Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Отстраненный директор инзенской компании «нарисовал» себе долг по зарплате
Гендиректор ООО «Производство строительных материалов» Ланцев был отстранен от должности на 1 год по решению суда. Принятия мер добилась инзенская прокуратура.

До этого было выяснено, что руководством общества с ограниченной ответственностью в феврале-мае 2018 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 24 работников, что привело к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей. Инзенский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Однако было установлено, что дисквалифицированный руководитель продолжал принимать определенные управленческие решения. Более того, гендиректор выдал самому себе справку о якобы наличии у предприятия задолженности перед ним по заработной плате в размере более 155 тысяч рублей. Теперь в отношении Ларцева возбуждено новое дело об административном правонарушении - по ч.1 ст.14.23 КоАП РФ (осуществление в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом). Ему грозит наказание в виде крупного штрафа.

фото с media-polesye.by



09.01.2019 в 09:27
958


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дисквалифицированный директор получил штраф за нежелание отказаться от должности

В январе мировой судья признал Сергея Ларцева, отстраненного гендиректора ООО «Производство строительных материалов», виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.23 КоАП РФ.

31 января, в 14 : 08

358

За незаконченный ремонт в медицинском центре директору строительной компании грозит дисквалификация

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Спецстрой» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

25 января, в 09 : 54

618