Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж
Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

Коммунисты провели демонстрацию и митинг в защиту трудовых и социальных прав, а единороссы смешали все в одну солянку вместе с профсоюзами и праздником весны и труда.

Первой в 9:00 стартовала колонна КПРФ, которая собрала около 300 человек. Митингующие прошли по улицам Гончарова, Ленина и Спасской к Ленинскому мемориалу. Среди участников были депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, депутат Ульяновской городской думы Михаил Долгов и другие. На главном транспаранте, который несли во главе колонны, был изображен главный лозунг мероприятия - «Да здравствует 1 Мая - День солидарности трудящихся».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:






Демонстрацию КПРФ ответственно сопровождали сотрудники центра противодействия экстремизму, а замыкали – сотрудники полиции, Госавтоинспекция и, как ни странно, машина охраны губернатора.


Фото:


Фото:



Колонна единороссов двинулась в 10 часов от площади 30-летия Победы. Во главе шествия встала Федерация профсоюзов Ульяновской области с транспарантом «Наша сила - в единстве и солидарности». Сразу за растяжкой показались главные трудящиеся нашей области: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, его заместитель, курирующая блок внутренней политики Ольга Никитенко, председатель ЗСО Анатолий Бакаев. Они шли в окружении шариков и флагов партии власти.


Фото:


Фото:


Фото:


Чуть поодаль шли глава города Сергей Панчин, председатель профсоюзов Анатолий Васильев, глава администрации города Алексей Гаев, его заместитель Сергей Гигирев, министр образования Екатерина Уба, депутат ЗСО Ростислав Эдварс, а также многочисленные депутаты гордумы, среди которых особо отличился Игорь Буланов.


Фото:


Фото:


Возле Ульяновского драматического театра колонну встречали люди с плакатами из кладовки: «Морозов и Панчин так держать», «Путину В.В. Героя России», «Чиновники! Не подставляйте президента и губернатора». Тут же «Нет фашизму», «Бандитов и террористов уничтожать»…


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Помимо чиновников на солнцепек, как всегда, заставили явиться работников муниципальных предприятий, Ульяновского механического завода, «Городской теплосети», «Авиастара» и др. Кому-то обещали отгул, кого-то обязали явиться в принудительно-добровольном порядке. Повсюду виднелись флаги «Единой России», а вот праздничного настроения у людей не было. На лицах в основном читалось недовольство и желание побыстрее исполнить свой рабочий долг и сбежать на дачу.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Среди «празднующих» единороссов с плакатом «Требуем решить проблему с транспортом для дачников» стояла женщина. Она рассказала, что решила прийти на площадь, чтобы обратить внимание чиновников и губернатора на необходимость организации дополнительного транспорта для дач в направлении северного кладбища. По ее словам, добраться до личного огорода очень сложно, трамваи и маршрутки ходят переполненные, что вызывает дополнительные трудности для посещения садов.



Фото:



Как ни странно, но ни одного лозунга в защиту прав трудящихся или за справедливую заработную плату у колонны Федерации профсоюзов не было. Впрочем, ничего странного, существующее положение профсоюзов, управляемых из желтого дома на площади Ленина, защиту прав рабочих давно не отражает.



Егор Денисов


01.05.2017 в 22:20
2414


Комментарии:

Марс [1 мая, в 23 : 12]

Горжусь нашим Губернатором!

Гость [2 мая, в 08 : 18]

Морозов позор Ульяновска , он деградирует . Только может всех заставлять и на парад и на митинг ходить. У нас на работе всегда заставляют угрожают , мы спасаем жизнь , работаем сутками . А должны склонятся перед главным Коррупционером и вором . ПОТОМУ ЧТО СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО , ДЕТЕЙ УЧИТЬ .

Гость [2 мая, в 10 : 40]

Ехал бы лучше в Москву поучился немного, как там детские и спортивные площадки детям устанавливают , на СПЕЦиальное покрытие Сергей Иваныч, а не в грязЪ как вы здесь в Глупьновске натыкали! В обычном дворе Москвы три площадки : спортивная, детская для малышей и для подростков! А в городе У в приличном даже дворе ничего подобного не видели,что уж об обычном дворе и говорить нечего

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 01 : 09]

Старые дуры видно клеем "cosmo ca-50" приклеены к требованиям типа "героя". Неужели им всем не стыдно? И вообще - весь этото фетиш смахивает на дикарей, скачущих вокруг синего деревянного самолета, который никогда не взлетит....

