Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

По долгам строительной компании ответит ее руководитель
Арбитражный суд привлек к субсидиарной ответственности руководителя ульяновского ООО «АБЗ». Речь идет о выплате задолженности на сумму более 185 миллионов рублей.

Компания «АБЗ» занималась строительством жилых и нежилых зданий. Она находится в процессе ликвидации с 2012 года.

По закону лица, привлеченные к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, в том числе за доведение его до банкротства, но не возместившие должнику или его кредиторам причиненный ущерб, могут быть дисквалифицированы. В прошлом году арбитражный суд региона удовлетворил заявление о привлечении руководителя ООО «АБЗ» к субсидиарной ответственности по обязательствам компании, в соответствии с которым с него должны взыскать 185 миллионов 500 тысяч рублей. Это решение вступило в законную силу. Кроме того, руководителя привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч.8 ст. 14.13 КоАП РФ. В настоящее время он деквалифицирован за неисполнение вступившего в силу судебного акта. Глава компании-банкрота на полгода лишился права замещать должности или заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

фото с nalog.ru



07.02.2019 в 10:47
481


Комментарии:

Гость [8 февраля, в 04 : 33]

асфальто-бетонный завод занимался строительством жилых и нежилых зданий?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продолжает расти задолженность по налоговым платежам

Совокупная задолженность по налоговым платежам, единому социальному налогу, платежам в государственные внебюджетные фонды, пеням и налоговым санкциям в целом по Ульяновской области по состоянию на начало июля составила 8 934 млн. рублей.

13 августа, в 07 : 00

425

В прошлом году 269 жителей Ульяновской области обанкротились с освобождением от исполнения обязательств

В Ульяновской области за 2018 год процедура реализации имущества и освобождения от исполнения обязательств была применена в отношении 269 граждан. Об этом сообщили в региональном УФНС по России.

2 августа, в 05 : 46

648

Засвияжское ТСЖ не заплатило налоги на 350 тысяч рублей

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области не получило от товарищества собственников жилья «Засвияжье-2» порядка 355 тысяч рублей. Из них 317 тысяч рублей – основной долг по отчислениям.

19 октября, в 03 : 03

349

По долгам банкротящейся компании «МегаСтрой» могут ответить учредитель и директор

ООО «Симбирский дом» обратилось в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «МегаСтрой» Андрея Викторовича Глухова и Ольги Вячеславовны Шалаевой.

21 сентября, в 04 : 38

719