Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Опорочить честь и достоинство не удастся. Народные избранники оградят себя от неугодных журналистов
Сегодня депутаты Ульяновского областного законодательного собрания по-быстренькому приняли закон об обязательной аккредитации журналистов.

В первоначальном его варианте нельзя было порочить честь и достоинство народных избранников и множество других сомнительных пунктов. После кулуарного их подправления, ряд предложений журналистов был учтен, правда, окончательного документа никто из них так и не увидел. Но депутаты приняли.

Благо, на этот раз из документа исключена необходимость предоставления домашнего адреса журналиста. Зато определены правила поведения журналиста и даже его одежды: теперь на ЗСО в джинсах и джемпере вряд ли пустят. Журналистов обязали придерживаться делового стиля, то есть приходить как минимум в костюме, как максимум – в «гавриле».

Предложение журналистов предоставить беспрепятственный вход в здание парламентарии отклонили, объяснив это «режимным объектом».

- Зачем вообще нужна процедура аккредитации? – взял слово депутат Куринный. - И почему журналист по журналистскому удостоверению, предъявив удостоверение личности в соответствии с законом о СМИ, не может просто посетить государственный орган? Он это может сделать в соответствии с федеральным законом, в котором написано, что журналист имеет право посещать государственный органы и предприятия, органы общественных объединений либо их пресс-службы. Излагать свои личные суждения, оценки, распространять подготовленные им материалы и сообщения. К чему процедура аккредитации? Это дополнительные бумаги. У нас даже по действующим законам, если наша деятельность законодательного органа региона является открытой, любой журналист как представитель общественности имеет право прийти в законодательное собрание и даже принимать участие в работе, освещать его деятельность. А теперь прописали, что только аккредитованный журналист имеет право посещать.



Но абсолютное единороссовское большинство Куринного не слышало и даже не хотело вникать в существующий Закон о СМИ.

- Лично я вижу процедуру аккредитации как дополнительную возможность получения журналистом информации. Аккредитовалось средство массовой информации, – говорит Алексей Куринный, - значит оно получает рассылку нашей повестки дня, вопросов, обсуждаемых на комитете. В этой части помощи журналистам процедура аккредитации является нормальным явлением, но когда аккредитация становится условием работы здесь журналиста - это абсолютно неверно. Абсолютно неверно, когда с журналиста требуют формировать положительный образ ЗСО в целом. Речь идет просто о том, чтобы он не переступал границы дозволенного, не нарушал порядок, не должен нарушать закон в часть каких-то порочащих сведений, но это вопрос гражданского судопроизводства. На мой взгляд, любой журналист сегодня который имеет журналистское удостоверение, который имеет связь со средством массовой информации, имеет право присутствовать на свободном открытом заседании ЗСО точно так же, как и выражать свое мнение. Но усложнение и введение дополнительных бумаг должны быть направлены только на то, чтобы сделать работу ЗСО более прозрачной. А кто хочет работать в режиме фриланс - пришел, послушал, записал, препятствовать им этой аккредитацией не надо. Не надо сравнивать ЗСО с Советом Федерации, Госдумой, у нас не 200 журналистов. У нас 5-6 по Ульяновской области наберется, тех, кто способны что–то освещать, работать. Ограничивать каким-то образом, вводить новые критерии.

Депутат Куринный заявил, что из тех 6-7 журналистов, которые подписали, мнение троих он знает точно: они недовольны процедурой аккредитации. Недовольны именно тем, что аккредитация является условием работы в Законодательном собрании.



фото ipls-russia.ru


21.04.2016 в 16:18
3502


Комментарии:

Гость [21 апреля, в 16 : 23]

Демократия так и прёт от Морозовской компании.

Гость [21 апреля, в 16 : 30]

А вдруг быкаев и балякишиева захотят снова похохотать, а тут журналюги заснимут все это и в интернет.

Гость [21 апреля, в 17 : 31]

ну а что плохого в деловом стиле? Это обыкновенное уважение к власти. За свои слова уважаемые надо отвечать.

Гость [22 апреля, в 17 : 30]

Пожалуйста, уважаемый, не забывайте о знаках препинания!

Jeremymut [7 марта, в 11 : 57]



http://bit.ly/2SeAlmc - Extreme Power Belt - пояс для похудения и коррекции фигуры

Единственный аксессуар, который может уменьшить размер талии на двенадцать сантиметров всего за две секунды.

А если носить Xtreme Power Belt регулярно, то можно легко избаваться от лишнег жира на животе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 апреля, в 18 : 08]

Ну какие они народные избранники, не смешите! За них добровольно-принудительно голосуют бюджетники, ну и деревни все - куда им деваться, сделают все, что начальство прикажет. Истерика этих избранников забавляет, ведь такздоровье могут испортить себе несчастные.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [21 апреля, в 19 : 12]

А НА ПРИЛАВКЕ, В ПРЕЗИДИУМЕ - ПРОСРОЧЕННЫЕ ОВОЩИ (ХОТЬ ЭТИ ТЫКВЫ В ОЧКАХ) С ТУХЛЕЦОЙ. ФУ!!! ВОНЬКО.

Гость [22 апреля, в 03 : 22]

Не победит врио на выборах-это уже факт! 2/3 депутатиков не пройдут на новый срок-пускай пока орут-скоро голос сядет.

Гость [22 апреля, в 12 : 27]

Для того, чтобы изменить состав этого Заксобрания, нужно пару другую "избранников" посадить - остальные вмиг станут шелковыми. Как вы думаете, с кого начнут?

друг народа [17 августа, в 14 : 11]

Многоуважаемые народные избранники! Своим решением вы лишили граждан увидеть вас такими, какие есть на самом деле. Но какой угодный для вас журналист будет писать о вас всю правду? Разве мы узнали бы правду о депутате, который во время выступления негодного ему другого депутата включает музыку, что заставляет третьего лезть под стол президиума и горько смеяться? Это же непревзойдённые гоголевские сцены!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

23

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1254

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1639

Приняли закон, направленный на защиту жилищных дольщиков

19 декабря ЗСО приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав граждан – жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

20 декабря, в 02 : 47

236

Кто он, лучший дружинник Ульяновска? О хамстве чиновников и молчаливом согласии замглавы администрации Засвияжского района Михаила Морозова

На ярмарке в Засвияжском районе начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Засвияжской администрации открыто угрожал журналисту в присутствии своего начальника - сына губернатора Морозова.

4 апреля, в 13 : 51

7852

ПИАР-минимум в 169 млн. рублей. Морозов не услышал президента, ОНФ и депутатов Госдумы

Такая сумма была озвучена на вчерашних слушаниях по обсуждению проекта областного бюджета-2016. Стоит предположить, что в выборный год расходы на пиар-деятельность Морозова могут оказаться намного выше, но реальную цифру ульяновцы никогда не узнают.

25 ноября, в 13 : 55

6847

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 07 : 12

6803

Ульяновские журналисты борются за свои права, или Как региональные законодатели нарушают законы

На предстоящем 48-ом заседании областного парламента депутаты рассмотрят поправки в регламент предоставления аккредитации журналистам. Нововведения вызвали бурное обсуждение среди представителей СМИ региона.

24 февраля, в 10 : 59

3095