Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Пациентов онкологического диспансера размещали в коридоре
Прокуратура выявила нарушения требований законодательства в части оказания медпомощи в Областном клиническом онкологическом диспансере. Пациентов учреждения размещали в коридорах стационарных отделений.

Прокурор Железнодорожного района потребовал от руководителя онкологического диспансера срочно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Материалы проверки направили в контролирующие органы для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратурой были выявлены нарушения в части снабжения ульяновцев льготными лекарствами. Прокуроры Засвияжского и Железнодорожного районов направили в суд с иски об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить граждан препаратами в установленном в соответствии с медицинскими показаниями объеме.

фото с ulgov.ru



19.06.2017 в 09:00
432


Комментарии:

Гость [19 июня, в 12 : 32]

в областной больнице в хирургии тоже лежат в коридорах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предпринимателей приглашают на прием

27 октября прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Екатерина Толчина проведут прием субъектов предпринимательства Сурского района.

20 октября, в 11 : 02

160

Экс-руководителя отделения почтовой связи будут судить за мошенничество

Бывшему начальнику отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

20 октября, в 10 : 19

241

Региональное министерство здравоохранения обязали возместить инвалиду траты на лекарства

По иску прокурора Железнодорожного района с министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия взысканы более 170 тысяч рублей, затраченных женщиной-инвалидом на покупку жизненно необходимых лекарств.

21 сентября, в 09 : 24

158

Ребенку-инвалиду не выдавали жизненно необходимые лекарства

Прокуратура Димитровграда через суд заставила региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми дорогостоящими лекарствами.

15 сентября, в 09 : 37

188

Инвалид не может получить жизненно необходимые лекарства

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что местный житель, нуждающийся в постоянном приеме ряда препаратов, с июня 2017 года не получает жизненно необходимые лекарственные средства.

13 сентября, в 12 : 38

149