Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Палата справедливости и общественного контроля будет ликвидирована. Кто из омбудсменов отправится на улицу?
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Морозов анонсировал реорганизацию Палаты справедливости и общественного контроля.

Пресс-служба главы региона сообщила, что руководство данного органа перейдет работать в состав администрации губернатора, но в каком составе омбудсмены перекочуют в новую структуру, чиновники пока замалчивают.

Учитывая тот факт, что Сергей Морозов на протяжении двух лет проводит совещания в закрытом режиме, предпочитая с недавних пор фильтровать все свои неординарные идеи, ulnovosti.ru решили развернуть эту тему и спрогнозировать дальнейшую судьбу уполномоченных Ульяновской области.

В самой палате справедливости подтверждают, что государственный орган, действительно, будет ликвидирован, а некоторые уполномоченные перейдут в аппарат губернатора. Речь идет только о тех омбудсменах, деятельность которых регламентирована федеральным законодательством. На своих должностях, скорее всего, останутся уполномоченные по правам человека Людмила Крутилина, по правам ребенка Людмила Хижняк и по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина. Под вопросом остается судьба уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, потому что аналогичной должности на федеральном уровне не существует, и на каком основании в интересах данного чиновника существовал целый аппарат, до сих пор не известно.

Также не известна судьба еще двух уполномоченных – это омбудсмен по экологии Борис Капков и его коллега, уполномоченный по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Руслан Хайров. Их данные так и не появились на официальном сайте палаты рядом с уже имеющимися омбудсменами, вероятно, по причине их работы на общественных началах, хотя и с правом совещательного голоса. С большим трудом верится в то, что Капков и Хайров работали за «спасибо», но даже если представить, что так и было, деньги на сопутствующие расходы для выполнения ими своих задач все равно откуда-то выделялись. Следовательно, все уполномоченные с их аппаратами помощников, секретарей и прочих так или иначе ежегодно обходились бюджету в круглую сумму более чем 23,6 млн руб. http://ulnovosti.ru/content/1/33837/ Из них 17 млн уходило на зарплаты, более 4 млн на зарплатные начисления. Остальное на услуги связи, транспортные расходы, материальные запасы и прочие выплаты. Реальные же расходы на содержание Палаты справедливости Ульяновской области могли превышать более 40 млн. руб.


Фото:


По итогам 2016-года в Ульяновске насчитывалось шесть уполномоченных, трое из которых не предусмотрены федеральным законодательством. В том числи и непонятная должность уполномоченного по справедливости в регионе - председателя палаты Захара Мисанца, который также был назначен губернатором Морозовым не из какой-либо необходимости, а только лишь по личному желанию.

Сам председатель палаты Захар Мисанец в администрацию главы региона не войдет. Но не стоит обольщаться, реального владельца регионального печатного издания «Молодежная газета» и сайта с нарцистичным названием мисанец.ру глава региона «опрокинуть» не посмеет, в противном случае «преданный» Захар Мисанец может вылить столько информационных помоев на некогда кормящую руку, что отмыться от этого Морозову будет вряд ли под силу. В ближайшее время Мисанец может всплыть где-нибудь в другом месте, на не менее оплачиваемой и значимой для собственного бизнеса должности. К примеру, несмотря на якобы свое несогласие займет место председателя региональной Общественной палаты. Об этом Морозов заявлял в кулуарах.

Вслед за реорганизацией палаты справедливости губернатор Морозов сообщил, что вскоре будет реформирована Общественная палата Ульяновской области. На то имеются объективные причины, о которых Ulnovosti.ru рассказала член Общественной палаты РФ, политолог Нина Дергунова.

- История реформирования Общественной палаты не новая, это обсуждалось еще когда я ее возглавляла, - говорит Нина Дергунова. – Тогда Российская общественная палата начала разработку модельного закона, потому что в каждой области были свои региональные законы о региональных палатах. Модельный федеральный закон готовился и обсуждался несколько лет и был принят Государственной думой в 2016 году, так что теперь все региональные палаты должны соответствовать новому закону. Чтобы это сделать, нужно изменить региональный закон Об Общественной палате Ульяновской области в соответствии с федеральным модельным.

Стоит отметить, что региональные власти данный нюанс замалчивают, преподнося реформирование Общественной палаты как инициативу губернатора, тем самым искусственно возвышая значимость губернатора Морозова. Да и новая общественная палата будет еще более подконтрольна региональным властям. Ее численность определяет каждый регион сам. В Ульяновске новый якобы общественный орган будет состоять из 60 членов. Причем 1/3 членов состава будет предложена Законодательным собранием области, 1/3 - губернатором, и эти 2/3 затем выберут оставшуюся часть из числа общественных организаций, работающих в Ульяновской области. Открытое интернет-голосование отменяется. Одна из причин заключается в том, чтобы в общественном органе были максимально лояльные к действующей власти персоны.

Стоит напомнить, что предыдущий созыв региональной Общественной палаты Морозов разогнал досрочно. Новый модельный закон не разрешает регионам проводить такие манипуляции, зато у губернатора есть масса времени подготовить почву для создания новой ОП, в состав которой войдут 100% подконтрольные и зависимые от региональной власти деятели.



