Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2
Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

Месяц назад вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным журналист Ulnovosti.ru совершал объезд медучреждений Ульяновска, чтобы воочию выяснить, что происходит в городской системе здравоохранения. Тогда же появилась информация о закрытии стационара №2 на ул. Ефремова, которую главврач медучреждения опровергла. Правда, с оговоркой: якобы в минздраве им сказали, что стационар будет работать до августа, то есть выборов в Заксобрание, это точно. А потом – неизвестность.

Ликвидация детского медучреждения случилась гораздо раньше, не прошло и месяца. К слову сказать, детское поликлиническое отделение №2 на ул. Ефремова оптимизировали на протяжении всех последних лет, и наконец-то мероприятия «увенчались» успехом. В итоге от 100 коек здесь осталось всего 10 коек круглосуточного пребывания и 10 – дневного. На момент нашего посещения здесь проходили лечение 32 ребенка с воспалением легких. Причем это единственный детский стационар на весь Засвияжский район. Последний строится, здесь рождается все больше и больше малышей.

Больница с персоналом в 30 человек и с учетом больших площадей (стационар располагается в двухэтажном здании) доживала свои последние дни, и стоит предположить, что с ее оптимизацией и переездом на небольшие площади на ул. Л. Толстого многих сотрудников здесь ждет сокращение.

Под «каток» региональных чиновников наряду с этим стационаром попала и детская поликлиника №8, что на ул. Кирова. Последняя по праву считается одной из лучших в области, здесь есть все необходимые врачи узких специальностей: пульмонолог, аллерголог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог, гинеколог, офтальмолог. Массаж, кабинет охраны зрения, аллергопробы, СИТ, электромиография… В отличие от других лечебных учреждений, здесь обслуживаются не жители определенной «прикрепленной» территории, а дети из всех районов города и даже области. Что касается аллергопроб, то здесь они поставлены на поток и абсолютно бесплатны.

Стоит отметить, что несколько лет назад поликлинику №8 уже «оптимизировали» в смысле площадей, вселив сюда с ул 12 Сентября городскую стоматологию №3. Напомним, Департамент имущественных отношений Ульяновской области в 2012 году продал помещение поликлиники площадью 1000 квадратных метров занимавшему тогда должность главного врача медучреждения Сергею Ратникову. Он же одновременно был директором частной стоматологической клиники ООО «Альфадент-Ульяновск».

После оформления сделки между новым владельцем здания и мэрией Ульяновска был заключен договор аренды – на счета предпринимателя и одновременно главного врача муниципальной клиники из городского бюджета регулярно перечислялись деньги за пользование помещением. Однако вскоре предпринимателю и этого показалось мало. По мнению медицинского персонала, за искусственно созданные долги за коммуналку владелец частной клиники просто попросил госучреждение убраться вон из его здания. Переезд в детскую поликлинику №8 на мизерные площади фактически поставил «жирный крест» на оказаниеи в полном смысле этого слова нормальных государственных стоматологических услуг населению. Зубным техникам пришлось увольняться и «ужиматься», и это при том, что на тот момент стоматологическая поликлиника №3 вместе с филиалом на ул. Железнодорожная обслуживала более 91 тысячи взрослых и детей – жителей Киндяковки и Ленинского района.

Восстановление стоматологической поликлиники №3 в том виде, который был до переезда на площади детской поликлиники №8, вряд ли произойдет. Да и в последней в связи с пертурбациями кипят не шуточные страсти. Главврач поликлиники вынуждена сегодня успокаивать медперсонал и мамочек с детьми, заявляя, что оптимизации медперсонала не предвидится, и все в полном составе якобы переедут на свободные площади в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1. Последнее, напомним, опустело после ввода в эксплуатацию перинатального центра «Мама». Вот только достаточно ли будет площадей на создание нормальных условий для лечения? Не известно и то, сколько средств из регионального бюджета потребуется на перепрофилирование и ремонт данного здания под размещение там и стационара с ул. Ефремова, и поликлиники №8 с ул. Кирова. Заметим, что там, и там здания уже были отремонтированы, а на здании стационара №2 в два этажа красуется рекламный баннер про партийный проект «Единой России «Здоровое будущее» с партийной символикой и гербом Ульяновской области.

