Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Первая «ласточка». В центре Ульяновска открывается платная парковка
Обсуждения о введении платной парковки в центре города идут полным ходом, как среди чиновников, так и среди автолюбителей. Для первых это вариант заработка денег для городского бюджета, вторые считают платные парковки очередными незаконными поборами.

Напомним, что в настоящее время в центральной части Ульяновска официально действует только одна платная парковка в ТЦ «Аквамолл», где предусмотрен полный сервис с картами и чеками, стоимость ее составляет 20 рублей – первые три часа, но более длительное время, как правило, не востребовано. Тем более, имеется и бесплатный вариант, т.е. доступна альтернатива, что важно. Самой дорогой парковкой в Ульяновске, стоимостью 1000 рублей/час, в настоящее время остается автопарковка возле ресторана «Обломовъ», который принадлежит теще губернатора Морозова http://ulnovosti.ru/content/6/25214/


Фото:


Вопрос о введении платных парковок еще обсуждается, сити-менеджер Панчин еще даже не съездил в Москву за обменом опыта; между тем в самом центре города ОАО «Симбирское кольцо», основным акционером которого является городской КУГИЗ, уже вводит платную парковку.

Эта новость в редакцию Ulnovosti.ru поступила от работников фирм, арендующих площади в так называемом «кривом доме», расположенном по адресу ул. Гончарова, 23. Буквально на днях представители различных организаций, расположенных в ТОЦ «Центральный дом быта», обнаружили наклеенное на стене уведомление администрации, в котором сообщается, что теперь стоимость парковочного места составит 3200 рублей в месяц.


Фото:


За подробностями в ОАО «Симбирское кольцо» нас адресовали к начальнику службы безопасности дома быта г-ну Макарову, якобы именно он заведует всеми делами, связанными с платной парковкой.

- Платная парковка пока еще не работает, - ответил нам Макаров по телефону. - Как шлагбаумы поставим, так всех об оплате и уведомим, скорее всего, это произойдет уже в следующем месяце.

- А если сотрудник будет парковать свой автомобиль не каждый или неполный день, сколько надо будет платить?

- Это уже ваши проблемы, платить будете всю сумму, - твердо ответил начальник безопасности.

Кто конкретно из акционеров ОАО принял данное решение – КУГИЗ или все-таки люди депутата Харлова, контролирующие деятельность «Симбирского кольца», или это было обоюдное решение - выяснить журналисту Ulnovosti.ru так и не удалось. Никто из перечисленных собственников объекта так и не смог вразумительно ответить на этот вопрос, перекидывая ответственность друг на друга. Между тем арендаторы дома быта, персонал фирм и организаций, которые здесь расположены, возмущаются и готовы выйти на митинг против действий арендодателя. И на то есть свои причины: стоимость аренды здесь с нового года выросла почти в семь раз(!), многие уже приняли решение поискать другие площади под свой бизнес. А теперь добавилась проблема и с парковочными местами.

«Я здесь машину ставлю, мест пока достаточно много и трудностей с парковкой не возникает. Но если меня заставят платить три косаря в месяц при зарплате в 15 тысяч, то мне придется отказаться от поездок на работу на машине. Это плохо, потому что я каждый вечер ребенка из садика забираю. Вот и подумайте, как мне в жуткий мороз придется катить на переполненной маршрутке за дитем, а потом с ним же ехать опять на маршрутке домой», - возмущается сотрудник одного из офисов Дома быта, прогревающий свои старенькие жигули.


Фото:



Олег Софьин



29.01.2014 в 17:22
4720


Комментарии:

Гость [29 января, в 18 : 01]

А "Дурежное радио" его тоже платить за парковку автомобилей и пропаривать своей публике что за все надо платить ?

Василий Алибабаевич [29 января, в 19 : 03]

ну что сказать, депутаты и власти наглеют на глазах. скоро точно за воздух будут деньги брать. хотя и парковки - это тоже деньги из воздуха. Просто ох..ли народные избранники. И вот еще мне что интересно, а мэрия для своих чиновников парковку напротив свеого здания тоже платной сделает? А инвалидам с их 5 тысячами тоже надо будет платить за нее?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пользователь сайта [2 февраля, в 14 : 05]

Очередной раз убеждаешься в алчности наших чиновников.Хорошее начинание может обернуться очередной авантюрой выкачивания денег.Нет,нужно много и сразу.Не зря всех народных избранников не любят.Стыдно за вас и обидно за страну.

Дима [3 февраля, в 15 : 50]

Спасибо за статью. сразу же после нее администрация Дома быта бегала как угорелая по всему зданию и изымала листки, которые сами же и развесили. Пока не знаем, чем закончится это их желание подзаработать, но хотя бы объявления везде сорвали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

905

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1186

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

124

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

2067

Так вот ты какой, «Умный регион». Ульяновские власти отдают миллиардеру Швецову центр Ульяновска для размещения платных парковок

Губернатор Ульяновской области и гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, занимающий в списке Forbs 82-ое место с состоянием в 780 млн. долларов, приготовили ульяновцам новый сюрприз.

18 июля, в 10 : 23

9386

Замруководителя КУГИЗ Ульяновска Александр Семенов заплатит штраф за волокиту в рассмотрении земельных вопросов

Зам начальника управления архитектуры и градостроительства ульяновской администрации Александр Семенов летом 2016 года длительное время игнорировал обращение гражданина по вопросу устранения нарушений при определении границ участков возле Винновки.

13 октября, в 08 : 50

1599

Панчин, Шканов, Горюнова… В администрации и КУГИЗ Ульяновска ФСБ и СК проводят обыски по фактам мошенничества с городской землей

Сегодня по материалам проверки ФСБ региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело при распоряжении с муниципальной землей.

18 февраля, в 12 : 19

14491

На могилах Кашкадамовой и Минаевых все-таки появятся информационные надписи

Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска проиграл суд комитету по культурному наследию региона. Ему придется установить обозначения на нескольких могилах.

6 апреля, в 10 : 03

1945

Приехали. Морозов требует от депутата госдумы Харлова достроить «Автодром»

Скандальный инвестпроект губернатора Морозова и депутата госдумы Харлова по строительству в Ульяновске автодрома может обойтись ульяновским налогоплательщикам в кругленькую сумму: cрок реализации инвестпроекта закончен, автодром не достроен.

20 декабря, в 16 : 17

5474