Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Осуждены врачи, пациентка которых умерла из-за неправильного лечения
Вступил в силу приговор в отношении двух медицинских работников. В 2015 году в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы скончалась пациентка, которой поставили неправильный диагноз.

35-летняя жительница Ульяновска была доставлена в медучреждение в связи с беременностью и предстоящими родами. Вследствие осложнений женщина спустя девять дней была переведена в акушерское обсервационное отделение. Осмотрев пациентку, врач-акушер-гинеколог Галина Князева не назначила применение необходимых лекарств. Приняв роды ночью 26 августа 2015 года, она не диагностировала разрыв родовых путей. Врач-акушер-гинеколог Наталья Арапова, видя значительное ухудшение состояния больной вследствие массивной кровопотери, продолжила проводить неверно выбранные коллегой оперативные вмешательства. В результате пациентка скончалась спустя несколько часов.

На основании доказательств, представленных Прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска, Князева и Арапова были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорены соответственно к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года и к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

фото с nnewsti.ru



13.07.2017 в 09:31
1188


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Двум сиротам дали квартиры в Чердаклах

Во исполнение требований прокуратуры региональный Минстрой предоставил двум сиротам однокомнатные квартиры в новом доме по улице Калинина в поселке Чердаклы.

вчера, в 14 : 01

149

Фиктивному директору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска, водителю в местной компании, предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

вчера, в 10 : 02

338

Пассажир поезда выплатит 10-тысячный штраф за попытку дать взятку транспортному полицейскому

Житель города Янаул Республики Башкортостан признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

вчера, в 09 : 34

140

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4608

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2932

Димитровградца отправили в колонию за повторное вождение в пьяном виде

Житель Димитровграда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

10 декабря, в 09 : 32

116

Прокуратура недовольна приговорами по «формалиновому делу»

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы сотрудников Центральной клинической МСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова, действия которых повлекли смерть пациентки. Региональная прокуратура собирается подать апелляцию.

10 декабря, в 06 : 47

216