Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

От «ГУК Ленинского района» требуют отремонтировать кровлю над квартирой ребенка-инвалида
Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «ГУК Ленинского района» в максимально короткие сроки произвести ремонт кровли дома над квартирой ребенка-инвалида.

Также прокуратура добивается взыскания с управляющей организации в пользу матери 50 тысяч рублей в качестве морального вреда, более 18 тысяч рублей материального ущерба и штрафа в размере половины от присужденной суммы на момент вынесения решения.

Семья проживает в доме № 84 по улице Гафурова. 5 июля прошлого года в ходе ливня в квартире образовались протечки на потолке. Женщина обратилась к руководству «Городской управляющей компании Ленинского района», потребовав ремонта кровли и компенсацию материального ущерба либо зачет его размера в счет оплаты ЖКУ, однако ничего не добилась. В свою очередь должностными лицами регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта тоже не были приняты меры.

фото с zagreb.info



05.06.2018 в 06:42
823


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда ребенок-инвалид получит лекарства и продукты

По закону государство гарантирует инвалидам обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Они должны своевременно получать квалифицированную помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

5 июня, в 10 : 50

189

Руководителя майнского МУПа оштрафовали за игнорирование местных жителей

Директор МУП «Водоснабжение» Майнского района летом-осенью 2017 года многократно игнорировал обращения местных жителей. Граждане писали ему по вопросам оказания соответствующих услуг.

13 декабря, в 08 : 58

603

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

685

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась оспорить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. В конце июня областной суд оставил ее заявление без удовлетворения.

4 июля, в 12 : 55

696

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 05 : 17

665

Новый передел ГУКа Ленинского района. В дело вступает администрация

27 февраля 2019 года на основании решения Министерства ЖКХ из перечня многоквартирных домов, которые числились в «ГУК Ленинского района», были исключены почти четыреста МКД. Компания признана банкротом.

8 апреля, в 05 : 16

2048

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

19 сентября, в 05 : 09

674