Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж
Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

Коммунисты провели демонстрацию и митинг в защиту трудовых и социальных прав, а единороссы смешали все в одну солянку вместе с профсоюзами и праздником весны и труда.

Первой в 9:00 стартовала колонна КПРФ, которая собрала около 300 человек. Митингующие прошли по улицам Гончарова, Ленина и Спасской к Ленинскому мемориалу. Среди участников были депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов, депутат Ульяновской городской думы Михаил Долгов и другие. На главном транспаранте, который несли во главе колонны, был изображен главный лозунг мероприятия - «Да здравствует 1 Мая - День солидарности трудящихся».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:






Демонстрацию КПРФ ответственно сопровождали сотрудники центра противодействия экстремизму, а замыкали – сотрудники полиции, Госавтоинспекция и, как ни странно, машина охраны губернатора.


Фото:


Фото:



Колонна единороссов двинулась в 10 часов от площади 30-летия Победы. Во главе шествия встала Федерация профсоюзов Ульяновской области с транспарантом «Наша сила - в единстве и солидарности». Сразу за растяжкой показались главные трудящиеся нашей области: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, его заместитель, курирующая блок внутренней политики Ольга Никитенко, председатель ЗСО Анатолий Бакаев. Они шли в окружении шариков и флагов партии власти.


Фото:


Фото:


Фото:


Чуть поодаль шли глава города Сергей Панчин, председатель профсоюзов Анатолий Васильев, глава администрации города Алексей Гаев, его заместитель Сергей Гигирев, министр образования Екатерина Уба, депутат ЗСО Ростислав Эдварс, а также многочисленные депутаты гордумы, среди которых особо отличился Игорь Буланов.


Фото:


Фото:


Возле Ульяновского драматического театра колонну встречали люди с плакатами из кладовки: «Морозов и Панчин так держать», «Путину В.В. Героя России», «Чиновники! Не подставляйте президента и губернатора». Тут же «Нет фашизму», «Бандитов и террористов уничтожать»…


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Помимо чиновников на солнцепек, как всегда, заставили явиться работников муниципальных предприятий, Ульяновского механического завода, «Городской теплосети», «Авиастара» и др. Кому-то обещали отгул, кого-то обязали явиться в принудительно-добровольном порядке. Повсюду виднелись флаги «Единой России», а вот праздничного настроения у людей не было. На лицах в основном читалось недовольство и желание побыстрее исполнить свой рабочий долг и сбежать на дачу.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Среди «празднующих» единороссов с плакатом «Требуем решить проблему с транспортом для дачников» стояла женщина. Она рассказала, что решила прийти на площадь, чтобы обратить внимание чиновников и губернатора на необходимость организации дополнительного транспорта для дач в направлении северного кладбища. По ее словам, добраться до личного огорода очень сложно, трамваи и маршрутки ходят переполненные, что вызывает дополнительные трудности для посещения садов.



Фото:



Как ни странно, но ни одного лозунга в защиту прав трудящихся или за справедливую заработную плату у колонны Федерации профсоюзов не было. Впрочем, ничего странного, существующее положение профсоюзов, управляемых из желтого дома на площади Ленина, защиту прав рабочих давно не отражает.



Егор Денисов


01.05.2017 в 22:20
1542


Комментарии:

Марс [1 мая, в 23 : 12]

Горжусь нашим Губернатором!

Гость [2 мая, в 08 : 18]

Морозов позор Ульяновска , он деградирует . Только может всех заставлять и на парад и на митинг ходить. У нас на работе всегда заставляют угрожают , мы спасаем жизнь , работаем сутками . А должны склонятся перед главным Коррупционером и вором . ПОТОМУ ЧТО СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО , ДЕТЕЙ УЧИТЬ .

Гость [2 мая, в 10 : 40]

Ехал бы лучше в Москву поучился немного, как там детские и спортивные площадки детям устанавливают , на СПЕЦиальное покрытие Сергей Иваныч, а не в грязЪ как вы здесь в Глупьновске натыкали! В обычном дворе Москвы три площадки : спортивная, детская для малышей и для подростков! А в городе У в приличном даже дворе ничего подобного не видели,что уж об обычном дворе и говорить нечего

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 01 : 09]

Старые дуры видно клеем "cosmo ca-50" приклеены к требованиям типа "героя". Неужели им всем не стыдно? И вообще - весь этото фетиш смахивает на дикарей, скачущих вокруг синего деревянного самолета, который никогда не взлетит....

