Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности
Прокуратура Инзенского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия. В Реестре муниципальной собственности МО не значился памятник у Пазухинского кладбища.

Кладбище находится в Инзе. Это место захоронения более 200 фронтовиков. У входа на него открыт памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и снятым с поездов на местной станции.

Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации района принять в муниципальную собственность находящийся у входа на Пазухинскеое кладбище памятник воинам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день его требования в полном объеме удовлетворены.

Это не первый такой случай. Ранее по требованию прокуратуры органом местного самоуправления были приняты меры по сохранению памяти о фронтовиках в отношении находящейся на Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в городе Инза Скульптурной композиции «Разлука», Памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище по улице Шоссейной в районном центре), Обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), Памятника воинам, умершим от ран в госпиталях г.Инза (кладбище микрорайона Китовка), Обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината.

фото с Gogospain.net



27.01.2017 в 10:16
423


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инзе 120 лет

9 сентября исполняется 120 лет со дня основания города Инза.

8 сентября, в 14 : 01

321

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

25 октября, в 10 : 12

230

В Сенгилее благоустроят памятник блину

Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» заказывает благоустройство памятника «Блина». В планах также устройство площадок для отдыха в аллее по ул. Красноармейская и установка дорожных знаков, информирующих о парковой зоне.

14 августа, в 08 : 24

153

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 11 : 02

183

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции

Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

31 июля, в 14 : 07

267

Архив продолжает собирать материалы об участниках Великой Отечественно войны

В первом полугодии 2017 года в Государственный архив Ульяновской области поступила коллекция документов и воспоминаний ульяновцев-участников Великой Отечественной войны за 1926-2015 годы в количестве 54 единиц хранения.

27 июля, в 12 : 28

238

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

349

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

вчера, в 16 : 14

188

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 09 : 50

151