Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1121 р.
Евро: 76,4742 р.

По долгам застройщика может ответить директор
В этом месяце арбитражный суд принял к производству заявление конкурсного управляющего ООО Клубный «Симбирский дом» о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника единственного учредителя и директора.

ООО Клубный «Симбирский дом» - строительная компания, зарегистрированная в Карсуном районе. Среди возводимых объектов – многоквартирный дом по ул. Федерации в Ульяновске.

Этим летом в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. Банкротства компании добивалось ООО «Строймаркет на Московском», которому она задолжала порядка 9 миллионов рублей. В середине ноября будет рассматриваться вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности директора и учредителя «Клубного «Симбирского дома». Если суд удовлетворит требования заявления конкурсного управляющего, то с руководителя могут взыскать убытки - порядка 11 миллионов рублей.

фото с laudit.ru



12.10.2018 в 06:48
457


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» признана банкротом

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 3 декабря этого года открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Железнодорожного района» признано несостоятельным.

6 декабря, в 13 : 14

279

Собираются продать имущество банкротящихся «Ленинских горок»

Арбитражный суд принял к производству заявление конкурсного управляющего об утверждении положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества ООО «Ленинские горки». В соответствии с ним будет установлена начальная цена собственности компании.

4 декабря, в 07 : 57

240

Карсунский МУП может обанкротиться из-за долга в полмиллиона

В конце ноября пройдет судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований ПАО «Ульяновскэнерго» к МУП «Исток». Энергетическая компания пытается добиться ее банкротства.

26 ноября, в 14 : 21

133

Пять ульяновских застройщиков не соблюдают права жилищных дольщиков

Прокуратура Ленинского района установила, что пять строительных компаний Ульяновска проигнорировали требования законодательства о том, что застройщик, технический заказчик и генподрядчик обязаны открыть банковские счета в одном уполномоченном банке.

30 ноября, в 13 : 02

434

В Ульяновской области 32 застройщика нарушают сроки строительства

В Ульяновской области из 112 многоквартирных жилых домов, строящихся с привлечением денежных средств дольщиков, 32 дома возводятся с нарушением сроков строительства. Из них у 18 объектов срок сдачи превышен более чем на полгода.

19 ноября, в 08 : 10

279