Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

От Администрации города Димитровграда требуют создать новое кладбище
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области направила в суд иск об обязании горадминистрации создать не менее 2 580 мест погребения тел умерших в границах муниципального образования за пределами территории действующего кладбища.

В настоящее времени в населенном пункте располагается одно единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. Захоронения усопших на этом участке осуществляются с декабря 1980 года. К концу зимы, как сообщала прокуратура, на нем было не более 310 мест для погребения. Их должно было хватить максимум на четыре месяца. Таким образом к настоящему времени ресурс свободных площадей практически исчерпан. В соответствии же с законом, предоставление земельного участка для размещения места погребения осуществляется органами местного самоуправления.

Напомним, что ранее местные власти попытались расширить кладбище в сторону поселка Дачный, не учитывая интересы местных жителей: http://ulnovosti.ru/content/6/38770/ Как Ulnovosti.ru писали в 2017-м году, власти даже успели нарубить дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектаров земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила порядка 9 миллионов рублей. Но местных жителей особенно волновало, что погост практически наступал на поселок Дачный. Расчищенная тогда земля вплотную подошла к многоэтажным домам.

фото с chelny-izvest.ru



13.06.2019 в 08:25
546


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3086

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3020

Шесть сельских кладбищ не поставлены на учет

Прокуратура Цильнинского района выявила нарушения законодательства о погребении. Они касаются шести кладбищ в двух муниципальных образованиях: это «Елховоозерское сельское поселение» и «Анненковское сельское поселение».

22 марта, в 05 : 12

245

На димитровградском кладбище заканчивается место для захоронений

Прокуратура Димитровграда выяснила, что на территории города расположено единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. На нем имеется не более 310 мест для погребения, которых хватит лишь максимум на четыре месяца.

19 февраля, в 06 : 07

301

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

позавчера, в 09 : 47

145