Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело
Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

Отходы производства, включая субстанции этилового спирта 5 класса опасности, образовывались в результате деятельности обособленного подразделения самарского ООО «Гиппократ». Их хранение по договору осуществляло ульяновское ООО «Агромаяк». При этом компаниями не разрабатывался проект обращения с отходами, определяющий режим временного их складирования и транспортировки, не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды, не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов в пруды Мулловки произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причиненного ущерба превысил 2,3 миллиона рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37928/ http://ulnovosti.ru/content/6/38049/

Также, согласно экспертному заключению, негативные последствия могут выразиться и в распространении бактерий, опасных для здоровья жителей, в акватории водоема.

Прокурор Мелекесского района направил материалы в следственные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов, если это повлекло причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также прокуратура района Ульяновской области направила в суд иск о возложении на компании обязанности по устранению последствий попадания барды в пруды Мулловки, освобождению от нее котлованов и их ликвидации, прекращении поставки отходов.



25.09.2017 в 10:16
230


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В суде рассмотрят уголовное дело о вырубках в Павловском районе

По п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) павловскому «черному лесорубу» грозит до четырех лет колонии. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

сегодня, в 14 : 19

65

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

160

Прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении «Гиппократа». Ущерб Красотки составил более 2 млн. рублей

Сегодня сразу обе прокуратуры - областная и природоохранная - выразили свою позицию в отношении ЧП на мулловском фанфуриковом заводе «Гиппократ», который стал причиной экологической катастрофы и массовой гибели рыб.

8 сентября, в 15 : 40

1023

Алексей Куринный: Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, а чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»

Посетил Мулловку, где проходила очередная встреча представителей правительства УО с населением. Делается все возможное, чтобы скрыть размеры бедствия.

6 сентября, в 17 : 00

1785

Руководство ЗАО «Строительная корпорация» привлекут к уголовной ответственности

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки, проведенной по ситуации с многоквартирным домом №16А по улице Варейкиса в Ульяновске, в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ.

сегодня, в 08 : 55

201

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 22 : 15

1571

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2399

Семья погибшего работника получит почти 1,5 миллиона рублей компенсации

Решением Ульяновского районного суда удовлетворены исковые требования вдовы и сына погибшего в прошлом году мужчины. Он получил сильный термический ожог на рабочем месте и скончался в больнице.

13 сентября, в 11 : 49

227

Прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении «Гиппократа». Ущерб Красотки составил более 2 млн. рублей

Сегодня сразу обе прокуратуры - областная и природоохранная - выразили свою позицию в отношении ЧП на мулловском фанфуриковом заводе «Гиппократ», который стал причиной экологической катастрофы и массовой гибели рыб.

8 сентября, в 15 : 40

1023

«Гиппократ» прорвало. Экологическое ЧП в Мулловке, которого ждали

В Мулловке произошёл прорыв котлованов с бардой фанфурикового завода «Гиппократ». Сотни тонн зловонной жижи потекли в Черемшан. Местные жители считают произошедшее экологической катастрофой.

27 августа, в 01 : 30

2806