Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности
Прокуратура Инзенского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия. В Реестре муниципальной собственности МО не значился памятник у Пазухинского кладбища.

Кладбище находится в Инзе. Это место захоронения более 200 фронтовиков. У входа на него открыт памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и снятым с поездов на местной станции.

Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации района принять в муниципальную собственность находящийся у входа на Пазухинскеое кладбище памятник воинам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день его требования в полном объеме удовлетворены.

Это не первый такой случай. Ранее по требованию прокуратуры органом местного самоуправления были приняты меры по сохранению памяти о фронтовиках в отношении находящейся на Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в городе Инза Скульптурной композиции «Разлука», Памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище по улице Шоссейной в районном центре), Обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), Памятника воинам, умершим от ран в госпиталях г.Инза (кладбище микрорайона Китовка), Обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината.

фото с Gogospain.net



27.01.2017 в 10:16
341


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора

Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

20 марта, в 12 : 21

309

На кирху утверждено охранное обязательство

Как сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, на прошлой неделе распоряжением правительства было утверждено охранное обязательство ОКН «Лютеранская кирха».

20 июня, в 10 : 15

190

Ульяновские активисты ОНФ подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания военных мемориалов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подвели итоги общественного мониторинга состояния и содержания мемориалов, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне.

15 мая, в 17 : 03

367

Активисты ОНФ приняли участие в «Марафоне Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в акции «Марафон Победы». Мероприятие прошло в детском доме «Гнездышко». На встречу пригласили ветеранов Великой Отечественной войны.

11 мая, в 12 : 40

216

Архив продолжает собирать материалы об участниках Великой Отечественно войны

В первом полугодии 2017 года в Государственный архив Ульяновской области поступила коллекция документов и воспоминаний ульяновцев-участников Великой Отечественной войны за 1926-2015 годы в количестве 54 единиц хранения.

вчера, в 12 : 28

107

Защитили права ветерана

Прокуратура Старокулаткинского района добилась присвоения 90-летней женщине звания ветерана Великой Отечественной войны.

3 июля, в 10 : 17

127

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

сегодня, в 10 : 45

93

Посадили виновника смертельного ДТП

47-летний житель Ульяновской области Владимир Ганюшкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

сегодня, в 10 : 17

109