Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Остановка трамвая откладывается. Город обещает погасить долги перед энергетиками
Несколько часов назад на совещании в мэрии Ульяновска под руководством Сергея Панчина между городом и и ОАО «Ульяновскэнерго» было достигнуто соглашение, в соответствии с которым оплата долгов будет реструктурирована.

Удивляться нечему: бизнес-среда в Ульяновске находится под колпаком административного ресурса. Хорошо это или плохо - судить сложно, учитывая, что дальнейшая систематическая неоплата услуг ложится тяжким бременем и на работу энергомонополиста.

Как выяснили Ulnovosti.ru, вчера в 21.00 отключение электричества МУП «Ульяновскэлектротранс» не произошло только по одной причине: ОАО «Ульяновскэнерго», переформатировав свою работу с городом, приняло решение отказаться от оплаты МУП «УльГЭС», которая транспортирует электрический ток трамвайному депо. Таким образом, на сегодняшний день в городе еще функционирует трамвайное движение. С другой стороны, неплатежи за электротранспорт ударят по бюджету другого муниципального предприятия – МУП «УльГЭС», которое будет недобирать выпадающие доходы.

«Тяговые подстанции МУП «Ульяновскэлектротранс» подпитаны через сети МУП «Ульгэс», - комментирует ситуацию в ОАО «Ульяновскэнерго» Искандер Мударисов. - Мы, согласно федеральному законодательству и регламенту, подаем заявку в сетевые компании - в данном случае МУП «Ульгэс» - на отключение МУП «Ульяновскэлектротранс». Последние вчера вновь отказались проводить запланированное ограничение на получение тока. Врпочем, мы это и прогнозировали. Согласно показаниям приборов учета, сумму, которую мы должны заплатить «УльГЭСу» за транспортировку нашего электричества к МУП «Ульяновскэлектротранс», мы просто не заплатим компании-транспортеру.

Как выяснили Ulnovsoti.ru, на вчерашний вечер в ОАО «Ульяновскэнерго» вместо обещанного г-ном Панчиным согласования графика погашения платежей получили лишь приглашение войти в комиссию по разрешению ситуации. Сегодня утром в мэрии Ульяновска состоялось совещание с участием энергетиков. По итогам встречи принято решение приостановить введение ограничительных мероприятий. Взамен городские власти взяли на себя обязательство проводить подобные совещания в еженедельном режиме и отслеживать каждый из платежей. Мэрия обещает расплатиться с энергомонополистами за несколько месяцев. Напомним, на сегодняшний момент общий долг МУП «Ульяновскэлектротранс» составляет 78 млн. рублей, ежемесячные платежи – порядка 15 млн. рублей.


Виктор Доронин



06.05.2014 в 10:56
1963


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновскэлектротранс» получил штраф за занижение базы для начисления страховых взносов

Администрация муниципального унитарного предприятия «Ульяновскэлектротранс» будет вынуждена перечислить Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе Ульяновска порядка 130 тысяч рублей.

16 октября, в 04 : 38

343

Стартует третий этап проекта «Где работать в Ульяновске?»

В конце сентября сентября в «Точке кипения» прошла презентация очередного этапа профориентационного проекта для школ и учреждений среднего специального образования от УРОО «Клуб активных родителей».

15 октября, в 07 : 51

133

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска

Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

26 ноября, в 13 : 50

2123

Строительная компания может обанкротиться из-за долга перед «Ульяновскэнерго»

Принято к производству заявление ПАО «Ульяновскэнерго» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтрой-Проект». Судебное заседание по проверке обоснованности требований пройдет 9 октября.

17 сентября, в 03 : 51

658

Время Ч для ульяновских трамваев. Из-за бездействия городских властей сегодня ульяновцы могут остаться без общественного транспорта

Запланированное на 14.00 час. 5 мая 2014 года ограничение электропотребления МУП «Ульяновскэлектротранс» перенесено на более позднее время – до 21.00 час. 5 мая 2014 г.

5 мая, в 11 : 52

2923

«Волга-Днепр» идет на посадку

В группе компаний «Волга-Днепр» очередной кризис: у компании нет денег на выплату заработной платы своим сотрудникам.

11 октября, в 08 : 32

17646

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 11 : 11

3382

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4530

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4489