Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Останутся ли дети в больнице голодными? Из-за неплатежей поставщик отказывается поставлять продукты в Перинатальный центр
В начале этого года городская клиническая больница оказалась в центре нескольких скандалов. Многие помнят нашумевшие истории с гибелью детей. В феврале из-за гриппа в учреждении скончался 9-летний мальчик, которому четыре раза ставили неверный диагноз.

После той истории своего места лишился главврач медицинского учреждения – Азат Богдасаров. А в марте в Перинатальном центре Ульяновской городской больницы №1 умерла новорожденная девочка, прожившая всего 9 дней. Что это – случайность или системные недоработки руководства больницы, сейчас выясняет прокуратура.

Нам же кажется, что виной всему – полное отсутствие управления больницей. Как нам сообщил один из поставщиков продуктов на условиях анонимности, с 5 мая он отказывается поставлять продукцию в родильный дом. Виной всему – большая задолженность, образовавшаяся перед ним.

Руководитель компании – оператора питания, по совместительству депутат ЗСО Андрей Толмачев, дал нам весьма сдержанный комментарий, видимо, не желая подставлять другого своего коллегу по ЗСО, а также главврача Перинатального центра Галину Федорову. Тем не менее, вынужден был подтвердить, что ситуация с поставками продуктов действительно критичная из-за задолженности лечебного учреждения более чем 7 млн. рублей с учетом апреля месяца. Из-за этого компания даже вынуждена подготовить иск в Арбитражный суд о нарушении условий договора, согласно которому оплата услуг должна производиться ежемесячно. На сегодняшний день Перинатальный центр закрыл долги, накопленные предыдущим руководителем за 2014 год. С января по апрель этого года оплата питания не производилась. Плюс к этому еще одно лечебное учреждение – областной кардиологический диспансер задолжал за питание по 2014 году более 1 млн. рублей. Несмотря на то, что уже в рамках судебного заседания руководство кардиологического диспансера дало заверение погасить долги в течение 3-х месяцев, реальных платежей так и не поступало. Тем не менее, питание пациентов лечебных учреждений проводится в плановом режиме с неизменным качеством. В случае отказа кого-то из поставщиков компания будет рассматривать взаимодействие с другими партнерами. В связи с этим она проинформировала региональный Минздрав о сложившейся критической ситуации.

Главврач перинатального центра Галина Федорова в своем комментарии не сдерживала раздражение, что ее беспокоят в период праздников.

- Галина Ивановна, вы не можете прокомментировать ситуацию с неплатежами за поставки продуктов питания?

- А я тут причем? Вы понимаете, что вы творите? К кому и как вы обращаетесь? Почему по телефону? Это не телефонный разговор. Хотите – давайте встречаться.

- Галина Ивановна, понятно, что лучшая защита - это нападение. Вы ведь даже не дослушали. Впрочем, как вам будет угодно – давайте не по телефону, а при личной встрече.

- В таком случае записывайтесь на прием. И добро пожаловать в порядке общей очереди.

- Это в следующем году?

- Всего хорошего!

Более-менее помогла разъяснить ситуацию главврач кардиологического диспансера Елена Мовчан: «У нас прошло совещание по этому поводу. Министр здравоохранения области Павел Дегтярь в курсе ситуации. Насколько я в курсе, проблемы связаны с ограничением финансирования. Министерство сейчас предпринимает все возможное, чтобы урегулировать все вопросы с поставщиком в самое ближайшее время. Что касается угроз последнего прекратить поставки, то это вообще не мой вопрос».

Главным вопросом в этой истории остается одно – почему, несмотря на заверения областных чиновников в том, что финансирование здравоохранения производится полностью, отдельные главврачи считают возможным по году не платить за питание пациентов?


Дмитрий Николаев



04.05.2015 в 14:19
3250


Комментарии:

Гость [5 мая, в 03 : 18]

Причем тут поставщик ? Альтернатива испытывает проблемы с оплатами поставщикам ! А поставщик в свою очередь отказывается поставлять продукцию! Долги Альтернативы перед поставщика ми более. 15 миллионов!

Гость [5 мая, в 18 : 01]

Так Альтернативе чтобы расплатиться наверное деньги больницы должны перечислить. Или как? Аукционы разыграли, а денег нет. Такая же ситуация и по лекарствам, на счетах больниц нет денег - они виртуальные в ФОМсе

Гость [6 мая, в 07 : 09]

Вся система мед. обслуживания и родовспоможения нацелена на зарабатывание ден. средств, а на оплату питания тех же больных, которые не отказываются платить, нет денег???

Гость [7 мая, в 06 : 27]

Поставщик- прав! нет денег, значит нет отгрузки. Хочет Альтернатива пускай кормит за свой счёт! Может пусть кредиты берёт, тогда и проблем с поставщиками не будет!

А то логика странная Альтернатива не виновата - это всё поставщик виноват.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

835

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4382

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2934

Областной перинатальный центр закрывают на профилактическую помывку

Областной перинатальный центр временно не будет принимать пациенток, сообщают представители ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». С завтрашнего дня начинается санитарно-гигиеническая обработка в акушерских стационарах.

2 апреля, в 07 : 23

415

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4468

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 19 : 23

4887

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность

Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

4 марта, в 07 : 23

5079

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5173

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

9714

Павел Дегтярь уволен

Заявление по собственному желанию уже подписано. Павел Дегтярь уходит с чиновничьей должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по собственной инициативе. Говорит, что решил сменить вектор деятельности.

9 ноября, в 17 : 48

5962

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2048

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4633

Ребенку-инвалиду больше года не выдают специализированное питание

Должностные лица регионального министерства здравоохранения в марте 2018 года проигнорировали обращения матери мальчика-инвалида о предоставлении ее сыну необходимых специализированных продуктов.

3 апреля, в 06 : 25

158

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

583