Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Отстраненный директор инзенской компании «нарисовал» себе долг по зарплате
Гендиректор ООО «Производство строительных материалов» Ланцев был отстранен от должности на 1 год по решению суда. Принятия мер добилась инзенская прокуратура.

До этого было выяснено, что руководством общества с ограниченной ответственностью в феврале-мае 2018 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 24 работников, что привело к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей. Инзенский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Однако было установлено, что дисквалифицированный руководитель продолжал принимать определенные управленческие решения. Более того, гендиректор выдал самому себе справку о якобы наличии у предприятия задолженности перед ним по заработной плате в размере более 155 тысяч рублей. Теперь в отношении Ларцева возбуждено новое дело об административном правонарушении - по ч.1 ст.14.23 КоАП РФ (осуществление в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом). Ему грозит наказание в виде крупного штрафа.

фото с media-polesye.by



09.01.2019 в 05:27
1053


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заболоченную дорогу в Цильнинском районе отремонтируют по решению суда

На автомобильной дороге, расположенной на улице Школьной в селе Средние Алгаши, зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок.

сегодня, в 12 : 04

85

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

сегодня, в 11 : 18

107

Налоговая служба добивалась дисквалификации руководителей двух ульяновских предприятий

В первом полугодии этого года представители налоговых органов региона направили в арбитражный суд два иска о привлечении к ответственности руководителей компаний. Они не исполнили обязанности по подаче заявления о признании организации банкротом.

9 июля, в 06 : 51

244

Руководителя казенного предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности директора муниципального казенного предприятия «КОМХОЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

30 апреля, в 07 : 22

659

Дисквалифицированный директор получил штраф за нежелание отказаться от должности

В январе мировой судья признал Сергея Ларцева, отстраненного гендиректора ООО «Производство строительных материалов», виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.23 КоАП РФ.

31 января, в 10 : 08

460