Что касается планов по новому детскому учреждению здравоохранения, который разместится на Льва Толстого, то уже обсуждается, что на первом этаже там разместится реанимация, второй этаж отдадут для приема детей медперсоналу из поликлиники №8 с ул. Кирова, а на третий переедет нефрологический стационар с ул. Ефремова. Кабинетов для приема детей всем узким специалистам вряд ли хватит. Не исключено, что какие-то отдельные услуги будут ликвидированы или перенесены в другие поликлиники. Как, к примеру, кабинет охраны зрения. В подвешенном состоянии остается, соответственно, и вопрос с сокращением медицинского персонала. Вряд ли кто из Засвияжья отважится ежедневно ездить в центр на работу, да и возить детей с нефрологическими и пульмонологическими заболеваниями на процедуры сюда не удобно.



Ирина Казакова

фото stoletnik58.ru



14.05.2018 в 10:31
2366


Комментарии:

Минздрав [14 мая, в 11 : 11]

Никаких решений о закрытии данных медучреждений не принималось . Учреждения работают в штатном режиме.

Анна [14 мая, в 11 : 17]

Неужели, почему же тогда в поликлинике на Кирова говорят, что работают последний месяц! Безобразие!Такую хорошую поликлинику закрывать собираются! Где мне ребенка лечить? Ходили в Областную, там сказали не примут,т.к. есть кабинет охраны зрения на Кирова. А теперь не будет его! Куда идти? 3500-4000 руб. в платных клиниках каждые три месяца отдавать. А у меня двое детей! Мне их кормить не надо что ли?

ДГКБ гор.Ульяновска [15 мая, в 07 : 30]

Все работает в том же режиме. В том числе и кабинет охраны зрения на Кирова (20)

Елена [15 мая, в 12 : 03]

Сейчас работает. У них через месяц переезд запланирован. А как же кабинет охраны зрения? Что с ним будет? А массажный кабинет? Где их разместят? На Льва Толстого для них места нет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анна [14 мая, в 11 : 13]

И где теперь лечить косоглазие у ребенка? Ходить в платные клиники? Там 10 процедур обойдутся в 3500 руб. А нам нужно лечиться каждые три месяца!

Щупальщик с усами [14 мая, в 13 : 59]

https://www.youtube.com/watch?v=RyWMNogCboc&list=WL&t=0s&index=54



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 12 : 06]

Оставили бы поликлинику на Кирова в покое! Туда со всех районов удобно добираться, место для машины есть. На Льва Толстого не развернуться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

927

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1201

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2394

Ульяновских школьников научат снимать мультфильмы

Региональная общественная организация «Клуб активных родителей» начинает реализацию проекта «Лаборатория мультфильмов». Ульяновским школьникам, в том числе детям с ограниченными возможностями, предлагают научиться делать мультипликацию.

20 августа, в 10 : 12

335

В Ульяновске ребенок проглотил батарейку

В приемное отделение областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева на прошлой неделе поступило несколько детей, проглотивших инородные тела.

15 июля, в 08 : 29

129

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3581

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3447

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 10 : 43

3279

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы

Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

2 ноября, в 18 : 45

5584

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3202

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5476

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 10 : 22

5392

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 16 : 49

2796

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий

Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

28 июля, в 05 : 43

2397

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

5067

Рабочие УАЗа требуют от трудовой инспекции отреагировать на бесчинства со стороны руководства предприятия

Коллектив работников ООО «УАЗ-Автокомпонент» - дочернего предприятия ООО «УАЗ» - явился в государственную инспекцию труда Ульяновской области с целью подачи жалобы на предмет возможного нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

24 марта, в 06 : 25

3560

Работу и зарплату! Рабочие УАЗа обращаются к Владимиру Путину с требованием вернуть автозавод в госсобственность

Доведенные до отчаяния рабочие Ульяновского автомобильного завода впервые с кризисного 2009 года вышли на митинг. Среди выдвинутых требований – увеличение заработной платы, сохранение рабочих мест и возвращение автозавода в госсобственность.

26 марта, в 21 : 51

9747