Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0993 р.
Евро: 69,6785 р.

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности
Прокуратура Инзенского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия. В Реестре муниципальной собственности МО не значился памятник у Пазухинского кладбища.

Кладбище находится в Инзе. Это место захоронения более 200 фронтовиков. У входа на него открыт памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и снятым с поездов на местной станции.

Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации района принять в муниципальную собственность находящийся у входа на Пазухинскеое кладбище памятник воинам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день его требования в полном объеме удовлетворены.

Это не первый такой случай. Ранее по требованию прокуратуры органом местного самоуправления были приняты меры по сохранению памяти о фронтовиках в отношении находящейся на Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в городе Инза Скульптурной композиции «Разлука», Памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище по улице Шоссейной в районном центре), Обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), Памятника воинам, умершим от ран в госпиталях г.Инза (кладбище микрорайона Китовка), Обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината.

фото с Gogospain.net



27.01.2017 в 10:16
376


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инзе 120 лет

9 сентября исполняется 120 лет со дня основания города Инза.

8 сентября, в 14 : 01

234

В Сенгилее благоустроят памятник блину

Администрация муниципального образования «Сенгилеевский район» заказывает благоустройство памятника «Блина». В планах также устройство площадок для отдыха в аллее по ул. Красноармейская и установка дорожных знаков, информирующих о парковой зоне.

14 августа, в 08 : 24

103

На кирху утверждено охранное обязательство

Как сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, на прошлой неделе распоряжением правительства было утверждено охранное обязательство ОКН «Лютеранская кирха».

20 июня, в 10 : 15

244

Ульяновские активисты ОНФ подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания военных мемориалов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания мемориалов, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне.

15 мая, в 17 : 03

422

Вдове фронтовика незаконно отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации Ленинского городского поселения срочно устранить нарушения, касающиеся соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных.

9 августа, в 11 : 02

139

Жители Ульяновской области приняли участие в межрегиональной поисковой операции

Поисковый отряд «Патриот» с участниками из Чердаклинского района был задействован в Межрегиональной поисковой экспедиции «Западный фронт-4». Раскопки проходили в Калужской области, где с февраля 1942-го по март 1943 года шли кровопролитные бои.

31 июля, в 14 : 07

191

Архив продолжает собирать материалы об участниках Великой Отечественно войны

В первом полугодии 2017 года в Государственный архив Ульяновской области поступила коллекция документов и воспоминаний ульяновцев-участников Великой Отечественной войны за 1926-2015 годы в количестве 54 единиц хранения.

27 июля, в 12 : 28

195

За разжигание межнациональной вражды дали условный срок

В 2015-2016 годах студент одного из ульяновских вузов размещал в социальной сети «Одноклассники» экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

сегодня, в 12 : 20

100

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

вчера, в 20 : 20

1548