Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Осквернили память
Неприятным сюрпризом ко Дню Победы стало для горожан поздравление от кадетов Димитровградского технического колледжа.

В преддверие праздника стены ДТК украсили тематическими плакатами. Получилось красиво, но жители Первомайского района, внимательно приглядевшись к билбордам, пришли в ужас! На одном из них были изображены казаки, на погонах которых была свастика и другие отличия войск фашистского вермахта.

- Хорошо, что наши ветераны этого безобразия не видят, так как почти не выходят из дома по старости и из-за болезней, - говорили возмущенные димитровградцы. Но как же нужно безалаберно относиться к своей истории, к памяти погибших, к уважению ныне живущих, чтобы допустить такое!

В годы Великой Отечественной войны в Красной армии были сформированы казачьи дивизии, которые приняли активное участие в боевых действиях, при этом особенно отличился Пятый Гвардейский Донской казачий корпус. Тем не менее, на стороне фашистов казаки тоже сражались. Их по официальным данным насчитывалось 94 тысячи человек. Такие части в основном придавались немецким дивизиям для борьбы с партизанами.

По-видимому, те, кто занимался наглядной агитацией для Димитровградском техническом колледже, просто взяли старую картинку, выпущенную немецкой пропагандой, из интернета и напечатали ее на полотне. Даже не приглядевшись, что там изображено. Не глядя приняли работу и руководители техникума. А вот жители района порта не просто возмутились увиденным, но и написали заявление в полицию.

Получив документ, на беседу с директором ДТК Владимиром Кологреевым прибыл замначальника межмуниципального отдела УМВД «Димитровградский» полковник Александр Федосеев. Удостоверившись в правоте заявителей, он потребовал от ярого члена местной ячейки «Единая Россия» Кологреева исправить ситуацию.

Впрочем, последний с мнением полиции и общественности не согласился. По словам Владимира Кологреева, «все это ложь и провокация», а они «использовали исторические картинки»:

- Действительно, казаки в войну разделились. Но мы подправили все. Заштриховали фашистские знаки отличия. А форма-то у них казачья.

Сам же плакат с фашистской символикой провисел на здании ДТК еще как минимум 10 дней. Убрали только к Дню Победы.


Фото:



Фото:



с. Ямина Глухова



30.04.2019 в 03:50
1086


Комментарии:

Гость [13 мая, в 10 : 10]

единорос, как и все остальные из их партии - неучи вы!!! Учитесь для начала, прежде чем страной управлять!Позор вам! На одном не казачья форма, а форма Вермахта M36- РОА со знаками отличия принадлежности казаков к кавалерии Вермахта!!! Хоть заштриховывайте вы знаки отличия, хоть нет! Казаки РККА имели совсем другую форму одежды!!!

Гость [13 мая, в 12 : 49]

А детишки-кадеты когда рисовали плакат, не увидели, что им ИНЕТвыдал фашистскую картинку? Это результат "патриотической работы среди молодого поколения, т.е отсутствие такого воспитания напрочь.

Гость [13 мая, в 19 : 40]

это не вина интернета, это вина "образования", которое угроблено...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 05 : 36]

а как это инкриминируется по закону РФ в пропаганде фашисткой символике?
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

Наблюдатель [20 мая, в 11 : 21]

Думаю все верно.Казаки всегда чуть что, перебегали с одной стороны на другую-вспомните «Тихий Дон» Григория Мелехова, который и за белых и за красных воевал с одинаковым удовольствием-было бы кого порубить в капусту...Напрасно власть заигрывает с этими ряжеными-толку ноль, лишняя трата денег...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

282

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

2935

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2530

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2683

В Ульяновской области пройдет творческий десант казачьих коллективов

С 10 по 12 июня в Ульяновской области состоится VIII Межрегиональный казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин». Одним из его мероприятий станет творческий десант. Концерты и мастер-классы участников фестиваля пройдут во всех муниципальных образованиях.

6 июня, в 07 : 45

635

Одна из лучших казачьих образовательных организаций находится в Ульяновской области

В московском Центральном музее Великой Отечественной войны подвели итоги конкурса «Лучшая казачья образовательная организация». В числе призеров оказалось учреждение из Ульяновской области.

4 июня, в 11 : 08

1103

ОНФ проводит конкурс плакатов «День выборов»

Накануне выборов президента Общероссийский народный фронт вместе с Музеем современной истории России запустил конкурс «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов.

6 февраля, в 02 : 49

656

В День освобождения узников фашизма в Ульяновске проведут митинг-реквием

11 апреля - Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Дата взята в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд. Только в нем одном было уничтожено свыше 56 тыс. человек, из них 19 тыс. советских военнопленных.

8 апреля, в 06 : 58

981

Одна из лучших казачьих образовательных организаций находится в Ульяновской области

В московском Центральном музее Великой Отечественной войны подвели итоги конкурса «Лучшая казачья образовательная организация». В числе призеров оказалось учреждение из Ульяновской области.

4 июня, в 11 : 08

1103