Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

От Администрации города Димитровграда требуют создать новое кладбище
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области направила в суд иск об обязании горадминистрации создать не менее 2 580 мест погребения тел умерших в границах муниципального образования за пределами территории действующего кладбища.

В настоящее времени в населенном пункте располагается одно единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. Захоронения усопших на этом участке осуществляются с декабря 1980 года. К концу зимы, как сообщала прокуратура, на нем было не более 310 мест для погребения. Их должно было хватить максимум на четыре месяца. Таким образом к настоящему времени ресурс свободных площадей практически исчерпан. В соответствии же с законом, предоставление земельного участка для размещения места погребения осуществляется органами местного самоуправления.

Напомним, что ранее местные власти попытались расширить кладбище в сторону поселка Дачный, не учитывая интересы местных жителей: http://ulnovosti.ru/content/6/38770/ Как Ulnovosti.ru писали в 2017-м году, власти даже успели нарубить дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектаров земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила порядка 9 миллионов рублей. Но местных жителей особенно волновало, что погост практически наступал на поселок Дачный. Расчищенная тогда земля вплотную подошла к многоэтажным домам.

фото с chelny-izvest.ru



13.06.2019 в 08:25
657


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

302

Убили и выкинули на кладбище

Сегодня ранним утром рядом с кладбищем в Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска был обнаружен труп 30-летней женщины со следами насильственной смерти. На месте работают полиция и СК по Ульяновской области.

27 июня, в 14 : 05

1679

Шесть сельских кладбищ не поставлены на учет

Прокуратура Цильнинского района выявила нарушения законодательства о погребении. Они касаются шести кладбищ в двух муниципальных образованиях: это «Елховоозерское сельское поселение» и «Анненковское сельское поселение».

22 марта, в 05 : 12

281

Деньги на питание юных спортсменов ушли руководителю федерации

Прошлым летом председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы» представил в региональное министерство физкультуры и спорта заявления на выделение средств на оплату питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

позавчера, в 08 : 12

122