Гость [2 мая, в 08 : 13]

Как всегда Морозову до людей дела нет . Главное себя про само пиарить . Загнали на площадь всех Бюджетников и студентов , Плакаты о себе любимом дали людям держать .ТОЛЬКО ЗНАЙ ТЕБЯ ЛЮДИ НЕНАВИДЯТ , МОРОЗОВ ТЫ Ульяновску не нужен . Ты Вор и ...........

Гость [2 мая, в 09 : 29]

Пиджак конечно смешной надел...такой пиджачок в клетку нужно на кино фестивали надевать, для выхода к творческой Московской интеллигенции. Смешно всё конечно...и одновременно грустно, такие деньги вбухиваются в бесконечные флаги, транпоранты с идиотскими лозунгами "так держать..." чего держать то? Держать область и город в числе самых отстающих и бедных?! Направьте энергию не в пустые лозунги, а в дела для людей. Вот эти деньги, потраченные на всю мишуру нужно было направить на конкретное дело. Скажем купить одежду, оборудование или что-то ещё в детский дом, купить нуждающим ветеранам и инвалидам современные протезы. Всё это напоминает Брежневские демонстрации эпохи застоя, даже ещё хуже...ибо всё за бабло, а раньше люди были объединены не баблом...

Гость [2 мая, в 09 : 40]

Особенно интересны плакаты с идиотскими лозунгами типа "Чиновники! Не подставляйте Президента и Губернатора" это что за непонятный сленг? вы по-русски напишите Чиновники! не воруйте, не берите взяток, не назначайте на должности своих родственников, не занимайтесь своим бизнесом, не назначайте себе зарплату в 10-15 раз выше чем средняя у людей по региону и т.д. НО если подумать, то никакой подставы то и нет...

Гость [2 мая, в 10 : 36]

Люди ходили с едром на митинг, чтоб с работы не уволили, или отгул получить,студенты, например ходили за счет зачетов, ну и так далее. Никто не ходил по желанию, а с КПРФ все по желанию, и не так уж и мало было .

Гость [2 мая, в 12 : 29]

Алексей Владимирович Куринный прекрасный человек , только он сможет поднять наш Ульяновск .мы сейчас говорим не про КПРФ . А о отдельном человеке с большой буквы .Я смотрю его выступления всегда говорит правду и много делает из того что говорит , И НЕ КОГО НЕ БОИТСЯ И НЕ СКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ .

Гость [5 мая, в 11 : 15]

я на фото увидел своего знакомого . Седова Андрея .Если он с Коммунистами то все у них будет хорошо . Седов честный человек , Ветеран боевых действий полицейский с большой буквы . Андрюха мы с вами теперь коммунистов станет больше раз такие люди у вас .

Гость [5 мая, в 11 : 22]

Я ТОЖЕ ЗНАЮ АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА СЕДОВА ТОЛЬКО КАК АДВОКАТА . ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК . Я ЗА КУРИННОГО ГОЛОСОВАЛ . ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ОШИБСЯ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

вчера, в 17 : 21

1427

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

вчера, в 16 : 33

342

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1419

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1495

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

3018

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1495

Ульяновское отделение КПРФ приглашает жителей региона отпраздновать вековой юбилей Октябрьской революции

Ульяновское областное отделение КПРФ поздравляет всех со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и приглашает принять участие в праздничных мероприятиях.

7 ноября, в 07 : 06

351

Организуют «горячую линию» по вопросам нарушения трудового законодательства

Сегодня в Ульяновской области будет работать «горячая линия» по вопросам нарушения социально-трудовых прав. Сотрудники компаний, предприятий и организаций смогут пожаловаться на работодателей в региональную федерацию профсоюзов.

7 июля, в 09 : 46

686

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

вчера, в 17 : 21

1427

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1419

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4744

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8208

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3271

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

1516

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1992

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3472

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

2890

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

473