Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Останутся ли дети в больнице голодными? Из-за неплатежей поставщик отказывается поставлять продукты в Перинатальный центр
В начале этого года городская клиническая больница оказалась в центре нескольких скандалов. Многие помнят нашумевшие истории с гибелью детей. В феврале из-за гриппа в учреждении скончался 9-летний мальчик, которому четыре раза ставили неверный диагноз.

После той истории своего места лишился главврач медицинского учреждения – Азат Богдасаров. А в марте в Перинатальном центре Ульяновской городской больницы №1 умерла новорожденная девочка, прожившая всего 9 дней. Что это – случайность или системные недоработки руководства больницы, сейчас выясняет прокуратура.

Нам же кажется, что виной всему – полное отсутствие управления больницей. Как нам сообщил один из поставщиков продуктов на условиях анонимности, с 5 мая он отказывается поставлять продукцию в родильный дом. Виной всему – большая задолженность, образовавшаяся перед ним.

Руководитель компании – оператора питания, по совместительству депутат ЗСО Андрей Толмачев, дал нам весьма сдержанный комментарий, видимо, не желая подставлять другого своего коллегу по ЗСО, а также главврача Перинатального центра Галину Федорову. Тем не менее, вынужден был подтвердить, что ситуация с поставками продуктов действительно критичная из-за задолженности лечебного учреждения более чем 7 млн. рублей с учетом апреля месяца. Из-за этого компания даже вынуждена подготовить иск в Арбитражный суд о нарушении условий договора, согласно которому оплата услуг должна производиться ежемесячно. На сегодняшний день Перинатальный центр закрыл долги, накопленные предыдущим руководителем за 2014 год. С января по апрель этого года оплата питания не производилась. Плюс к этому еще одно лечебное учреждение – областной кардиологический диспансер задолжал за питание по 2014 году более 1 млн. рублей. Несмотря на то, что уже в рамках судебного заседания руководство кардиологического диспансера дало заверение погасить долги в течение 3-х месяцев, реальных платежей так и не поступало. Тем не менее, питание пациентов лечебных учреждений проводится в плановом режиме с неизменным качеством. В случае отказа кого-то из поставщиков компания будет рассматривать взаимодействие с другими партнерами. В связи с этим она проинформировала региональный Минздрав о сложившейся критической ситуации.

Главврач перинатального центра Галина Федорова в своем комментарии не сдерживала раздражение, что ее беспокоят в период праздников.

- Галина Ивановна, вы не можете прокомментировать ситуацию с неплатежами за поставки продуктов питания?

- А я тут причем? Вы понимаете, что вы творите? К кому и как вы обращаетесь? Почему по телефону? Это не телефонный разговор. Хотите – давайте встречаться.

- Галина Ивановна, понятно, что лучшая защита - это нападение. Вы ведь даже не дослушали. Впрочем, как вам будет угодно – давайте не по телефону, а при личной встрече.

- В таком случае записывайтесь на прием. И добро пожаловать в порядке общей очереди.

- Это в следующем году?

- Всего хорошего!

Более-менее помогла разъяснить ситуацию главврач кардиологического диспансера Елена Мовчан: «У нас прошло совещание по этому поводу. Министр здравоохранения области Павел Дегтярь в курсе ситуации. Насколько я в курсе, проблемы связаны с ограничением финансирования. Министерство сейчас предпринимает все возможное, чтобы урегулировать все вопросы с поставщиком в самое ближайшее время. Что касается угроз последнего прекратить поставки, то это вообще не мой вопрос».

Главным вопросом в этой истории остается одно – почему, несмотря на заверения областных чиновников в том, что финансирование здравоохранения производится полностью, отдельные главврачи считают возможным по году не платить за питание пациентов?


Дмитрий Николаев



04.05.2015 в 14:19
3385


Комментарии:

Гость [5 мая, в 03 : 18]

Причем тут поставщик ? Альтернатива испытывает проблемы с оплатами поставщикам ! А поставщик в свою очередь отказывается поставлять продукцию! Долги Альтернативы перед поставщика ми более. 15 миллионов!

Гость [5 мая, в 18 : 01]

Так Альтернативе чтобы расплатиться наверное деньги больницы должны перечислить. Или как? Аукционы разыграли, а денег нет. Такая же ситуация и по лекарствам, на счетах больниц нет денег - они виртуальные в ФОМсе

Гость [6 мая, в 07 : 09]

Вся система мед. обслуживания и родовспоможения нацелена на зарабатывание ден. средств, а на оплату питания тех же больных, которые не отказываются платить, нет денег???

Гость [7 мая, в 06 : 27]

Поставщик- прав! нет денег, значит нет отгрузки. Хочет Альтернатива пускай кормит за свой счёт! Может пусть кредиты берёт, тогда и проблем с поставщиками не будет!

А то логика странная Альтернатива не виновата - это всё поставщик виноват.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

500

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1062

Областной перинатальный центр закрывают на профилактическую помывку

Областной перинатальный центр временно не будет принимать пациенток, сообщают представители ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». С завтрашнего дня начинается санитарно-гигиеническая обработка в акушерских стационарах.

2 апреля, в 07 : 23

632

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4659

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 19 : 23

5079

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность

Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

4 марта, в 07 : 23

5458

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5434

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

10026

Павел Дегтярь уволен

Заявление по собственному желанию уже подписано. Павел Дегтярь уходит с чиновничьей должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по собственной инициативе. Говорит, что решил сменить вектор деятельности.

9 ноября, в 17 : 48

6284

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5044

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3192

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5463

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 06 : 25

229