Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Опять ротавирус. Тринадцать воспитанников ульяновского детского сада обратились за медицинской помощью
Сразу 13 дошкольников 17 и 18 мая обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения города Ульяновска.

Родители детей приняли решение о необходимости посещения больницы после того, как у их чад обнаружились первые признаки острого кишечного отравления. Массовое недомогание 5-6-летних детей сразу же привлекло внимание Засвияжской районной прокуратуры, поскольку все ребята являются воспитанниками детского сада № 72.

Прокуратура незамедлительно организовала проверку деятельности дошкольного учреждения и тех должностных лиц, в зону ответственности которых входит обязанность по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. По предварительной информации, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция, потому что все обратившиеся за медпомощью дети находились в одной группе. Отравление пищей вообще не рассматривается как одна из версий, поэтому можно лишь справочно указать, что организацию питания данного детского сада осуществляет «Торговый дом СПП», близкий Дмитрию Рябову.

Судя по участившимся случаям массового недомогания детей, которые то и дело обращаются больницы, в Ульяновской области с начала 2017-го года в регионе бушует не иначе как особая форма ротавирусной инфекции.

Аналогичный случай буквально на днях произошел в школе № 53. Девять учеников 2-4-ых классов вынуждены были обратиться в больницы с симптомами пищевого отравления. http://ulnovosti.ru/content/6/Rotavirus_ili_otravlenie_Uchaschiesya_ulyanovskoy_shkoly_%E2%84%9653_s_priznakami_nedomoganiya_obratilis_za_medicinskoy_pomoschyu/ В ходе проведенной проверки прокуратура выяснила, что дети стали жаловаться на самочувствие практически сразу после школьного обеда. Однако все официальные лица, а именно главный врач ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска» Рашид Абдуллов и чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области поспешили сообщить, что причина недомогания ротавирус.



фото kedrkids.ru



19.05.2017 в 10:43
1821


Комментарии:

Владимир В. [19 мая, в 16 : 56]

Что касается школы 53 в Засвияжье,то практически все заболевшие школьники говорили в один голос,что причина в гнилых сосисках,и нечего здесь слушать Абдулова и других лекарей,а привлекать к строгой ответственности частника Рябова,который завозит во многие школы и садики недоброкачественные продукты.И редакции Улновости не к лицу затыкать рты пользователям,которые так и не смогли высказаться по первой публикации о школе 53-напужалась редакторша,напужалась...

Следак [19 мая, в 19 : 02]

В этот раз СПП ответит по полной, на них уже много материала накоплена и теперь дана команда мочить их. Будет уголовное дело, а в рамках него можно и другие мутные дела Рябова посмотреть

Гость [20 мая, в 13 : 23]

Питание очень плохое.Видно Эдварс в Израиле дом строит.Мы потерпим.

Гостю ответ [20 мая, в 14 : 33]

Обычное дело.Детей кормят гавном.Эдварс уже никуда не пройдет и видно наворовать на последок и там Израиль с мамой его.

Гость [20 мая, в 18 : 04]

Родители, а почему вы молча платите за такое питание детей? Почему не обращаетесь в Морозову С.И., прокуратуру? А если после такого "счастливого" детства ваши дети станут инвалидами или умрут, тоже молчать будете?

Гость [22 мая, в 05 : 17]

Морозов и Эдварс одна команда . Вместе травят детей . Уже разбирались с этой проблемой и Морозов всё замял ЭТОМУ УСАТОМУ ВСЁ МОЖНО . Позор Ульяновска . ГНАТЬ МОРОЗОВА И ЕГО БАНДУ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 мая, в 22 : 10]

Это Рябов Аквамол отбивает на здоровье наших детей. Надеюсь в этот раз он не уйдёт от ответственности!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ультрафиолет вместо хлорки. Обсудили модернизацию очистных

В МУП «Ульяновскводоканал» прошли общественные обсуждения проектной документации по строительству станций ультрафиолетового обеззараживания (УФО) и реконструкции сооружений биологической очистки на обоих берегах Ульяновска.

сегодня, в 14 : 09

76

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

сегодня, в 12 : 32

90

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 08 : 39

3401

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации воспитанников Детского сада №199

Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об образовании вскрыла попытку сокрытия чиновниками факта массового заболевания воспитанников младшей группы Детского сада №199.

4 ноября, в 17 : 12

1209

Ротавирус или отравление? Учащиеся ульяновской школы №53 с признаками недомогания обратились за медицинской помощью

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проводит проверку по факту очередного массового отравления детей. На сей раз эти признаки были зафиксированы у девяти учеников 53-ей школы.

15 мая, в 10 : 20

3049

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

сегодня, в 12 : 32

90