Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Пищеблок детской инфекционной больницы отремонтируют по решению суда
Суд обязал региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия и администрацию Областной детской инфекционной больницы провести ремонт в цехе и во всех помещениях пищеблока. Решение вступило в законную силу.

Тем самым суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района, которая выявила множество нарушений в ходе проверки. По ее информации, на потолке и стенах в пищеблоке медучреждения были обнаружены очаги плесени. Также на них были следы протечек, участки с отслоением краски, плитки, штукатурки. В овощном цехе из-за грязного оборудования во время проверки летало значительное количество насекомых. Рыба в холодильной камере лежала на полу без подтоварника. Еду готовили на деформированных противнях, для хранения круп и киселя использовались грязные пластмассовые емкости с трещинами.

Прокурор Ленинского района потребовал от главного врача детской инфекционной больницы срочно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности. К настоящему времени руководство учреждения здравоохранения обеспечило своевременную обработку оборудования овощного цеха и надлежащие условия хранения продуктов питания. Оно устранило протечки и закупило новый кухонный инвентарь.

фото с doctor73.ru



29.04.2019 в 06:26
1441


Комментарии:

Дарья [29 апреля, в 08 : 25]

В этой больнице везде нужно наводить порядок, не только в пищеблоке.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

сегодня, в 10 : 41

84

Ульяновский ФАС отменило торги на 39,5 млн рублей на строительство инфекционной больницы

Комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобы ООО «Медпроект» и ООО «Комп АС» на положения документации о проведении открытого конкурса на закупку изыскательных и проектных работ на строительство социально важного объекта

28 марта, в 08 : 19

599

Детская инфекционная больница Ульяновской области: крысы, грязь, нехватка посуды

Областная детская инфекционная больница подверглась проверке прокуратуры. Экскременты крыс, мошка, грязные холодильники - это лишь некоторые нарушения, выявленные в ходе проверки облбольницы.

26 февраля, в 07 : 58

5172

Роспотребнадзор забраковал 350 кг мясопродуктов

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили об итогах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, проводившихся в регионе во втором квартале 2019 года.

вчера, в 10 : 27

354

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

437

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

623

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

205

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

781