Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

По инициативе прокурора Ульяновской области вводится административная ответственность за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии
Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для усиления защиты граждан и общества от проявлений терроризма.

Так, в целях обеспечения координации деятельности территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений могут формироваться органы в составе их представителей и иных лиц. Их решения, принятые в пределах компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Их неисполнение или нарушение положений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ. В субъектах Российской Федерации такие координационные органы созданы в форме антитеррористических комиссий. При этом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризма, только на федеральном уровне (ст. 19.5.1 КоАП РФ).

В этой связи прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», который предусматривает установление административной ответственности за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии.

Сегодня эта законодательная инициатива прокурора Ульяновской области единогласно поддержана депутатами регионального Законодательного собрания.

Реализация данной нормы создает дополнительный механизм защиты граждан и общества от террористических угроз.

иллюстрация с indiamart.com



22.05.2018 в 08:13
861


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4552

Назначены прокуроры Старомайнского и Барышского районов Ульяновской области

Приказом генерального прокурора Российской Федерации прокурором Барышского района Ульяновской области назначен Сергей Петрович Вдовин, прокурором Старомайнского района Ульяновской области назначен Тимур Тофикович Биктимиров.

23 января, в 07 : 48

461

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника Прокуратуры Российской Федерации

14 января 2019 года в Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника Прокуратуры Российской Федерации.

15 января, в 02 : 52

475

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2582

Гулькин клал на ваши законы. Депутат Гордумы снова на трассе и за рулем

Депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин претендует на лавры скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, наглость, связи родителей и откровенное наплевательское отношение к закону которой позволяют жить, не оглядываясь на общество.

24 июля, в 12 : 30

3571