Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,0016 р.
Евро: 75,0306 р.

Лента новостей


также рекомендуем

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело
Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

Отходы производства, включая субстанции этилового спирта 5 класса опасности, образовывались в результате деятельности обособленного подразделения самарского ООО «Гиппократ». Их хранение по договору осуществляло ульяновское ООО «Агромаяк». При этом компаниями не разрабатывался проект обращения с отходами, определяющий режим временного их складирования и транспортировки, не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды, не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов в пруды Мулловки произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причиненного ущерба превысил 2,3 миллиона рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37928/ http://ulnovosti.ru/content/6/38049/

Также, согласно экспертному заключению, негативные последствия могут выразиться и в распространении бактерий, опасных для здоровья жителей, в акватории водоема.

Прокурор Мелекесского района направил материалы в следственные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов, если это повлекло причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также прокуратура района Ульяновской области направила в суд иск о возложении на компании обязанности по устранению последствий попадания барды в пруды Мулловки, освобождению от нее котлованов и их ликвидации, прекращении поставки отходов.



25.09.2017 в 10:16
786


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Продолжает работу горячая линия по проблемам с теплоснабжением

Горячая линия Прокуратуры Ульяновской области по вопросам соблюдения законности при обеспечении теплоснабжением социальных учреждений и объектов жилищного фонда продолжает работать. С 10 октября на нее поступило более 100 обращений граждан.

сегодня, в 12 : 05

61

У предпринимателя изъяли самовольно занятый участок леса

Предприниматель из села Большой Чирклей Николаевского района оборудовал торговые помещения на территории Белоозерского участкового лесничества и обнес их бетонным ограждением. При этом никаких прав на земельный участок у него не было.

сегодня, в 10 : 50

121

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2070

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

438

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2930

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

684

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1778

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

4841

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

393

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2930

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

2128