Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Опять ротавирус. Тринадцать воспитанников ульяновского детского сада обратились за медицинской помощью
Сразу 13 дошкольников 17 и 18 мая обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения города Ульяновска.

Родители детей приняли решение о необходимости посещения больницы после того, как у их чад обнаружились первые признаки острого кишечного отравления. Массовое недомогание 5-6-летних детей сразу же привлекло внимание Засвияжской районной прокуратуры, поскольку все ребята являются воспитанниками детского сада № 72.

Прокуратура незамедлительно организовала проверку деятельности дошкольного учреждения и тех должностных лиц, в зону ответственности которых входит обязанность по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. По предварительной информации, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция, потому что все обратившиеся за медпомощью дети находились в одной группе. Отравление пищей вообще не рассматривается как одна из версий, поэтому можно лишь справочно указать, что организацию питания данного детского сада осуществляет «Торговый дом СПП», близкий Дмитрию Рябову.

Судя по участившимся случаям массового недомогания детей, которые то и дело обращаются больницы, в Ульяновской области с начала 2017-го года в регионе бушует не иначе как особая форма ротавирусной инфекции.

Аналогичный случай буквально на днях произошел в школе № 53. Девять учеников 2-4-ых классов вынуждены были обратиться в больницы с симптомами пищевого отравления. http://ulnovosti.ru/content/6/Rotavirus_ili_otravlenie_Uchaschiesya_ulyanovskoy_shkoly_%E2%84%9653_s_priznakami_nedomoganiya_obratilis_za_medicinskoy_pomoschyu/ В ходе проведенной проверки прокуратура выяснила, что дети стали жаловаться на самочувствие практически сразу после школьного обеда. Однако все официальные лица, а именно главный врач ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска» Рашид Абдуллов и чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области поспешили сообщить, что причина недомогания ротавирус.



фото kedrkids.ru



19.05.2017 в 14:43
888


Комментарии:

Wladimir W [19 мая, в 20 : 56]

Что касается школы 53 в Засвияжье,то практически все заболевшие школьники говорили в один голос,что причина в гнилых сосисках,и нечего здесь слушать Абдулова и других лекарей,а привлекать к строгой ответственности частника Рябова,который завозит во многие школы и садики недоброкачественные продукты.И редакции Улновости не к лицу затыкать рты пользователям,которые так и не смогли высказаться по первой публикации о школе 53-напужалась редакторша,напужалась...

Следак [19 мая, в 23 : 02]

В этот раз СПП ответит по полной, на них уже много материала накоплена и теперь дана команда мочить их. Будет уголовное дело, а в рамках него можно и другие мутные дела Рябова посмотреть

Гость [20 мая, в 17 : 23]

Питание очень плохое.Видно Эдварс в Израиле дом строит.Мы потерпим.

Гостю ответ [20 мая, в 18 : 33]

Обычное дело.Детей кормят гавном.Эдварс уже никуда не пройдет и видно наворовать на последок и там Израиль с мамой его.

Гость [20 мая, в 22 : 04]

Родители, а почему вы молча платите за такое питание детей? Почему не обращаетесь в Морозову С.И., прокуратуру? А если после такого "счастливого" детства ваши дети станут инвалидами или умрут, тоже молчать будете?

Гость [22 мая, в 09 : 17]

Морозов и Эдварс одна команда . Вместе травят детей . Уже разбирались с этой проблемой и Морозов всё замял ЭТОМУ УСАТОМУ ВСЁ МОЖНО . Позор Ульяновска . ГНАТЬ МОРОЗОВА И ЕГО БАНДУ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 мая, в 02 : 10]

Это Рябов Аквамол отбивает на здоровье наших детей. Надеюсь в этот раз он не уйдёт от ответственности!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1934

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2251

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

позавчера, в 10 : 00

177

Ротавирус или отравление? Учащиеся ульяновской школы №53 с признаками недомогания обратились за медицинской помощью

Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проводит проверку по факту очередного массового отравления детей. На сей раз эти признаки были зафиксированы у девяти учеников 53-ей школы.

15 мая, в 14 : 20

1277

В Новомалыклинском районе Ульяновской области 33 ребенка попали в больницу с ротавирусом

В настоящее время прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы и воспитанников детского сада

18 февраля, в 13 : 27

623

Ульяновцы стали меньше болеть ротавирусной инфекцией

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области озвучили предварительные результаты деятельности за 9 месяцев 2016 года. Согласно представленным данным, в этом году отмечается снижение показателей заболеваемости по ротавирусной инфекции.

8 ноября, в 13 : 39

397

Главу администрации поселения оштрафовали за игнорирование граждан

Прокуратурой Павловского района было установлено, что глава администрации муниципального образования «Шмалакское сельское поселение» весной этого года в течение долгого времени игнорировал обращение местных жителей.

вчера, в 14 : 19

143

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 10 : 14

117

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

635