Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оптимизация не удалась. Илья Мидленко открестился от своего решения
Очередная оптимизация медицинского учреждения, затеянная администрацией центральной городской больницы по инициативе руководства региона, не увенчалась успехом.

Дабы избежать негативной огласки, главврач на глазах многочисленных жителей открестился от ранее принятого им решения перевести стационар в здание, где нет условий для его функционирования.

Буквально на днях жители Нижней Террасы заметили размещенное в их дневном стационаре, являющимся структурным подразделением ЦГБ, объявление о том, что в феврале учреждение будет переведено в другое здание. Как оказалось, новое здание меньше того, в котором стационар располагается сегодня. Кроме этого, в том здании находятся кабинеты женской консультации, отделение неотложной помощи и дневной стационар для беременных. Жители недоумевали, каким образом руководство ЦГБ планирует уместить все существующие службы в здании с отделением физиотерапии и дневным стационаром для взрослых. Обеспокоенные качеством медобслуживания граждане обратились к депутатам Законодательного собрания Ульяновской области, чтобы те помогли повлиять на администрацию лечебного учреждения.

На место конфликта выехали депутаты регионального парламента Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов. Пообщавшись с медперсоналом, они убедились, что предстоящий переезд действительно планируется. Более того, обнаружилось и то самое объявление, согласно которому пациентов информируют, что с 4 февраля дневной стационар будет располагаться на улице Почтовой. Подоспевший в стационар на встречу местных жителей с депутатами заксобрания главный врач ЦГБ Илья Мидленко сразу же бросился к двери, где висело объявление, и содрал его, пояснив, что ничего не знает о готовящемся переезде.

В Ульяновской области продолжает наблюдаться тревожная ситуация, связанная с тотальной оптимизацией учреждений здравоохранения. Жителям Нижней Террасы только благодаря протестам удалось отстоять свою районную поликлинику, которую чиновники мечтали закрыть несколько лет подряд. Несколько дней назад очередь дошла до дневного стационара, и только благодаря бдительности ульяновцам удалось отстоять лечебное учреждение. Надолго ли, пока неясно, но чиновники врядли оставят попытки ликвидировать и упразднить стационар.



фото с mosmonitor.ru


29.01.2016 в 15:20
4040


Комментарии:

Гость [29 января, в 17 : 30]

ЛИКВИДАТОРЫ, А НЕ РЕФОРМАТОРЫ. СПАСИБО КОММУНИСТАМ-ДЕПУТАТАМ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. С.И. МОРОЗОВ, КОГДА ЖЕ ПРЕКРАТЯТСЯ ЭТИ БЕЗОБРАЗИЯ? ВЫ ЛУЧШЕ ЗАКРОЙТЕ СВОЮ СПЕЦБОЛЬНИЦУ ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ЕЁ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН.

Гость [29 января, в 23 : 43]

Этот МИДЛЕНКО уже достал нижнею терасу.Тут все больницы перевели на баланс ЦГБ.И теперь он хочет снести больницу где находиться дневной стационар и физ кабинеты,и построить там панельный дом.Чтоб его продать и навориться.Женскую консультацию закрыть,и чтоб женщины беременые ездили на верхнию.

Гость [30 января, в 11 : 56]

Бред! Хватит нести ахинею! Все пропало! Караул!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 января, в 11 : 59]

Оставьте нам наш маленький оазис здоровья В этой пустыне беззакония. Пусть весь мир рухнет, а дневной стационар будет нетленен на пепелище.

Гость [30 января, в 13 : 05]

а сутулый в курсе! или он и замутил по приказу паханов из ер

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4730

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2988

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 21 : 15

4309

6-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Онлайн-трансляция

Управление госсобственностью, бюджет Ульяновской области на 2019 и 2020 годы, предоставление льгот IT-компаниям... Эти и другие вопросы сегодня на повестке дня областного парламента

13 декабря, в 11 : 44

2221