Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Ответ на санкции – увеличение рождаемости. Митрополит Феофан отслужил Рождественскую вечерню
В День Рождества Христова в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска прошла Рождественская вечерня. Впервые ее отслужил митрополит Феофан. В Рождество он призывал помогать наполнить храм церковной утварью и раздавал шоколадки.

Несмотря на сильный мороз, храм был полностью заполнен людьми. Некоторые пришли с детьми. Порядок обеспечивали казаки, которые временами старались выстроить прихожан ровным строем строго по линиям на полу, чем вызывали немалое недовольство у пришедших на службу.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Стоит отметить, что присутствие казаков стало некой «новинкой» церковной службы, по крайней мере, при прежнем митрополите их в первых рядах на богослужениях замечено не было.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



#vdeo=OD0IBtuLCxY#


Еще одним новшеством стало четкое выстраивание прихожан в храме, каждой когорте было отведено свое место. К слову, пока рядовых ульяновцев, пришедших на рождественскую службу, казаки в приказном порядке «равняли» под одну линию, немного в стороне от иконостаса было отделено определенное место, которое аккуратно загородили красной лентой, а на полу заботливо расстелили коврик. Как выяснилось позже, это место было отведено для ВИП-гостей: губернатора Сергея Морозова со старшей дочерью Дарьей, приехавшей на каникулы из Швейцарии, его заместителя Михаила Сычёва, главы администрации Ульяновска Сергея Панчина и других высокопоставленных чиновников области.


Фото:


Фото:


После окончания службы губернатор Морозов и митрополит Феофан поздравили всех собравшихся с Рождеством. При этом митрополит Феофан призвал дать своеобразный ответ на санкции в отношении России – увеличить рождаемость. Наверняка такая поддержка со стороны церкви пришлась по душе губернатору, явившемуся в храм на Рождество по подобию президента России в джемпере. У Морозова в отличие от Путина он был полуспортивный, ярко-красного вызывающего цвета.


Фото:


«Самый лучший ответ на санкции – увеличить рождаемость. Мы тогда твёрдо ответим: «Нам не страшны ваши санкции! Мы самодостаточный и сильный народ», - призывал митрополит Симбирский и Новоспасский.
«Кризис и санкции – это не вина ни нашего руководства, ни нашего народа. Вина – это злоба и желание на протяжении всего исторического пространства повлиять и принизить Россию. Нет с нас покоя многим деятелям зарубежья», - уверен Феофан.





Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Сейчас в Спасо-Вознесенском соборе хотя и начались службы, но иконостас загораживают строительные леса. Храм достроен, но внутренняя отделка не завершена. Нужна ограда на амвоне, иконы, сосуды и прочая церковная утварь. Митрополит призвал помочь в наполнении храма всех прихожан. При этом он просил дать не деньгами, а уже готовыми вещами, а на обратной стороне написать свое имя.
«Имя из века в век будет в этом соборе поминаться», - заявил митрополит.


Фото:


Рождественская служба в главном храме Ульяновска длилась чуть более часа. По окончании своей речи митрополит Феофан произнес: «Шоколадки всем!» Это стало небольшим подарком на Рождество прихожанам. И прихожане все как один двинулись за церковными шоколадками.

«Главный пункт раздачи» шоколадок находился на амвоне. Люди подходили, брали ее и целовали крест.

«Подождите, ребёнка задавите», - начало раздаваться в толпе.

«Позовите казаков, пусть порядок наведут», - звали священники.

А на выходе несколько человек споткнулись о ступеньки у амвона и чуть не упали. Хотя параллельно по храму ходили другие священники и также раздавали сладости. Возле них толкотни не было.






Виктор Мартынов


08.01.2015 в 19:52
2645


Комментарии:

Гость [8 января, в 21 : 48]

вроде храм большой, а народу немного. всех вдоль стен расставили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 11 : 27]

Откуда о такой чиноприклонник, ГБист или чинуша в прошлом, а ныне нарисовавшийся митрополит Симбирский и Новоспасский.

КРУГОМ ВРАГИ, АМЕРИКА, УКРАИНА, ЕВРОПА С ГЕЯМИ, НО ВЛАСТЬ ХОРОШАЯ. ТОЛЬКО КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН ТОЙ ВЛАСТИ КОТОРАЯ ЕГО ИМЕЕТ!

Да глубоко лизнул "лгубокоуважаемому":
«Кризис и санкции – это не вина ни нашего руководства, ни нашего народа. Вина – это злоба и желание на протяжении всего исторического пространства повлиять и принизить Россию. Нет с нас покоя многим деятелям зарубежья», - уверен Феофан.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вольница [11 января, в 23 : 07]

На закладке еврейского культурного центра этот "патриот" был одет прилично.
А на открытие ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА - явился в нижнем белье и забрался на амвон.
Вот и понимайте Люди какой он веры на самом деле.

Вольница [11 января, в 23 : 25]

Христос призывал раздать свое имущество бедным и следовать за ним.

А этот "патриот" патриотично обобрал стариков - ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ ОБЛАСТИ и пошел в храм. Видимо за очередным рейтингом.

Господи, да свершится воля твоя!

Гость [14 января, в 16 : 11]

Мы быдло зависимое от системы.Надеюсь это пройдёт.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

547

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

позавчера, в 09 : 05

2455

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

890

Терехову уволили. Служба судебных приставов Ульяновской области ждет нового руководителя

Тихо и незаметно для Ульяновской области произошло увольнение руководителя региональной Службы судебных приставов Екатерины Тереховой. Последняя, хотя и лишилась своего кресла после коллективного письма сотрудников ФСПП, но пошла на повышение в Москву.

27 июля, в 17 : 28

6580

Исполнительное производство встало из-за кризиса. Ульяновские приставы не могут изъять арестованное имущество из-за экономии

Ульяновская служба судебных приставов не может изъять арестованное имущество из-за невозможности оплатить регистрационную пошлину, пишет kommersant.ru.

22 марта, в 09 : 13

2185

Как уйти от налогов. Михаил Родионов приступает к процедуре банкротства ООО «Завод Трехсосенский»

Ульяновский олигарх Михаил Родионов, в отношении которого заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,1 млрд. рублей, видимо, готовится обанкротить свое предприятие ООО «Завод Трехсосенский».

10 февраля, в 12 : 44

4067