Гость [2 мая, в 08 : 13]

Как всегда Морозову до людей дела нет . Главное себя про само пиарить . Загнали на площадь всех Бюджетников и студентов , Плакаты о себе любимом дали людям держать .ТОЛЬКО ЗНАЙ ТЕБЯ ЛЮДИ НЕНАВИДЯТ , МОРОЗОВ ТЫ Ульяновску не нужен . Ты Вор и ...........

Гость [2 мая, в 09 : 29]

Пиджак конечно смешной надел...такой пиджачок в клетку нужно на кино фестивали надевать, для выхода к творческой Московской интеллигенции. Смешно всё конечно...и одновременно грустно, такие деньги вбухиваются в бесконечные флаги, транпоранты с идиотскими лозунгами "так держать..." чего держать то? Держать область и город в числе самых отстающих и бедных?! Направьте энергию не в пустые лозунги, а в дела для людей. Вот эти деньги, потраченные на всю мишуру нужно было направить на конкретное дело. Скажем купить одежду, оборудование или что-то ещё в детский дом, купить нуждающим ветеранам и инвалидам современные протезы. Всё это напоминает Брежневские демонстрации эпохи застоя, даже ещё хуже...ибо всё за бабло, а раньше люди были объединены не баблом...

Гость [2 мая, в 09 : 40]

Особенно интересны плакаты с идиотскими лозунгами типа "Чиновники! Не подставляйте Президента и Губернатора" это что за непонятный сленг? вы по-русски напишите Чиновники! не воруйте, не берите взяток, не назначайте на должности своих родственников, не занимайтесь своим бизнесом, не назначайте себе зарплату в 10-15 раз выше чем средняя у людей по региону и т.д. НО если подумать, то никакой подставы то и нет...

Гость [2 мая, в 10 : 36]

Люди ходили с едром на митинг, чтоб с работы не уволили, или отгул получить,студенты, например ходили за счет зачетов, ну и так далее. Никто не ходил по желанию, а с КПРФ все по желанию, и не так уж и мало было .

Гость [2 мая, в 12 : 29]

Алексей Владимирович Куринный прекрасный человек , только он сможет поднять наш Ульяновск .мы сейчас говорим не про КПРФ . А о отдельном человеке с большой буквы .Я смотрю его выступления всегда говорит правду и много делает из того что говорит , И НЕ КОГО НЕ БОИТСЯ И НЕ СКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ .

Гость [5 мая, в 11 : 15]

я на фото увидел своего знакомого . Седова Андрея .Если он с Коммунистами то все у них будет хорошо . Седов честный человек , Ветеран боевых действий полицейский с большой буквы . Андрюха мы с вами теперь коммунистов станет больше раз такие люди у вас .

Гость [5 мая, в 11 : 22]

Я ТОЖЕ ЗНАЮ АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА СЕДОВА ТОЛЬКО КАК АДВОКАТА . ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК . Я ЗА КУРИННОГО ГОЛОСОВАЛ . ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ОШИБСЯ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

вчера, в 22 : 34

456

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

вчера, в 17 : 00

815

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

позавчера, в 16 : 06

355

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

2189

Ульяновск присоединяется к Всероссийской акции протеста против ущемления социальных прав граждан

23 марта (суббота) 2019 года в 12.00 на площади 30-летия Победы в ВОВ (у Обелиска) в рамках Всероссийской акции состоится митинг против ущемления социальных прав граждан.

позавчера, в 10 : 26

264

В пятницу в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

15 февраля на час запретят проезд по Спасской (от №10 до №14 дома), по улице Ленина на участке между Спасской и Гончарова, по четной стороне Гончарова (от пересечения с Ленина до площади 30-летия Победы) и по легковой восьмерке у спуска Степана Разина.

13 февраля, в 10 : 37

169

Организуют «горячую линию» по вопросам нарушения трудового законодательства

Сегодня в Ульяновской области будет работать «горячая линия» по вопросам нарушения социально-трудовых прав. Сотрудники компаний, предприятий и организаций смогут пожаловаться на работодателей в региональную федерацию профсоюзов.

7 июля, в 09 : 46

951

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

позавчера, в 16 : 06

355

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2593

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 11 : 08

3282

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2907

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2280

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2577

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3938

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

3941

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 11 : 17

3604

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

3411