Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж
Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

Коммунисты провели демонстрацию и митинг в защиту трудовых и социальных прав, а единороссы смешали все в одну солянку вместе с профсоюзами и праздником весны и труда.

Первой в 9:00 стартовала колонна КПРФ, которая собрала около 300 человек. Митингующие прошли по улицам Гончарова, Ленина и Спасской к Ленинскому мемориалу. Среди участников были депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, депутат Ульяновской городской думы Михаил Долгов и другие. На главном транспаранте, который несли во главе колонны, был изображен главный лозунг мероприятия - «Да здравствует 1 Мая - День солидарности трудящихся».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:






Демонстрацию КПРФ ответственно сопровождали сотрудники центра противодействия экстремизму, а замыкали – сотрудники полиции, Госавтоинспекция и, как ни странно, машина охраны губернатора.


Фото:


Фото:



Колонна единороссов двинулась в 10 часов от площади 30-летия Победы. Во главе шествия встала Федерация профсоюзов Ульяновской области с транспарантом «Наша сила - в единстве и солидарности». Сразу за растяжкой показались главные трудящиеся нашей области: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, его заместитель, курирующая блок внутренней политики Ольга Никитенко, председатель ЗСО Анатолий Бакаев. Они шли в окружении шариков и флагов партии власти.


Фото:


Фото:


Фото:


Чуть поодаль шли глава города Сергей Панчин, председатель профсоюзов Анатолий Васильев, глава администрации города Алексей Гаев, его заместитель Сергей Гигирев, министр образования Екатерина Уба, депутат ЗСО Ростислав Эдварс, а также многочисленные депутаты гордумы, среди которых особо отличился Игорь Буланов.


Фото:


Фото:


Возле Ульяновского драматического театра колонну встречали люди с плакатами из кладовки: «Морозов и Панчин так держать», «Путину В.В. Героя России», «Чиновники! Не подставляйте президента и губернатора». Тут же «Нет фашизму», «Бандитов и террористов уничтожать»…


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Помимо чиновников на солнцепек, как всегда, заставили явиться работников муниципальных предприятий, Ульяновского механического завода, «Городской теплосети», «Авиастара» и др. Кому-то обещали отгул, кого-то обязали явиться в принудительно-добровольном порядке. Повсюду виднелись флаги «Единой России», а вот праздничного настроения у людей не было. На лицах в основном читалось недовольство и желание побыстрее исполнить свой рабочий долг и сбежать на дачу.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Среди «празднующих» единороссов с плакатом «Требуем решить проблему с транспортом для дачников» стояла женщина. Она рассказала, что решила прийти на площадь, чтобы обратить внимание чиновников и губернатора на необходимость организации дополнительного транспорта для дач в направлении северного кладбища. По ее словам, добраться до личного огорода очень сложно, трамваи и маршрутки ходят переполненные, что вызывает дополнительные трудности для посещения садов.



Фото:



Как ни странно, но ни одного лозунга в защиту прав трудящихся или за справедливую заработную плату у колонны Федерации профсоюзов не было. Впрочем, ничего странного, существующее положение профсоюзов, управляемых из желтого дома на площади Ленина, защиту прав рабочих давно не отражает.



Егор Денисов


01.05.2017 в 22:20
2312


Комментарии:

Марс [1 мая, в 23 : 12]

Горжусь нашим Губернатором!

Гость [2 мая, в 08 : 18]

Морозов позор Ульяновска , он деградирует . Только может всех заставлять и на парад и на митинг ходить. У нас на работе всегда заставляют угрожают , мы спасаем жизнь , работаем сутками . А должны склонятся перед главным Коррупционером и вором . ПОТОМУ ЧТО СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО , ДЕТЕЙ УЧИТЬ .

Гость [2 мая, в 10 : 40]

Ехал бы лучше в Москву поучился немного, как там детские и спортивные площадки детям устанавливают , на СПЕЦиальное покрытие Сергей Иваныч, а не в грязЪ как вы здесь в Глупьновске натыкали! В обычном дворе Москвы три площадки : спортивная, детская для малышей и для подростков! А в городе У в приличном даже дворе ничего подобного не видели,что уж об обычном дворе и говорить нечего

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 01 : 09]

Старые дуры видно клеем "cosmo ca-50" приклеены к требованиям типа "героя". Неужели им всем не стыдно? И вообще - весь этото фетиш смахивает на дикарей, скачущих вокруг синего деревянного самолета, который никогда не взлетит....

