Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело
Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

Отходы производства, включая субстанции этилового спирта 5 класса опасности, образовывались в результате деятельности обособленного подразделения самарского ООО «Гиппократ». Их хранение по договору осуществляло ульяновское ООО «Агромаяк». При этом компаниями не разрабатывался проект обращения с отходами, определяющий режим временного их складирования и транспортировки, не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды, не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов в пруды Мулловки произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причиненного ущерба превысил 2,3 миллиона рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37928/ http://ulnovosti.ru/content/6/38049/

Также, согласно экспертному заключению, негативные последствия могут выразиться и в распространении бактерий, опасных для здоровья жителей, в акватории водоема.

Прокурор Мелекесского района направил материалы в следственные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов, если это повлекло причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также прокуратура района Ульяновской области направила в суд иск о возложении на компании обязанности по устранению последствий попадания барды в пруды Мулловки, освобождению от нее котлованов и их ликвидации, прекращении поставки отходов.



25.09.2017 в 06:16
920


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У двух десятков рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области направляет порядка 7,7 миллионов рублей на определение местоположения береговой линии, границ водоохранных зон и границ защитных полос у двух десятков водных объектов региона.

сегодня, в 10 : 14

63

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2452

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 03 : 51

578

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 13 : 01

3297

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 10 : 21

807

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

571

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1985

Герой-росгвардеец спас жизнь бойца, прикрыв его от гранаты

7 февраля при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с Новоульяновском произошло ЧП. Во время учений 25-летний сотрудник ОМОН произвел ошибочный бросок ручной гранаты, прогремел взрыв.

10 февраля, в 16 : 16

2962

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 13 : 01

3297