Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело
Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

Отходы производства, включая субстанции этилового спирта 5 класса опасности, образовывались в результате деятельности обособленного подразделения самарского ООО «Гиппократ». Их хранение по договору осуществляло ульяновское ООО «Агромаяк». При этом компаниями не разрабатывался проект обращения с отходами, определяющий режим временного их складирования и транспортировки, не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды, не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона.

В результате попадания отходов в пруды Мулловки произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причиненного ущерба превысил 2,3 миллиона рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37928/ http://ulnovosti.ru/content/6/38049/

Также, согласно экспертному заключению, негативные последствия могут выразиться и в распространении бактерий, опасных для здоровья жителей, в акватории водоема.

Прокурор Мелекесского района направил материалы в следственные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов, если это повлекло причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также прокуратура района Ульяновской области направила в суд иск о возложении на компании обязанности по устранению последствий попадания барды в пруды Мулловки, освобождению от нее котлованов и их ликвидации, прекращении поставки отходов.



25.09.2017 в 10:16
691


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

сегодня, в 09 : 27

62

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2045

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1403

Опровержение

Cогласно мировому соглашению, достигнутому в рамках арбитражного дела № А72-1981/2018, редакция Ulnovosti.ru сообщает:

26 июля, в 11 : 00

2604

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

608

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8956

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4245

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7623

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1910

«Газпром газораспределение Ульяновск» выплатит более 1,7 миллиона рублей родственникам мужчины, погибшего при взрыве газа

Областной суд обязал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выплатить крупные компенсации жене, ребенку и сестре жертвы коммунальной аварии. Она произошла в январе 2016 года в жилом доме.

18 декабря, в 08 : 05

688