Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Осуждены врачи, пациентка которых умерла из-за неправильного лечения
Вступил в силу приговор в отношении двух медицинских работников. В 2015 году в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы скончалась пациентка, которой поставили неправильный диагноз.

35-летняя жительница Ульяновска была доставлена в медучреждение в связи с беременностью и предстоящими родами. Вследствие осложнений женщина спустя девять дней была переведена в акушерское обсервационное отделение. Осмотрев пациентку, врач-акушер-гинеколог Галина Князева не назначила применение необходимых лекарств. Приняв роды ночью 26 августа 2015 года, она не диагностировала разрыв родовых путей. Врач-акушер-гинеколог Наталья Арапова, видя значительное ухудшение состояния больной вследствие массивной кровопотери, продолжила проводить неверно выбранные коллегой оперативные вмешательства. В результате пациентка скончалась спустя несколько часов.

На основании доказательств, представленных Прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска, Князева и Арапова были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорены соответственно к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года и к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

фото с nnewsti.ru



13.07.2017 в 09:31
1055


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

вчера, в 11 : 22

102

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года

Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 57

90

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4262

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2708

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

вчера, в 09 : 09

132

Посадили автоледи, сбившую мальчика в День Победы

24-летняя Полина Голубева, насмерть сбившая ребенка в День Победы, была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 августа, в 12 : 11

1832