова





20.04.2018 в 17:44
3090


Комментарии:

Гость [20 апреля, в 18 : 08]

Можно только поздравить "cчастливых" новоселов . Скоро видимо из этого элитного дома появятся аналогичные фото.

Гость [20 апреля, в 18 : 30]

Этой трещине на лестнице библиотеки действительно больше 40 лет. И остальное тоже наглое враньё

Гость [20 апреля, в 18 : 31]

100 проценто

Гость [20 апреля, в 23 : 52]

Больше сорока лет взлетно-улетная власть не ремонтировала детскую библиотеку??? И поэтому решила в опасной зоне запендюрить мастадонта, утянущего за собой очень скоро рядом стоящие здания. И хорошо, если там не будет детей, а только собравшаеся там на очередной шабаш власть и такие как вы. Но практика показывает, что гибнут именно дети, а чиновники все живут и жиреют.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гусиный [20 апреля, в 20 : 59]

Опять какое то враньё идёт. Ведь раньше писали что на Аксаковку по госконтракту выделено для распила 300млн, а летом 18-го должны начать реконструкцию.
И вот они опять исщут деньги на ремонт. Так ремонт будет или реконструкция? Или в бюджете вообще денег больше нет. Ну так у Кремлевской братвы спрашивайте. Они перинат центр за 2,5млдр построили.

Автодром [22 апреля, в 08 : 48]

Обследование проводило МЧС РФ и дало положительное заключение . Деятельность руководства этой организации дал режиссер Михалков . Назвав конкретно их убийцами дедей в Кемерово , по причине не закупки элементарных вещей для рядовых бойцов , зато закупили китайские дроны с режимом работы на 17 минут на миллиарды рублей . Так и напрашивается вывод по цене данного вопроса !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вопрошающий [21 апреля, в 10 : 09]

Как можно было новость о реконструкции Детской библиотеки выставить из дурной стороны? !!!!
И даже если власть кто-то убедил в необходимости выделить деньги на ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ, не должны ли мы сказать спасибо, что не парковку к торговому центру нам строят за счет бюджета, а восстанавливают объект уже 40 лет нуждающийся в ремонте?

Гость [21 апреля, в 11 : 01]

Куриный Мурзилка сам лично эти фотки делал. Скоро выборы. Хочет два раза в одну реку войти. Смешно.

Гость [21 апреля, в 15 : 01]

И правильно делал, что делал. Ничего... посмотрим сколько этот сундук давидзоновский "Дом" на Минаева простоит. И посмотрим лица людей, которые подписывали разрешение на строительство...Квартиры то не продаются у этих чебурашек. Кому нужнен дом, который может съехать в обрыв. А Гаев сделал своё дело, все нужные площадки выделил, глаза на многое закрыл. Бесы

Гость [21 апреля, в 16 : 43]

Когда Гаев стал главой администрации, полномочия по распоряжению землей у города забрали. Так что непонятно какие такие площадки Гаев мог выделить...

Гость [22 апреля, в 11 : 58]

влияние, связи и телефонное право у нас ещё никто не отменял...вопрос почему там появился человек из давидзоновской группы никого не удивляет? Мало других видно "специалистов"...

Гость [23 апреля, в 14 : 48]

Действительно, в следующий раз, нужно обязательно убедиться, что будущий градоначальник ранее никаких должностей не занимал, в школу ни с кем не ходил, деньги и опыт не зарабатывал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 апреля, в 11 : 30]

нах** нашему городу какая-то библиотека, тем более детская, тем более в центре с хорошим видом на волгу: чем тупее, тем бодрее жить и неучиться, а то опять вырастут вшивые интеллигенты,кто тогда в росгвардию пойдет и в дворники? Нам нужны дебилы как в пиндосии-всему верят, что им говорят, и дальше своего отхожего места не суются. А то, понимаешь, еще думать начнут...Правильно довинзон делает, все для земли обетованной)))

Гость [23 апреля, в 12 : 44]

во истину...будем все смотреть сериалы где через каждое слово траханье и зоновский жаргон, передачи с прокопенко и верить в чудо

Гость [23 апреля, в 14 : 47]

И продолжать жаловаться на то, что деньги библиотеке выделяют...

Гость [26 апреля, в 22 : 44]

Госпожа Казакова! А чья рука расковыряла сознательно штукатурку.На снимке -где ступени,лежат сознательно, отковыренные человеческой рукой перед съёмкой элементы раствора.Это для того чтобы расширить для эффекта трещину.Почему перед съёмкой,да потому,что в этом здании производится уборка несколько раз в день.Какой подонок это сделал? Наверняка это последняя мразь.И если у тебя осталась хоть капля гражданской совести,то опубликуй кто заказал и оплатил тебе этот грязный фальсификат?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 11 : 43

1080

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

3393

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

16 августа, в 19 : 36

2950

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3303

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2237

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5638

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4348

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

3523

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

3360

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»

Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

17 августа, в 13 : 20

4880

Мост через Свиягу пошел трещинами

На мосту через реку Свияга, соединяющем центр города и Засвияжье, в нескольких местах появились длинные трещины. Часть из них проходит сразу по дорожной части и по тротуару.

26 января, в 10 : 48

2943

В Ульяновске очередные дожди, очередные подвижки оползня на грузовой восьмерке

Кроме очередных подвижек на грузовой восьмёрке, вчера произошёл сход грунта на легковой восьмёрке. Новые трещины и подвижка грунта произошли там, где их еще на прошлой неделе не было.

27 июня, в 13 : 50

4494