Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Осуждены врачи, пациентка которых умерла из-за неправильного лечения
Вступил в силу приговор в отношении двух медицинских работников. В 2015 году в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы скончалась пациентка, которой поставили неправильный диагноз.

35-летняя жительница Ульяновска была доставлена в медучреждение в связи с беременностью и предстоящими родами. Вследствие осложнений женщина спустя девять дней была переведена в акушерское обсервационное отделение. Осмотрев пациентку, врач-акушер-гинеколог Галина Князева не назначила применение необходимых лекарств. Приняв роды ночью 26 августа 2015 года, она не диагностировала разрыв родовых путей. Врач-акушер-гинеколог Наталья Арапова, видя значительное ухудшение состояния больной вследствие массивной кровопотери, продолжила проводить неверно выбранные коллегой оперативные вмешательства. В результате пациентка скончалась спустя несколько часов.

На основании доказательств, представленных Прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска, Князева и Арапова были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и приговорены соответственно к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года и к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

фото с nnewsti.ru



13.07.2017 в 09:31
536


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Водителю-наркоману, наехавшему на маленького велосипедиста, грозит 4 года колонии

В суд было отправлено уголовное дело, возбужденное в отношении новоульяновца. Мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем тяжелое травмирование малолетнего велосипедиста.

сегодня, в 11 : 06

33

Дочь жертвы получит 1 миллион рублей от убийцы

Житель Ульяновского района был признан судом виновным в убийстве и приговорен к 11 годам трем месяцам колонии строгого режима. С него взыщут 1 миллион рублей в пользу дочери убитого в возмещение морального вреда.

сегодня, в 09 : 59

57

Хирурги обсудят актуальные вопросы отрасли

В этом месяце в Ульяновске пройдет региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии». В ней примут участие хирурги, онкологи и травматологи.

7 декабря, в 12 : 18

153

Ульяновец, избивший фельдшера, отделался условным сроком

Ночью 3 июня 2017 года хозяин квартиры одного из домов по улице Репина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками и ногой нанес члену бригады «скорой помощи» несколько ударов по различным частям тела.

22 декабря, в 09 : 43

164