Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Плотину на Свияге подготавливают к паводку
При высоком весеннем паводке возможно подтопление домов в городских населенных пунктах. Поэтому на Ульяновской ТЭЦ-1 выполняются мероприятия, связанные с подготовкой технологического оборудования и гидротехнических сооружений к половодью.

В состав подготавливаемых объектов входит плотина на реке Свияга (по адресу: ул. Азовская, д. 84), а также струенаправляющая дамба перед ней и оборудование береговой насосной станции. Проводится комплекс защитных мероприятий, который позволит минимизировать риски при прохождении паводка, обеспечить безопасность ульновцев при ЧС, сохранить работоспособность оборудования ТЭЦ с целью обеспечения жителей города и промышленных предприятий тепловой и электрической энергией.

В рамках подготовки к паводку представители ТЭЦ-1 провели на плотине профилактические работы по техобслуживанию электрооборудования и редукторов лебедок подъема затворов. Организованы аварийные бригады для круглосуточного дежурства на береговой насосной станции на время весеннего половодья, для них и оперативного персонала цехов проводятся инструктажи. Создается аварийный запас горюче-смазочных материалов, запчастей, инструментов, защитных средств и химических реагентов, необходимых для обеспечения прохождения паводка. Подготавливаются к работе передвижные откачивающие средства и механизмы, которые могут потребоваться. Проводится комиссионный осмотр гидротехнических сооружений при участии представителя Ростехнадзора.

фото с 56orb.ru



11.03.2015 в 03:26
1825


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ВоТГК дарит подарки

Ульяновский филиал «Волжской ТГК» подвел итоги акции «Будь в плюсе», стартовавшей в конце августа. По условиям, участником мог каждый горожанин, в период по 26 сентября погасивший долг и внесший через РИЦ аванс на сумму не менее тысячи рублей.

30 октября, в 06 : 42

1641

В Ульяновской области следят за состоянием железнодорожного пути

Волго-Камский регион Куйбышевской магистрали организует мероприятия по безопасному пропуску паводка. Под пристальным наблюдением - самые сложные участки полотна, в том числе Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

23 марта, в 11 : 12

1641