Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

ПАТП-1 распродает имущество
ОАО «ПАТП-1», осуществляющее пассажирские перевозки, выставило на продажу свою автобазу в Заволжье. Начальная цена - 47 млн. рублей.

Торги, как сказано в извещении, открытые по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Конечный срок подачи заявок – до полудня 22 сентября текущего года. Окончательно судьба «ПАТП-1» решится в кабинете генерального директора ОАО 6 октября в 10.00. На продажу, кстати, выставлены два объекта – собственно предприятие, занимающее территорию в 3,5 га, плюс четвертый корпус, в котором расположен КПП № 2 общей площадью 5675 квадратных метров.

Директор «ПАТП-1», депутат ЗС Ульяновской области Михаил Рожков в разговоре с нашим порталом прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Мы действительно продаем всю базу, но двумя частями. Продажа связана с тем, что предприятие не используется в полном объеме. Целесообразнее избавиться от «балласта». Транспорт у нас имеется, но не в том количестве, на которое рассчитан автопарк. Автобусный парк планируем перебазировать с левого на правый берег, на Азовскую…

Между тем сегодня автопарк «ПАТП-1» в Заволжье составляет более полусотни автобусов, обслуживающих пассажирские маршруты всего Заволжского района, включая Новый город. Водители категорически против продажи, ведь каждое утро выводить автобусы из Засвияжья в Заволжье порожняком и каждый вечер загонять их обратно – не самое «удобное» мероприятие. Первый рейс уходит в 5.40, последний – в 22.30. С учетом того, что водителей нужно еще после окончания смены увезти с Азовской по домам (а многие живут на противоположном берегу), на отдых у них остается не более трех часов… А многие водители на предприятии предпенсионного и пенсионного возраста, молодежь на низкую зарплату в ПАТП идти не торопиться. И всего один выходной день. Большинство в связи с продажей намерено рассчитаться и уволиться, о чем весной этого года и сообщили руководству на общем собрании трудового коллектива, на котором присутствовал в том числе и губернатор Морозов. Им, между прочим, пообещали, что никакой продажи не будет…

Сказать, что извещение о торгах удивило водителей, – не сказать ничего. Они удивляются: а о них подумали? И относительно рентабельности сомневаются: «Всегда было рентабельно, а теперь – нет?..» В прошлом году работники ПАТП озвучили свою позицию приезжавшему к ним губернатору Морозову. Глава региона согласился тогда: оставлять Заволжье без автобусной базы нельзя. Но все это в очередной раз осталось красивыми словами. На деле, оказывается, можно.


Николай Владимиров



27.08.2014 в 07:25
5116


Комментарии:

Гость [29 августа, в 04 : 39]

Рожков и купит только через подставу

Гость [29 августа, в 12 : 33]

Вон и санаторий "Итиль" в Заволжском районе обозначили нерентабельным и прибрали к рукам губер с его бандой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

588

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

861

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

100

Собираются продать имущество банкротящихся «Ленинских горок»

Арбитражный суд принял к производству заявление конкурсного управляющего об утверждении положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества ООО «Ленинские горки». В соответствии с ним будет установлена начальная цена собственности компании.

4 декабря, в 03 : 57

468

Суперинвестор избавляется от имущества

Конкурсный управляющий ООО «САХО-Агро Ульяновск» выставил на аукцион земельные участки и имущество компании по начальной цене 948,3 миллионов рублей.

8 сентября, в 07 : 21

1542

Перевозчики региона страхуют ответственность перед пассажирами

Майнское и сенгилеевское автотранспортные предприятия заказывают услуги по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Каждое потратит на эти цели порядка 200 тысяч рублей.

21 марта, в 09 : 07

773

В сельских школах выявили нарушения требований безопасности, касающиеся перевозки детей

Прокурор Старокулаткинского района после проведения проверки в школах муниципального образования потребовал от главы районной администрации срочно принять меры к устранению ряда нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных.

1 июня, в 05 : 37

984