Гость [2 мая, в 08 : 13]

Как всегда Морозову до людей дела нет . Главное себя про само пиарить . Загнали на площадь всех Бюджетников и студентов , Плакаты о себе любимом дали людям держать .ТОЛЬКО ЗНАЙ ТЕБЯ ЛЮДИ НЕНАВИДЯТ , МОРОЗОВ ТЫ Ульяновску не нужен . Ты Вор и ...........

Гость [2 мая, в 09 : 29]

Пиджак конечно смешной надел...такой пиджачок в клетку нужно на кино фестивали надевать, для выхода к творческой Московской интеллигенции. Смешно всё конечно...и одновременно грустно, такие деньги вбухиваются в бесконечные флаги, транпоранты с идиотскими лозунгами "так держать..." чего держать то? Держать область и город в числе самых отстающих и бедных?! Направьте энергию не в пустые лозунги, а в дела для людей. Вот эти деньги, потраченные на всю мишуру нужно было направить на конкретное дело. Скажем купить одежду, оборудование или что-то ещё в детский дом, купить нуждающим ветеранам и инвалидам современные протезы. Всё это напоминает Брежневские демонстрации эпохи застоя, даже ещё хуже...ибо всё за бабло, а раньше люди были объединены не баблом...

Гость [2 мая, в 09 : 40]

Особенно интересны плакаты с идиотскими лозунгами типа "Чиновники! Не подставляйте Президента и Губернатора" это что за непонятный сленг? вы по-русски напишите Чиновники! не воруйте, не берите взяток, не назначайте на должности своих родственников, не занимайтесь своим бизнесом, не назначайте себе зарплату в 10-15 раз выше чем средняя у людей по региону и т.д. НО если подумать, то никакой подставы то и нет...

Гость [2 мая, в 10 : 36]

Люди ходили с едром на митинг, чтоб с работы не уволили, или отгул получить,студенты, например ходили за счет зачетов, ну и так далее. Никто не ходил по желанию, а с КПРФ все по желанию, и не так уж и мало было .

Гость [2 мая, в 12 : 29]

Алексей Владимирович Куринный прекрасный человек , только он сможет поднять наш Ульяновск .мы сейчас говорим не про КПРФ . А о отдельном человеке с большой буквы .Я смотрю его выступления всегда говорит правду и много делает из того что говорит , И НЕ КОГО НЕ БОИТСЯ И НЕ СКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ .

Гость [5 мая, в 11 : 15]

я на фото увидел своего знакомого . Седова Андрея .Если он с Коммунистами то все у них будет хорошо . Седов честный человек , Ветеран боевых действий полицейский с большой буквы . Андрюха мы с вами теперь коммунистов станет больше раз такие люди у вас .

Гость [5 мая, в 11 : 22]

Я ТОЖЕ ЗНАЮ АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА СЕДОВА ТОЛЬКО КАК АДВОКАТА . ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК . Я ЗА КУРИННОГО ГОЛОСОВАЛ . ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ОШИБСЯ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2000

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1406

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

994

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

2119

Завтра в Ульяновске пройдет митинг против повышения платы за вывоз мусора

26 декабря 2018 г. с 17:00 до 18:00 в сквере «Искусство» у здания «Детского мира» на ул. Гончарова состоится встреча с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области в форме митинга.

25 декабря, в 12 : 06

431

Организуют «горячую линию» по вопросам нарушения трудового законодательства

Сегодня в Ульяновской области будет работать «горячая линия» по вопросам нарушения социально-трудовых прав. Сотрудники компаний, предприятий и организаций смогут пожаловаться на работодателей в региональную федерацию профсоюзов.

7 июля, в 09 : 46

918

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2734

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3380

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4695

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4695

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2734

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6657

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2734

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4435