Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

По инициативе регионального отделения ОНФ Общественная палата организует общественные слушания по вопросу создания зеленого пояса вокруг Ульяновска
Планируется, что мероприятие состоится 18 октября 2017 года в Центре татарской культуры Ульяновской области (пр-т Нариманова, д. 25).

Соответствующее решение принято 21 сентября по итогам очередного заседания Совета Общественной палаты региона.

Напомним, лесопарковые зеленые пояса представляют собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты и земли зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области, эксперта регионального штаба Общероссийского народного фронта Александра Каплина, тенденция последних 10 лет свидетельствует о продолжающемся росте уровня загрязнения атмосферы в г. Ульяновке взвешенными веществами, что повышает риск развития у населения легочных заболеваний. Зеленые насаждения, включая травянистые, с одной стороны, способствуют стоку уже имеющихся взвешенных частиц в воздухе, а, с другой, предотвращают эрозионные процессы почв, препятствуя появлению новых пылевых взвесей.

Зеленый пояс вокруг Ульяновска призван способствовать циркуляции и очищению воздуха в областном центре, причем наиболее эффективно свою функцию зеленые насаждения будут выполнять в случае обеспечения их неразрывности. Согласно представленному на заседании Совета ОП УО проекту схемы размещения зеленого пояса, в него войдут как территории лесного фонда, прилегающие к Ульяновску, так и лесопосадки, газоны и земли сельхозназначения, расположенные внутри границ города. Схема проекта включает 453 участка, имеющих кадастровые номера, в том числе земли парка Дружбы народов, Разреза Милановского, дендропарка, «Владимирского сада», Винновской рощи, парков 40-летия Победы, Прибрежный и др.

«На территориях, которые войдут в состав лесопаркового зеленого пояса, будет запрещено использование токсичных химических препаратов, пестицидов и радиоактивных веществ, размещение отходов производства и потребления I-III классов опасности и объектов I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в пределах зеленого пояса нельзя будет добывать практически все полезные ископаемые, возводить сооружения капитального строительства, за исключением объектов инфраструктуры, учреждений здравоохранения, образования, туризма, рекреационной и физкультурно-оздоровительной деятельности. В исключительных случаях имеется возможность выведения определенного участка, предназначенного под строительство, из состава зеленого пояса. При этом обязательным условием станет выделение для включения в него другой подходящей зоны, имеющей не меньшую площадь», — проинформировал Александр Каплин.

фото пресс-службы Общественной палаты Ульяновской области



25.09.2017 в 13:38
199


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2355

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

17 октября, в 07 : 06

136

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

856

«Молодежка ОНФ» запустила конкурс «Образ будущего страны»

Команда «Молодежки ОНФ» объявила о старте конкурса «Образ будущего страны», участие в котором смогут принять все желающие в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «эссе» и «креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.

3 октября, в 07 : 16

123