Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности
Прокуратура Инзенского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия. В Реестре муниципальной собственности МО не значился памятник у Пазухинского кладбища.

Кладбище находится в Инзе. Это место захоронения более 200 фронтовиков. У входа на него открыт памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и снятым с поездов на местной станции.

Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации района принять в муниципальную собственность находящийся у входа на Пазухинскеое кладбище памятник воинам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день его требования в полном объеме удовлетворены.

Это не первый такой случай. Ранее по требованию прокуратуры органом местного самоуправления были приняты меры по сохранению памяти о фронтовиках в отношении находящейся на Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в городе Инза Скульптурной композиции «Разлука», Памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище по улице Шоссейной в районном центре), Обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), Памятника воинам, умершим от ран в госпиталях г.Инза (кладбище микрорайона Китовка), Обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината.

фото с Gogospain.net



27.01.2017 в 10:16
513


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура потребовала разобраться с ржавой водой в Инзе

В начале этого месяца в кранах жителей инзенского микрорайона Китовка текла вода с наличием в ней ржавчины. Инзенская межрайонная прокуратура установила, что причиной была своевременно не проведенная промывка системы водоснабжения после ремонтных работ.

9 февраля, в 09 : 36

108

В Инзенском районе плохо чистят дороги

Инзенский межрайонный прокурор потребовал от главы администрации МО «Инзенский район» срочно устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

26 января, в 11 : 24

183

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

25 октября, в 10 : 12

336

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 11 : 02

247

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции

Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

31 июля, в 14 : 07

394

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

позавчера, в 12 : 01

83

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 26

117