Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Остановка трамвая откладывается. Город обещает погасить долги перед энергетиками
Несколько часов назад на совещании в мэрии Ульяновска под руководством Сергея Панчина между городом и и ОАО «Ульяновскэнерго» было достигнуто соглашение, в соответствии с которым оплата долгов будет реструктурирована.

Удивляться нечему: бизнес-среда в Ульяновске находится под колпаком административного ресурса. Хорошо это или плохо - судить сложно, учитывая, что дальнейшая систематическая неоплата услуг ложится тяжким бременем и на работу энергомонополиста.

Как выяснили Ulnovosti.ru, вчера в 21.00 отключение электричества МУП «Ульяновскэлектротранс» не произошло только по одной причине: ОАО «Ульяновскэнерго», переформатировав свою работу с городом, приняло решение отказаться от оплаты МУП «УльГЭС», которая транспортирует электрический ток трамвайному депо. Таким образом, на сегодняшний день в городе еще функционирует трамвайное движение. С другой стороны, неплатежи за электротранспорт ударят по бюджету другого муниципального предприятия – МУП «УльГЭС», которое будет недобирать выпадающие доходы.

«Тяговые подстанции МУП «Ульяновскэлектротранс» подпитаны через сети МУП «Ульгэс», - комментирует ситуацию в ОАО «Ульяновскэнерго» Искандер Мударисов. - Мы, согласно федеральному законодательству и регламенту, подаем заявку в сетевые компании - в данном случае МУП «Ульгэс» - на отключение МУП «Ульяновскэлектротранс». Последние вчера вновь отказались проводить запланированное ограничение на получение тока. Врпочем, мы это и прогнозировали. Согласно показаниям приборов учета, сумму, которую мы должны заплатить «УльГЭСу» за транспортировку нашего электричества к МУП «Ульяновскэлектротранс», мы просто не заплатим компании-транспортеру.

Как выяснили Ulnovsoti.ru, на вчерашний вечер в ОАО «Ульяновскэнерго» вместо обещанного г-ном Панчиным согласования графика погашения платежей получили лишь приглашение войти в комиссию по разрешению ситуации. Сегодня утром в мэрии Ульяновска состоялось совещание с участием энергетиков. По итогам встречи принято решение приостановить введение ограничительных мероприятий. Взамен городские власти взяли на себя обязательство проводить подобные совещания в еженедельном режиме и отслеживать каждый из платежей. Мэрия обещает расплатиться с энергомонополистами за несколько месяцев. Напомним, на сегодняшний момент общий долг МУП «Ульяновскэлектротранс» составляет 78 млн. рублей, ежемесячные платежи – порядка 15 млн. рублей.


Виктор Доронин



06.05.2014 в 10:56
2040


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

614

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

894

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

102

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска

Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

26 ноября, в 13 : 50

2313

Строительная компания может обанкротиться из-за долга перед «Ульяновскэнерго»

Принято к производству заявление ПАО «Ульяновскэнерго» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтрой-Проект». Судебное заседание по проверке обоснованности требований пройдет 9 октября.

17 сентября, в 03 : 51

725

Время Ч для ульяновских трамваев. Из-за бездействия городских властей сегодня ульяновцы могут остаться без общественного транспорта

Запланированное на 14.00 час. 5 мая 2014 года ограничение электропотребления МУП «Ульяновскэлектротранс» перенесено на более позднее время – до 21.00 час. 5 мая 2014 г.

5 мая, в 11 : 52

3087

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

вчера, в 07 : 15

215

У 2 тысяч жителей Ульяновской области приостановили газоснабжение из-за долгов

С начала года «Газпром межрегионгаз Ульяновск» приостановил газоснабжение более 2 тысячам потребителей из числа физических лиц. Они задолжали в общей сложности 52 миллиона 500 тысяч рублей.

позавчера, в 12 : 07

339

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 11 : 11

3604

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

5082