Роман Катасонов



09.01.2017 в 13:22
2359


Комментарии:

Перепост [9 января, в 14 : 45]

Надо же какое совпадение : вчера Северная Корея и её друзья отмечали День рождения Ким Чен Ына, председателя Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета КНДР, который, как отмечает их пресса «занимается проблемами повышения благосостояния корейского народа», которого отличают "проявление скромности и нежелание подчеркивать личные заслуги", а сегодня такой же скромник и радетель о народе губернатор Сергей Морозов сообщил о предстоящей полной реорганизации областной палаты справедливости и общественного контроля и о том, что руководство палаты войдет в состав администрации губернатора.
Признаки торжества суверенной демократии северокорейского образца в Ульяновске присутствуют всегда. Но самый яркий её образец продемонстрирован именно в Законе Ульяновской области от 6 ноября 2013 года №208-ЗО "О Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области". С одной стороны этот Закон гласит: «Вмешательство государственных органов Ульяновской области и их должностных лиц, органов и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в деятельность Палаты не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом».
С другой: «2. Кандидатуры для назначения на должность Председателя вносятся Губернатором Ульяновской области в Законодательное Собрание Ульяновской области и Общественную палату Ульяновской области для обсуждения и выражения мнения не позднее чем за тридцать дней до дня окончания срока полномочий Председателя.
4. Решение о назначении на должность Председателя оформляется распоряжением Губернатора Ульяновской области».
Да еще вдобавок «Статья 14. Финансовое обеспечение деятельности Палаты»:
«Финансовое обеспечение деятельности Палаты осуществляется за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели в областном бюджете Ульяновской области отдельной строкой»
Ну и где тут «общественный контроль», «справедливость»?
По сути этот «общественный» орган – бюджетный иждивенец, внебрачный сын аппарата губернатора. Сейчас начался процесс его усыновления.
Надо идти дальше. Надо ввести в состав администрации реготделение партии «Единая Россия», а потом выйти с инициативой по узаконению подчинения губернатору прокуратуры, суда, СМИ, общества филателистов и любителей скандинавской ходьбы.
Пусть Ким Чен Ын учится у нас строительству аппарата суверенной демократии.

Гость [9 января, в 15 : 13]

хрен редьки не слаще. перейдут под крыло губера вместе с бюджетом в 30 лямов. не будет же аппарат морозова пахать еще на уполномоченных

Гость [9 января, в 15 : 28]

Ну и где же тогда у нас общественные организации,если все подвластны административному аппарату?И что теперь-общественность ульяновской области-сплошная оппозиция?

Гость [9 января, в 17 : 59]

Убрать их не получится они там засели "как сало в колбасе".Причем родственники да друзья-как их сократишь!?Так и будут нести справедливость народу до гробовой доски!

Гость [9 января, в 21 : 34]

Сколько вернули в областной бюджет незаконно потраченных чиновниками денег Ульяновские общественники - ноль

Мы,налогоплательщики, тратим на них около 30 млн.рублей.

КПД Общественных палат отрицательный.

Они нам не нужны,получается они нужны губернатору для создания положительного имиджа власти Ульяновской области.

Гость [11 января, в 11 : 04]

На фото видно , от него прям справедливостью прет ! А так на кухне с женой наверно ржут над нами дураками , мол пока живут на свете дураки.... Немного обсикались после украинских событий , но забываться стало , и опять начали нас иметь с удвоенной силой !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 18 : 15]

Как только попадают в обойму, бродя кругами по хлебным местам(в одном месте нагадят, их на другое переводят), таааакие "справедливости" себе наедают - портки на заказ шьют! Населению предлагается исключительно справедливо потерпеть да пояса затянуть... у самих-то пояс только на запястье уже можно затягивать.

Гость [9 января, в 22 : 20]

А где Яшин!? Наш "борец" за справедливость! Наверное в розе ветров с серегой водку жрут под осетрину!

Гость [9 января, в 22 : 26]

Вот про них пишут всякую хрень в коментариях, а им по хер ! Они это дерьмо не читают и читать не будут! А читают это все их холуи получающие стотысячные зарплаты которые мы им платим своими налогами!

У них все хорошо и недвижимость в москве и за границей! Пока они на нас плюют , а скоро станут просто ссать на нас ! Пей Россия и спивайся ты нам нужна как биомасса!

Гость [10 января, в 01 : 31]

Уже ссут! Причем не в переносном смысле - их шавки швыряют в людей своим дерьмом в пакетах и мочой поливают с удовольствием и никто за эти преступления не наказан!!! Пальцем тычут в население - работать не хотят, отраву сами жрут и пьют - дебилы же ж! Ну а дебилами надо руководить издалека, держа на строгом поводке как бешенных собак. Все сми забиты до отказа дебилами и их преступлениями, во всех ящиках торчат полоумные и грязные рожи "народа"... Осталось только живьем закапывать - 70% довольны всем этим балом сатаны.

Гость [10 января, в 01 : 33]

PS: даже фильмы снимают для полоумных и литература под стать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

623

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

257

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1728

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

1354

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

1293

«Клубничка» от Мисанца. Председатель Палаты справедливости Ульяновской области занялся скрытой рекламой элитных массажных салонов?

После не совсем удачных для единороссов выборов представители команды губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пошли в самый настоящий разнос.

30 ноября, в 13 : 06

3233

Почем сегодня справедливость?

Более 23 миллионов рублей ушло в 2015 году на содержание возглавляемой Захаром Мисанцом Палаты справедливости Ульяновской области. Органа, на наш взгляд, абсолютно бесполезного и ничего не имеющего общего с гражданским обществом.

20 июня, в 16 : 24

3965

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2135

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

1354

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

6190

Дворец книги на сокращение, художественный музей на переселение? Министр Ившина о будущем учреждений культуры

Сегодняшний пресс-завтрак с министром искусства Татьяной Ившиной никакой ясности по наболевшим вопросам не внес. Чиновница традиционно потратила большую части времени на пиар деятельности органов власти.

14 января, в 17 : 04

2769